Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron v.II
Re: Ultron v.II
Виталий, как продвигается постройка? Вдохновленный Вашими опытами начал сам "копать" в этом направлении и наткнулся на любопытную ветку. Вот ссылка:
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Алексей, позвольте Вас по править, эта тема есть продолжение - смотрите --> http://rc-aviation.ru/ultron3d
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Ту статью я видел и ничего не перепутал. Здесь то речь идет о новой конструкции фюзеляжа, вот оно то и любопытно.
Кстати, zvn3131, а как Ваш громадный Ултронище показал себя со временем? Для такого размера конструкция не хлипкая?
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Вполне прочная получилась конструкция, если сильно его не ронять...
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
... работа неспешно продолжается. По "бутылочной" технологии изготовил фонарь. В начале долго не получалось.Ошибка проста,нужно,чтоб болванка занимала по-больше бутылочного места.Пришлось во внутрь заготовки впихивать деревяшку :
прогрел феном:
отрезал лишнее:
примерно будет так (чуть ниже просадить надо) :
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
... выкроил сегодня немного времени,чтоб попробовать новый ультрон. Вообщем есть хорошая новость и плохая. Начну с хорошей. Самолет летает, причем летает ,как показали первые тесты , зачетно. Я правда еще не изготовил капот( по бутылочной технологии).Но нетерпелось попробовать. Самолет получился гораздо легче первого варианта,к тому же сервы, батарея,расположены гораздо ближе к центру тяжести,что есть гуд. Потом, управление тросиками для РВ и РН делает управление еще более точным. Также аэродинамика(за исключением отсутствующего капота) лучше ,кромки там всякие заостренные и закругленные. Обе половинки РВ двигаются тросиками,нет никаких изгибов. Да и ввсе аэродинамические поверхности получились ровными,без перекосов. на первом ультроне,когда скотч утюгом припекал,получились перекосы. Но они хитрым способом себя в прямом полете компенсировали ).
Вообщем первый полет,это планирующий с включенной аппаратурой. Никаких триммирований не потребовалось. Потом моторный полет тоже с руки.Летит ровно,без всяких заморочек. Заметил,что планирование с выключенным мотором вроде как продолжительнее. Думаю,это из-за меньшего веса и большей площади крыла и стабилизатора. Понятное дело,что полноценного теста в нескольких первых полетах неполучится,но общая картина радует. Да, забыл, "рога" на элеронах довольно эффективны,т.к. даже на половинных расходах, по-крену довольно резкий.
Ну а теперь о плохом... Сгорел регуль... есть подозрение, что и мотор... дело в чем, на одной из посадок в морду самолета попал снег. Т.к. капота нет,думаю это и стало причиной дымка с регуля. Оторвал радиатор,так и есть сдохло два транзистора. скорее всего из-за вежвиткового в моторе. Вообщем теперь придется заказать новый регуль ,заодно и мотор(хочу еще мощнее). Это будет не скоро,поэтому после изготовления капота,висеть самолету на шкафу,ждать силовую установку...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Маркировка транзисторов читаема? Возможно не всё потеряно и есть шанс реанимировать.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
... да читаема,их там вроде три ряда по шесть штук стоит.Вот в одной ветви два горелых.Но сдается мне,что наша рыночная стоимость этих транзисторов будет с половину цены регулятора ... да и мотор скорее всего перематывать придется. хотя просохнет,гляну что и как с ним...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Есть у меня статейка про ремонт регуляторов,если интересно могу скинуть куда-нибудь.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Если статья ваша - можно выложить в блог, я перемещу на главную.
Если нет - можно описать о чем речь в статье и дать на нее ссылку.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Статья не моя.Откуда скопировал теперь уже не вспомню,попробую поискать первоисточник может и выгорит.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1018
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн