Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
konst,
ну попробую
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
А я так попадал в отверстие, даже без пинцета, правда оно в хвосте не далеко от лонжерона фюзеляжа см 10.
Наклонил фюзеляж вертикально и в перед, попадать ну и пинцетом если, что помочь можно.
Так как немного задняя центровка и я сервы РВ РН смещал ближе к центру.
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
А какая примерно длина провода сервы?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
У сервы провод примерно 15 см длиной.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Вот сделал крылья. Осталось склеить их в одно целое!Вот только я не понял они держутся тока на ту часть что придает V крыла и все?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Держатся они за счет склейки между собой. Та часть только задает угол, который нужно выдержать. Это только шаблон. При склейке нужно подкладывать под концы консолей что-то, чтобы концы не висели. И в таком виде сушить. Насколько я понял сушить нужно 2-3 дня. Внутри крыла клей сохнет долго. Можно через день сушки приклеить верхнее усиление между консолями и продолжить сушку не убирая боковые подставки.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Держутся на двух деталях придающих V на клею + между собой консоли подгоняются и клеются + накладка на верх крыла тоже жесткость придает хорошую.
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
А клеить на титан или пенки немножко поставить?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Клей на титан! Стыки зашкурить, клея прям с бутылька не размазывать и поболе, чтоб неровности заполнить! Дать посохнуть сутки и потом приклеить накладл! Стык очень прочный!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Выравнивать края нужно при помощи наждачки, наклеенной на деревяшку. Потом прикладываете к ровной поверхности, и смотрите - где бугры остались. Затем то же самое с другой половиной крыла. В результате такой подгонки половины очень хорошо совпадают на "торцах". Внутрь крыла вставляете две детали, задающие V - я вставлял их по обеим сторонам лонжеронов. Хорошо намазываете клеем стыки - и вперед! Можно для страховки наклеивать полоски бумаги шириной 2 см вдоль стыков с обеих сторон. Усиление можно приклеить потом - когда клей на стыке "схватится". Предварительно эту усиливающую деталь отформуйте на трубе от пылесоса или просто на краю стола - чтобы она повторяла форму той части крыла, к которой она прилегает.
Я так клеил... держится!
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Dragony,
Понял!Приступаю!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1096
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн