Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
как с доставкой на Украину? есть у кого-то положительный опыт?
- Guest
- Гость
Такие вопросы в раздел инет магазинов.
По сути - приходит нормально. В теме HobbyCity многие из ваших отписывались
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо по Рн понятно , вопрос всеже остается открытым по поводу складывания крыла , как его усилить , крыло полностью обтянуто скочем
вчера не много полетал , на сильном ветре побоялся за крыло , что оно окончательно сложится
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Сделать сверху надрезы (над лонжероном) и вклеить угольные прутки или отрезки линейки.
Уголь почти на всю длину крыла, линейку можно на 2/3, потом истончение на ноль или приклеить к ней бамбучины. Это чтоб не было резкого перехода от жесткого лонжерона к мягкому, иначе будет ломаться в месте перехода.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Надрез по всей длине крыла , или как ?
угольных прутков к сожелению нет
а что если вклеить 2 стеклопластиковых вершинки от удочек , они легкие и прочные , от центра крыла (потолще)к краю крыла , предварительно скрепив их между собой, то есть в центре крыла будет потолще , к краям потоньше
вкреивать титаном , и потом обтянуть скотчем?
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Столкнулся со следующей проблемой. Начал делать мотораму, прикинул разметки для дырок (крепление двигателя к раме). На одном двигателе
Или уже оставить один?Какой? Вес модели без начинки 175 гр.
Что посоветуете модель первая.
И еще попробывал сделать мотораму из линейки деревянной 50см. Чет не очень видать вся партия хлипкая. Перепробывал 5 линеек все по длине слоятся при малейшей нагрузки. Решил сделать мотораму из компакт диска, а на стороне где будет наносится эпоксидка сделать надрезы для лучшего крепления. Как думаете такой вариант подойдет?
Кстати зачем на двигателе TR 28-26 1650Kv ,втулка(не знаю как ее правелно назвать) которая в самом незу картинки(крепится на шестигранник и к задней оси двигателя).? Каково её предназначение и стоит ли ее крепить? Если крепить то куда- на край оси или в плотную к двигателю?
- Guest
- Гость
JoniM
Так в чем проблема, сделай 8 отверстий для крепления разных моторам , с небольшим смещением по оси , главное чтобы на место моторама двигателя влезала
Линейка 50 см вполне нормально держит , тока вопрос будет ли клей держать пластик от СД - не знаю
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Так в чем проблема, сделай 8 отверстий для крепления разных моторам , с небольшим смещением по оси , главное чтобы на место моторама двигателя влезала
Во я НУББ, не дагодался))) А все так просто. Спасибо.
Народ не забиваем на другие вопросы подсказываем новичкам, а то нам опыта брать не от куда кроме как от ваших умных мозгов.
- Guest
- Гость
JoniM
я Вам говорю , не знаю как вы там линейку 50 см 3мм в толщину ломаете , что она слоится , говорю что я отрезал кусок линейки , прикинул мотраму , на сверлил отверстий, прикинут как крепить , все ок , приклеил этот кусок линейки , уже выбил 4 моторамы (потолочку), усилил до 3-х потолочек , линейка как приклеил так и держится а вот как будет пластик СД держатся не знаю
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Если не нравится линейка - возьмите кусочек 3-х слойной фанеры
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Kigo
У меня насчет фанеры дефецит. Буду выискивать у родителей в кладовой завтро)))
- Guest
- Гость
Kigo,
Вполне подойдет!
JoniM,
По поводу моторамы - можно использовать все что угодно. Просто линейка наиболее подходит из за доступности.
Что бы держался пластик его необходимо зачистить наждачкой и добавить надрезов.
Фанеру можно взять из ящиков от фруктов (у любого супермаркета или фруктового киоска)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 12
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 233
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- random_j