Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » Посоветуйте оборудование
Посоветуйте оборудование
Посоветуйте оборудование
Добрый день Уважаемые авиомоделисты.
Заранее извиняюсь за возможные глупые вопросы (я новичок )
У меня задача.
сделать летающее крыло.
дальность полета чем больше тем лучше, минимум 5 км в плохую погоду, а в хороших условиях минимум 10км. Ну и высота чем больше тем лучше.
FPV, Телеметрия, GPS
моторчик сзади.
возможность нести дополнительный груз 0.5-2 кг
время полета минимум 30 минут.
Я много искал, много читал и запутался в итоге.
Был бы благодарным если кто нибудь из опытных посоветует посоветовал бы по оборудовании.
Заранее Благодарен
- arut55
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Re: Посоветуйте оборудование
Какой бюджет?
Если нет ограничения то возьми вот этот -
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom,
Сурово ))). Хотя если еще и таскать до 2 кг "полезного груза" - отработает ))). Где-то тут была инфа как перехватывали самолет с сигаретами
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
fortekom написал(а):
Какой бюджет?
бюджет 2000 американских.
задача - собрать, а не купить.. ширина не больше 3 метра.
- arut55
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
В плохую погоду авиамодели не летают и уж тем более не занимаются перетаскиваением груза "0.5-2 кг", так что описывайте что за авиамодель строите, каково ее реальное назначение и что за груз вы будете на нем таскать, без этого маловероятно что кто то решится вам помогать даже советом. Желающих "присесть" за разработку "самолета для контрабандистов" тут нет. :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
arut55 написал(а):
задача - собрать, а не купить..
Если не секрет то почему именно собрать?
А какие модели есть или это первая?
Я не знаю как у других, но по своему опыту скажу, что собирать получается дороже чем купить.
Собирать самому значит проводить кучу тестов, а это и краши и проблемы с совместимостью, улёты, потери и т.д. ну пока опыта будешь набираться.
Так что на модель у тебя останется с 2000 где то 200, остальное на разработку и тесты уйдет.
Если хочешь повторить чью нибудь модель, то тут много что можно найти, повторение обойдется дешевле.
а все таки лучше озвучить задачу...
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom написал(а):
Если не секрет то почему именно собрать?
потому что таких аппаратов нужно будет не один, кроме того они могут упасть - разбиться, и.т.д. и купить почти всегда дороже чем собрать под себя, по крайней мере я так думаю.
Модель первая, насколько я прочитал летающее крыло это не самый сложный для первой модели.
бюджет 2000$ я назвал себестоимость продукта, не считая краши, тесты, я понимаю что на первый я потрачусь больше чем на последующие "штампы".
Грузом могут быть разные типы удобрения, лекарство от паразитов в некоторых образцах оборудование для исследования параметров атмосферы, в некоторых же камеры с большим зумом.
- arut55
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Понятно, попытка сделать БПЛА задешево и впарить комерсам. Реально - маловероятно.
Поищите - тут были подобные темы, от желающих создать "грузовую" авиамодель, наблюдатель газопроводов и тд.
Реально - маловероятно что выйдет.
Для начала надо освоить работу с эпоксидными смолами и стеклоканью по матрицам, потом перейти на карбон.
Параллельно отработать схему и компановку ЛК под ваши задачи. Книга Летающие крылья - вам в помощь, лежит на сайте в разделе книги. Выбрать модель, рассчитать ее. Сделать первую версию с помощью пенореза.
Выбрать полетный контроллер с открытым ПО, поставить, разобраться, научить его летать на тестовой версии, поиграться с круткой крыла, полетными режимами, поискать после улетов модель. Разобраться с настройкой и программированием контроллера.
Заказать 10 моторов и 30 пропеллеров разных характиристик подходящих к вашему ЛК, тестирвоать, подбирать оптимальную пару мотор-пропеллер.
Заказать формы из МДФ (10 съемов выдержат), сделать корки из композиита, собрать ЛК, поставить полетный контроллер, донастроить, опробовать.
Заказать формы из металла, заняться производством композтных ЛК.
Это так скажем - вкраце.
И да, бюджет на все увеличивайте в 10 раз, а то и больше :-)
Никто за вас не будет заниматься разработкой _коммерческого_ БПЛА. Слишком разные задачи у авиамоделей и БПЛА.
Вы можете вести тему по постройке, спрашивать советы в конкретной реализации чего то, тут можно подсказать и поделится опытом, но готового варианта вы не найдете.
К примеру, вот статья: http://rc-aviation.ru/lk-swoimi-rukami справа от нее - куча ссылок на другие статьи по постройке ЛК. Построить по ним авиамодель - дело пары вечеров, но БПЛА из такого ЛК не выйдет :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
arut55 написал(а):
Грузом могут быть разные типы удобрения, лекарство от паразитов в некоторых образцах оборудование для исследования параметров атмосферы, в некоторых же камеры с большим зумом.
Китайцы используют дроны для распыления пестицидов, грузоподъемность 5-10 кг , но и ценик 250тр, самолетом выполнить такую операцию сложнее (я так думаю)
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Спасибо большое за ответ
konst написал(а):
попытка сделать БПЛА задешево и впарить комерсам.
Пока что для себя, таких целей не ставил. в этом случае легче купить готовое продать с наценкой - головной боли поменьше )))
konst написал(а):
И да, бюджет на все увеличивайте в 10 раз, а то и больше :-)
Вы имели ввиду себестоимость во время "штампа" ? или начальную разработку ?
За ссылку большое спасибо, и это прочту
- arut55
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
arut55,
Нет, это на начальные разработки и эксперименты.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо большое всем за ответы.
и еще вопрос, может у кого есть чертежи от Skywalker X-8 ? нигде не могу найти
- arut55
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » Посоветуйте оборудование
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 893
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн