Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
Иногда сгоревший проще заменить, чем отремонтировать... Да и за ремонт деньги требуют...
Можно да, поспрашивать у знакомых. Вариантов много. И отчаиваться - не нужно.
"Даже если тебя сожрали - у тебя есть два выхода!.."
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Загорелся желанием собрать модель. Видимо гены предков дают о себе знать, так как отец вертолетчик. Да и в детстве ходил в авиакружок, правда дальше моделирования ракет я не ушел. В общем понятно, что данная модель идеальна для новичка, относительно легка в постройке и лучше начинать с нее. Но вот возник вопрос: сколько надо денег на всю комплектуху, не считая материала изготовления? Знакомый посчитал, вышло 2100р у него примерно. Но я уверен, что он не считал запасные сервы, аккумуляторы дополнительные, зарядку. В общем может еще что-то упущено им было. Хотелось бы знать, каковы первоначальные затраты на 1 модель с запасом, чтобы потом при поломке не ждать3-4 недели сломаную запчасть?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Первоначальных затрат у меня было 211 долларов. Правда аппа не самая дешевая - Турнига 9 канальная, тут можно долларов 30 уменьшить, если взять 6 канальную ХоббиКинг.
Заказывал все, что рекомендовано в статье по Cessna-150, плюс еще кое-что.
HXT500 HXT500 5g / .8kg / .10sec Micro Servo 4
HXT900 HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo 2
HK-SS18A Hobbyking SS Series 15-18A ESC 1
GWS-RD-8060 GWS EP Propeller (RD-8060 203x152mm) (6pcs/s 2
Z10002S20C ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C 2
TX-9X-M2 Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch R 1
ACC6 Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ 1
TRWM75 TURNIGY Multi-F DC Watt Meter 75A 1
2205C-1400 2205C 1400Kv Brushless motor 1
HKing-2S Hobby King Battery Monitor 2S 1
GT-BMON6 Battery Monitor 2-6S 1
Что забыл?
забыл колеса на шасси, забыл разъемы для подключения аккумулятора, это все потом дозаказывал.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Спасибо большое Только вот немного не понял для чего это нужно:
TRWM75 TURNIGY Multi-F DC Watt Meter 75A - измерение мощности как я понимаю. Зачем?
HKing-2S Hobby King Battery Monitor 2S и GT-BMON6 Battery Monitor 2-6S это для мониторинга остатка заряда батареи или?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
Прочитайте статью Новичку - http://rc-aviation.ru/aviamodelizmdljanachinajuwih
и все ссылки с нее, там есть ответы на эти вопросы (и еще на 99% других )
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Прочитал, спасибо
А еще такой вопрос: у новичка, который делает это все в первый раз, но аккуратно, сколько времени занимает изготовление и сборка модели в часах?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Смотря сколько лет новичку, сколько у него дома места и как часто его будут отвлекать основная работа и жена...
Я делал примерно 3 вечера (клей долго сох). Потом месяц ждал аппаратуру.
Кстати - надо внимательно смотреть, требуется ли заряднику блок питания от сети или он сам от нее питается.
А из трех присланных аккумуляторов один сразу оказался с браком - выяснилось еще при наземных испытаниях.
Пищалок-мониторов батареи у меня 2 - на 2 и 3 элементные батареи.
Сейчас вот буду переставлять пищалку для 3 банок на Ультрона.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Еще можно порекомендовать купить вот такую пищалку для поиска подели -
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Ну новичок уже дядька почти 30ти годов в лице меня, но с определенной долей аккуратности, которая со временем перетекает в "нетерплячку" и "а и так сойдет". 3 вечера по 4 часа примерно 12 часов. Понятно.
И еще такой вопрос: если я покупаю аппу (думаю эту Turnigy 9X 9Ch буду брать, если буду), то с ней в комплекте идет 1 приемник. Чтобы не мучиться с перестановкой с одной модели на другую можно дополнительный приемник докупить и прописать его в передатчик по аналогии с прописыванием брелков автосигнализации? Максимальное количество прописанных приемников как-то ограничено?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Вот вот, так она зараза и распространяется. Второй приемник, еще один движок (помощнее), карбоновые палочки разных размеров, прочие причиндалы... Так я уже примерно до 400 долларов дошел. И еще глаз лежит на некоторые вещи...
Выписывай приемник, пригодится.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Количество привязанных не ограниченно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я думаю, что действие " а, и так пойдёт", не совсем уместно для данного вида хобби. Лучше делать дольше, но аккуратнее. Иначе вместо восторга от первого запуска модели можно получить лишь горькое разочарование. Даже с хорошо сделанной моделью, не имея навыков, на первых порах трудно справиться. Ну а если к этому ещё и "абы как", то... В общем старайтесь!
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1134
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн