Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
Набор не плохой, но мощноват для цессны.
Тяга будет грамм 600, летать будет с любым винтом. С 8х4 тяги будет поменьше, но достаточно.
Я бы рекомендовал GWS 10x5DD - как более дешевые альтернативы.
Если будете делать именно с этим мотором - рекомендую сделать дополнительный слой изнутри носовой части до середины крыла. Слишком тяжелый мотор и слишком большая тяга - лучше сделать дополнительное укрепление.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- S-hurik
- Александр
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Специальной модельной пленкой из хоббимагазина (есть на хс)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
К вопросу об усилении, у меня стоит туринжи 2830 1050 (другого пака нет), три раза полетушки заканчивались отрывом двигателя от самолета, первый раз плохо приклеил мотораму к мотошпангоуту, второй раз сморковил немножко (ветер был довольно сильный), винт поменил на GWS 8040,тяга чуть больше 1.В третий раз - погода супер, минут 5-6 полетал, а потом опять мотор вырвался, на этот раз моторама вырвала часть мотошпангоута, Константин ещё пару советов по усилению, плиз. И, не устану благодарить за Цессну - отличная модель!!!!!!!!!!!
- Guest
- Гость
Других повреждений нет, с висящим на проводах мотором, планирует и садиться, сам практически.
- Guest
- Гость
Моторама из чего и как сделана?
У меня моторама: фанерка 3мм + потолочка в два слоя приклеенная.
Укрепить такой бутерброд в корпусе (дополнительно к клеевому шву) - можно проткнув с боков и снизу спичками (кусками зубочисток) на клею сквозь борта - после ремонта у меня спичка воткнута с одного бока.
Будет типа "армирования".
Еще можно приклеить в местах соприкосновения моторамы и корпуса небольшие кусочки потолочки с двух сторон.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Второй вариант - вдоль бортов пустить 4ре (2 справа и слева, по верху и по низу моторамы, примерно на 0.5 см от вертикальных краев) бамбучины (стрингеры), их вклеить в мотораму.
Длинна стрингеров - до середины крыла. Заодно и мощное усиление фюзеляжа.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Прямо бронепоезд какой-то получится...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Спасибо.
Мотошпангоут то же из двойной потолочки, края усилены "Бортиками- наплывами" от самодельного Регента, но вырвало часть мотошпангоуба "с мясом".
Про бамбучины ранее писали, забыл.
- Guest
- Гость
Сегодня ходил летать. Это третий раз. Отлетал 11 мин. Отлично летает! Но кажется не хватает тяги. Жаль видео не получилось, я фотик к голове привязал, он перекосился, и 90% времени снимал небо , может наскребу пол минуты полета, тогда выложу. Посадку производил в метров 50 от себя, развернуть не смог, наверное акк был на исходе. Тем не менее пропеллер не сломан, только мотошпангоут немного поврежден, и оторвалась одна бамбучина которая держит крыло. Подозреваю, что резинки очень уж тугие.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
...оторвалась одна бамбучина которая держит крыло. Подозреваю, что резинки очень уж тугие.
У меня тоже, правда не оторвало, а при грубоватой посадке, пошла трещина по боковой поверхности фюза от передней бамбучины к носу, он из одной потолочки сделан. Я склеил это место и усилил небольшими кусочками потолочки.
Теперь даже при грубой посадке все нормально
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Я думаю у меня тоже при посадке оторвалась, только не передняя а задняя бамбучина.
А что за кусок паралона виднеется, там приемник укутан?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1179
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн