Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Первый запуск
Первый запуск
- Guest
- Гость
Re: Первый запуск
... мероприятия самые незатейлевые, прикрутить,подключить,и запустить. Именно по этому мотору вплане конструктива ниче не скажу,но может быть такое,что рукой держите за ротор,а пальцами пытаетесь вращать вал ... Конструктивно,обмотки статора могут быть внутри,а ротор,вращающая снаружи деталь...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
. мероприятия самые незатейлевые, прикрутить,подключить,и запустить. Именно по этому мотору вплане конструктива ниче не скажу,но может быть такое,что рукой держите за ротор,а пальцами пытаетесь вращать вал ... Конструктивно,обмотки статора могут быть внутри,а ротор,вращающая снаружи деталь...
Несомневаюсь,что именно так и есть .Вал крутится вместе со всем корпусом,неподвижна лишь площадка крепления,в данном случае та ,из которой провода выходят-ну это так образные выражения,для лучшего понимания .
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
ne-m-ec написал(а):
Вал крутится вместе со всем корпусом,неподвижна лишь площадка крепления
- теперь ясно А мне странно это показалось: бесколлекторник впервые в руках держу
- Guest
- Гость
Я первый раз тоже пытался так прокрутить
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Еще могу добавить то, что можна капнуть пару капель масла в область подшипников, им будет намного "приятнее". Я делал это шприцом с иглой. Масло взял какое было - для скутера 2-х тактного.
- Guest
- Гость
Еще не понятно: в моей фотографии в шапке - есть в комплекте пропсейвер?
Пока не совсем понял как закрепить пропеллер
- Guest
- Гость
Да, круглая хреновина снизу на фото, в бока вкручиваются болтики, все это одевается на вал.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Да, круглая хреновина снизу на фото, в бока вкручиваются болтики, все это одевается на вал.
Но только в том случае, если там два отверстия
У меня на 28-22 только одно...
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
R2D2_RnD написал(а):
konst написал(а):
Да, круглая хреновина снизу на фото, в бока вкручиваются болтики, все это одевается на вал.Но только в том случае, если там два отверстия
У меня на 28-22 только одно...
- отверстия два и в них уже вкручены маленькие винты под шестигранный ключ - их убираю и ставлю длинные винты?
- Guest
- Гость
не обязательно. если у вас кольцо от пропсэйвера не соскакивает с этих шестигранников, то имхо можно их оставить (:
- Blanc
- Павел
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Первый запуск
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1327
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet