Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка
ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка
ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, новичку откалибровать регуляторы ESC Hobbywing Skywalker 80A, подключенные к Pixhawk через Taranis + X8R. Пытаюсь сделать как во всех статьях по калибровке пишут (типа стик газа вверх, включить Пикс, потом сразу выключить, потом включить и нажать Safe кнопку, после подождать сигналов и перевести стик газа вниз), но у меня ничего не выходит на этапе перевода стика газа вниз. Может я что-то не так делаю или эти регули не калибруются через S-BUS и X8R одновременно на все четыре штуки. Тогда вопрос истекает отсюда, как мне их откалибровать напрямую по очереди ? На какой канал X8R передатчика вещать регуль и какие параметры вбить в самой аппаратуре? А также, как запитать X8R ? от S-BUS можно ?
- nVidia
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
Re: ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка
ПРД включен. .Делаем джойстиком на аппе полный газ ... Подключаем .ПРМ с регулем . Регуль делает пи пи .Причем пи пи он сделает столько раз ,сколько ,сколько банок в батареи. То есть если акумм трех баночный будет три раза пи пи пи. После этих трех пи пи пи газ убираем в ноль. Регуль еще раз подаст сигнал пи пи пи и один длиный. На языке азбуки Морзе это будут буквы " С Т " . Это значит регуль запомнил настройки. ..Оключаем и ПРД и систему с ПРМ. Включаем на проверку,тут уже внимательно.ГАЗ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В НОЛЬ,
28-03-2017 13:42:12
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Благодарю вас !
- nVidia
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
nVidia написал(а):
Благодарю вас !
Я так понял ,получилось ? Если да ,то пожалуйста. Допишу ,пока мысль мелькнула. вчера корефан в гости приезжал. Привез вот такую карту прогаммирования
Точно работает вот с этими регулями. Проверенно.
и с вашим.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Благодарю вас за доп ответ. У меня проблема была в том ,что на пульте Throttle стик - это был Pitch, а Pitch был Yaw )) Т.е., были перемешаны режимы на каналах. Поэтому, понятное дело, ничего не калибровалось
- nVidia
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
nVidia написал(а):
Поэтому, понятное дело, ничего не калибровалось
Вот и вы меня научили.Надо тогда своё сообщение подправить. Чтоб люди имели полный ответ. И не наступили на грабли.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 932
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet