Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
konst,
Здравствуйте! Если не трудно, подскажите чуть подробнее, как крепить тягу в клемме, котроая в свою очередь крепится к кабанчику? Если я клеммным винтом прикручу клемму к кабанчику, то тяга просто не зажмется этим винтом и клемма будет намертво прихвачена к кабанчику, а она ведь должна свободно вращаться на винте как на оси
- Guest
- Гость
Намотайте ниток на тягу, если толщина кабанчика больше чем толщина тяги. Тогда винт упрется в тягу и будет свободно вращаться на кабанчике.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, попробую. И еще вопросик - аппу взял как и многие - ХоббиКинг 6 каналов, у приемника антенна длинной макс 10 см, причем из 7 находится в термоусадочной трубке. В этом случае её оставить внутри фюзеляжа или лучше вывести наружу вдоль борта?
- Guest
- Гость
По желанию. Пенопласт радиопрозрачен
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо!
- Guest
- Гость
Falcon написал(а):
ХоббиКинг 6 каналов, у приемника антенна длинной макс 10 см, причем из 7 находится в термоусадочной трубке. В этом случае её оставить внутри фюзеляжа или лучше вывести наружу вдоль борта?
Аппа неплохая, я тоже такой пользуюсь, но уже подумываю взять 9-и каналку, немного не удобна в поле, особено когда бук сядит, для цесны в самый раз, я метров на 300-350 отпускал ее, дальше нет смысла, так как модель плохо видно, а пробираться за ней по сугробам не очень хочется!!!!!!!!!!
На днях решил сделать низкоплан Як-3 по принципу цесны, фюзеляж с хвостом готов, теперь мучаю крыло и жду электронику. Как закончу обязательно напишу и выложу фото, думаю через недельку уже закончу!!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Сегодня совершил первый "запуск" цесны. Про добовлении газа выше 50% примерно, самолет поднимается носом верх, (в плодь до петли, если не сбавить газ). Выкос двигателя делал. Вроде читал сдесь у кого то такаеже проблема была, и решили ее подкладыванием потолочки, вот тока не помню куда?
При заходе на посадку, поймал ветерок, ну и небольшая морковка в 45град.. Мото шпангаут вылетиел и шпангаут крепления резинки от передней части. Мотошпангаут недостаточно укрепил, а 3 шпангоут получается просто сорвало по линии склейки. Пока ремонтирую.
Как решить проблему с поднятием носа. Без двигателя не проверял так как был ветер и снос. Вообщей сложности летал мин 6.))). Руки тряслись как после пьянки.
центровка 2.5-3 см от начала крыла
- Guest
- Гость
решить проблему можно выкосом, сильнее сделать, либо миксом газ - рв. либо уменьшением угла установки крыла
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
уменьшением угла установки крыла
как это сделать?
- Guest
- Гость
под заднюю часть крыла что либо подложить)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
У меня при ветре 4-5м/с цессну очень колбасит по крену, на 3S акке еще более менее, а на двух баночном даже высоту почти не набирает. Раньше, при 3.5м/с ветре вполне сносно леталось.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
У меня тоже на полном газу нос задирает вверх.
Я делаю проще, руль высоты от себя (тримирую изменение направления полета). Ну а насчет 2S акб вы зря, я поднимал метров на 100-150 практически вертикально, а так восновном летаю на трети или на половине газа, на полном если акб сдыхает!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 449
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн