Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
Не ну почему не может то)) у меня фантик летал центровка по кромке крыла , то есть перед элероном)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
versano написал(а):
Пока три раза запускал - три морковки
А морковки как, на взлете??? если да, то газку побольше и бросать под бальшим углом вверх, и ловить модель РВ и элеронами. Как поднимется повыше попробывать сбросить газ и смотреть куда клонит модель, но не переусерствовать!!!! При посадке смотрите сами, я отключаю движек перед самым касанием, чтоб винт не сломать, и РВ на себя!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
сегодня попробовал облетать свою цессну, но ее постоянно тянет влево, как побороть эту напасть????
- KURT_32
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Сделать выкос вправо, вероятно...
а тянет на газу или даже при планировании?
Если тянет влево даже с выключенным двигателем- смотрите внимательно, это из-за крена или что? Можно попробовать при выключенном двигателе на планировании триммировать до прямолинейного полета или что лучше - до снижения по широкой спирали (на случай отказа р/у).
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
после запуска модели с рук ее через пару метров уводит влево... для выкоса вправо надо подложит шайбу под левую лапку двигателя (если смотреть с хвоста модели) и хватит 1мм шайбы???
- KURT_32
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Можно для начала положить примерно 0,5 мм.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony спасибо за советы!!!!
- KURT_32
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
KURT_32 написал(а):
но ее постоянно тянет влево, как побороть эту напасть????
Возможно выкос маленький движка в право!!! Нужно еще посмотреть повнимательней положение РН и Элеронов, у меня такая проблема была из за РН, был немного повернут, а тримирование не помогало, я тогда качалку перекинул на зуб!!!!!!!!!!! Ну а еще может быть перекос или кручение фюзеляжа!!
Надо все варианты проверять, смотрите внимательней!!!!!!!!!!!!!!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Если будет сваливаться на одну сторону все время и в планирующем полете - надо проверить продольную или какую там центровку-- может, крыло перевешивает какое...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Братаны!!! Я летал 10 секунд!!! Но был сильный ветер - начало сносить на автостояку с поля - приземлиться не смог нормально - вобщем, клею новую Цессну-150, с учетом старых замечаний. Блин, все как в песне- все будет вдребезги а пульт останется. Жахнул так, что крыло напополам, морды нет. Единственное - оплетку батареи разбило - как думаете - новую делать? Мож в скотч замотать?
Спасибо за совет!
- versano
- Александр
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
versano,
Есля сами элементы батареи целы, то можно и скотчем, а если повреждены, то черевыто взрывом при зарядке!!!!
При изготовлении фюзеляжа сделайте нос подлиньше на пару сантимов, будет легче центровку ловить!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
При посадке модель поймал рукой. Установил свежий АКБ. Запуск. Модель тянет влево. Недоумение... Отлетал не тримируя, да и с чего-бы? После посадки увидел поперечную трещену в 1мм по среднему шпангоуту (где приёмник). На хвосте отклонение получилось около 5-8мм. Это я пишу о вопросе нарушения геометрии фюза. Модель скотчем оклеена частично, т.е. в самых уязвимых местах.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2458
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн