Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Максимальная скорость ветра для новичка и...
Максимальная скорость ветра для новичка и простого тренера
Re: Максимальная скорость ветра для новичка и простого тренера
Из соображений безопасности бойцовки взлетают по ветру, те самолеты, которым ветер "не нравился" имели моторчики ФОРА-2,5 кубика, БОЛЬШИЕ ФОРЫ (4куба) взлетали без проблем.
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
SHURHAND написал(а):
бойцы летают в любой ветер
Ну бойцы то не начинающие пилоты :-) И модели у них облетанные и сделанные по технологии 1:1, без неожиданностей и практически не требующие при облете триммирований :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Не торопитесь, дождитесь штиль. В лубом случае при облёте надо настраивать модель, а в ветер и без опыта настройку нормально не сделать .
После настройки и когда привыкнете летать на модели - можно и в ветерок попробовать .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
konst написал(а):
Требуется реакция и активные действия стиками, для компенсации порывов ветра.
При 10 м/с можно осваивать полет "хвостом вперед", когда самолет просто сносит ветром :-)
Согласен полностью!
Новичку такое сложно сразу понять, моторику надо в спокойную погоду нарабатывать ...
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
уж лучше подождать чем разбиться от ветра и неумелых рук
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
ну так яб возможно тоже уже облетал бы
Ну, вообще есть решение, которое выключит ветер. "Стабилизатор полета" называется.
Вот этот полет для меня совершенно не составил никакого напряжения, а ветер высоко и ветер у самой земли - это очень сильно разные понятия.
И это не умение и опыт, это вон та маленькая коробочка на носу. Научитесь, можно ее отключить. Делается тумблером на пульте.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
ну да, вещь полезная, но бюджет тоже не резиновый) особенно у подростка
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
бюджет тоже не резиновый
всего одна коробочка НАВСЕГДА закроет проблему убитых самолетов. За несколько лет полетов я не угрохал "наглушняк" ни одного. У меня сейчас их 11 на ходу. В позапрошлый сезон каждый кроме одного отлетал не менее 20 часов. Есть самолеты с налетом за 100 часов. По 2 -3 часа в день. Вам нужно задать себе вопрос: стоят ли душевные терзания, упадет не упадет, ожидание хорошей погоды, время потраченное на ремонт вместо полетов, суммы, потраченной всего раз? Я решил, что нет. У меня стоят на всех самолетах.
Научитесь, продатите его за ту же цену.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Первые полёты обязательно в штиль (максимум 1 - 2 м/с) и ни в коем случае не со стабилизатором. Научитесь немного летать, тогда можно попробовать в небольшой ветер и со стабом.
- Oleg
- Олег
- Пилот
- 170 Сообщений
-
Oleg написал(а):
и ни в коем случае не со стабилизатором.
Угу, и обязательно после 100 часов в симуляторе. Люди, але! 21-й век на дворе!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Люди, але! 21-й век на дворе!
Я древний, из 20 века , а жена без коробочки 3 самолётика в хлам превратила, хотя и в симуляторе летала.
Поставил коробочку, настроил и полетела спокойно . Жалко в пустую потраченного времени на уроки и самолётики)))).
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Жалко в пустую потраченного времени на уроки и самолётики)
Александр, как я понял, у некоторых такое хобби - устраивать себе трудности, а потом их преодолевать. Не вижу в этом проблемы, хорошее хобби, но это не про меня, например. Хобби в виде "удержи самолет в небе и не разбей" я уже прошел. Мне теперь интересно именно наслаждение полетом, а не усилия на удержание самолета в горизонте. Поэтому я смотрю со своей колокольни. Но людям кажется, что стаб - это дорого, и только когда затраты на ремонт и покупку новых самолетов в замен разбитых приближаются к десятикратной стоимости стаба, начинают задумываться, может с него надо было начать?
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Максимальная скорость ветра для новичка и...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1178
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322