Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Первая зарядка аккумулятора
Первая зарядка аккумулятора
- Guest
- Гость
Re: Первая зарядка аккумулятора
такой зарядкой, никаких правил. включить в сеть - подключить балансный разъем в зарядник - ждать когда загорятся все лампочки зеленым.
- Guest
- Гость
snake_kdv написал(а):
такой зарядкой, никаких правил. включить в сеть - подключить балансный разъем в зарядник - ждать когда загорятся все лампочки зеленым.
- а новые аккумуляторы всегда не заряжены?
А то у меня индикатор заряда говорит, что заряд полный, хотя я их ни разу не заряжал ещё...
- Guest
- Гость
Да они всегда заряжены, хранящиеся разряженными ЛИПО аккумуляторы быстро выходят из строя
- nik-kasev@ya.ru
- никита
- Пилот
- 192 Сообщений
-
Они находятся в режиме хранения. Заряжены примерно на 60%.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Их присылают почти заряженными, если зарядник умеет - перед длительным перерывом в полетах надо переводить аккумуляторы в режим "хранения" - заряжать/разряжать до 3,85В на банку.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Они находятся в режиме хранения. Заряжены примерно на 60%.
- мне подзарядить их или сразу в дело?
Зарядник самый простой, режим хранения ему не знаком
- Guest
- Гость
Сразу в дело,думаю не стоит,долго не налетаете. А вот подзарядить надо. Правда не понятно почему зарядник ваш показывает зел. свет...??!!!??( лучше сразу брать УМНЫЙ зарядник).
- zub
- Артём (Серпухов)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
Ну да, у меня от Хоббикинга зарядник, обошелся около 600 руб, правда к нему пришлось БП 15В 5А покупать , но умеет все - заряжать/разряжать/балансировать, ну и никелевые для пульта им заряжаю тоже...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
Да они всегда заряжены, хранящиеся разряженными ЛИПО аккумуляторы быстро выходят из строя
Не вводите народ в заблуждение . Липольки нельзя хранить как разряженными, так и заряженными на 100%. Хранить нужно после применения режима Сторадж. И из ХК они приезжают как буд-то заряженными режимом Сторадж, т.е. процентов на 50%.
Во время сезона я действую так - перед подлетами заряжаю. После подлетов всем аккумуляторам делаю Сторадж - как летанным, так и нет. Даже если перерыв на неделю, делаю именно так. Могу заряжать, если планирую идти в поле и на следующий день.
- Guest
- Гость
Vladimir написал(а):
Липольки нельзя хранить как разряженными, так и заряженными на 100%. Хранить нужно после применения режима Сторадж. И из ХК они приезжают как буд-то заряженными режимом Сторадж, т.е. процентов на 50%.
- подскажите. как мне на моём заряднике-велосипеде определить на глаз 50% заряда? Можно как-нибудь на глаз или я слишком много хочу за 10 долларов?
- Guest
- Гость
С помощью вольтметра и отключения руками.
Большего на таком заряднике не добиться. Всеж всего 10 баксов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Первая зарядка аккумулятора
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1293
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet