Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Хватит ли тяги для подъема.
Хватит ли тяги для подъема.
Хватит ли тяги для подъема.
Добрый день !
Собрал самолет из дерева на лазерной резке , весит самолет без аппаратуры 900 грамм, так вот вопрос таков. Мне стало интересно как подключить моторы или один мотор хватит ли на это. Я так понял ниже показанные моторы у меня есть, они работают лишь до 11.1в. Что посоветуете ?
Такие моторы есть :
A2212
1000KV
2200KV
2700KV
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Re: Хватит ли тяги для подъема.
Может поставить два мотора 2х 2200 или 2х1000, тогда вопрос ставить к каждому отдельно батарею ?
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
А какой самолет, каков размах?
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Caver написал(а):
размах 900мм
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
KpoJIuk06 написал(а):
Caver написал(а):
размах 900мм
Тяжеловастенький ((
Два движка - еще больше утяжелит....
плюс регули, сервы, аккум...
Больше кило получается...
Мой совет: не ставьте на него ничего. Сделайте стендовую модель. Все равно нормально летать не будет. А скорее всего разобьете. Я через это проходил. Биплан весом в 1кг и размахом около 900мм. Три раза взлетал, три раза разбивал. В конце концов привел в порядок, снял электронику и подарил авиамодельному кружку. Повесили под потолок для антуража.
Поверьте, так лучше будет. При таком весе размах должен быть 1,2м, а лучше 1,5. Движок-то подобрать можно, но это будет летающий кирпич, стремительный, плохо управляемый.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Модели разные бывают , желательно фото (и сверху оценить площадь крыла ) .
На 1000 kv наверно мало скорости будет .
А вообще можно и не выкладывать фото, я не внимательно посмотрел, KIT в 900 грамм для таких размеров модели - очень много даже для "деревяшки" .
Даже если подобрать начинку в 300 грамм, уже получится 1200 гр, летать очень быстро получиться .
Только на 2200 kv с винтом 6х4 , тут не тяга скорей нужна , а скорость полёта .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Спасибо за ответы. Впрочем я тоже после того как взвесил кит понял что он будет лишь как стенд.
К сожалению бальза нет у нас . а 3мм фанера слишком тяжела .
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
KpoJIuk06,
Потолочка/подложка под ламинат/изошум и тд +по слою деревянного шпона с каждой стороны.
Прочность как у бальзы, делается своими силами, вес минимален.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
KpoJIuk06,
Потолочка/подложка под ламинат/изошум и тд +по слою деревянного шпона с каждой стороны.
Прочность как у бальзы, делается своими силами, вес минимален.
К сожалению ничего из верху сказанного у нас нет, я лишь успел купить одну пачку тестовую потолочку. после мне сказали что никто не хочет привозить ее с Дагестана потому что она у нас никому не нужна. Альчипан делают у нас потолки.
Подложки под ламинат тоже нет, стелят рулолновый . Пенопласт (заводы которые режут пенопласт ) говорят ряди двух трех пачек не собираются менять конвеерт и печатают только 20 мм или 40мм.
Приходится самому резать их. с Пенопласта у меня получается самолеты кое-как. а вот с Дерева пока неа .
Шпон поищу .
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
KpoJIuk06,
Можно сделать пенокартон - бумага на ПВА с двух сторон от пенопласта. Бумагу берем токую, дешевую оберточную.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
KpoJIuk06 написал(а):
К сожалению ничего из верху сказанного у нас нет...
Так может чтобы не тратить время, деньги на постройку "кирпичей", может купить KIT ЛК из ЕРР ?
Начинка вроде у вас уже есть, да и с толкающим ВМГ дольше проживёт, в ремонте просто с таким ЛК .
К примеру такое
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Хватит ли тяги для подъема.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 870
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн