Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » Подвесы, стабилизаторы, крепления камеры
- » Борьба с полосатым видео на FPV
Борьба с полосатым видео на FPV
Борьба с полосатым видео на FPV
Простой способ борьбы с вибрациями на квадрокоптере и полосами на видео.
20 минут на реализацию! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Борьба с полосатым видео на FPV
По-поводу дрожания и полос на видео, тоже хочу поделиться опытом, правда у меня камера на Вжике стоит, а не на коптере.
От вибрации полосы волнами шли, фокуса не было.
Решение:
1) балансировка винта
2) силиконовые прокладки под мотор (их я выковырял из старых CD-Rom-ов и DVD- приводов):
3) силиконовые прокладки под камеру:
Ну и вот результат:
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Воот! А мне в одной из ВК групп любителей гонять на квадриках 250 размера доказывали - вибрации на картинку не влияют!
С руганью и требованием забанить меня за публикацию видео по балансировке мелких пропеллеров. Дескать это видео призывает к самоубийству через фейспалм :-)
То что размеры у квадиков разные (я про 130 все же снимал), обороты моторов тоже и отношение веса пропеллеров с моторами к общему весу квадрокоптера во внимание не принималось, ибо "чушь, камера от вибраций полосить и мылить не может, физически!" :-)
Кстати,тот самый видос про балансировку мелких пропов:
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Воот! А мне в одной из ВК групп любителей гонять на квадриках 250 размера доказывали - вибрации на картинку не влияют!
С руганью и требованием забанить меня за публикацию видео по балансировке мелких пропеллеров. Дескать это видео призывает к самоубийству через фейспалм :-)
Однако это странно. Вибрация есть вибрация! Бешено вращающийся эксцентрик по любому вызывает вибрацию. А если нет хорошего стабилизатора подвеса видеокамеры, то падение качества видео гарантировано.
Я вместо циакрина использую кусочки скотча для балансировки..
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Caver,
Про вибрации и камеру - да фиг с ними. :-) Мне не жалко :-) Я борюсь с вибрациями и настраиваю центовку. А то некоторые и центровку леняться настроить, проще стабилизатор полета на авиамодель воткнуть :-)
Я на больших пропах тоже, но на мелких... проще подтереть миллиграммы клея, чем пытаться попасть с отрезками скотча :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » Подвесы, стабилизаторы, крепления камеры
- » Борьба с полосатым видео на FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 449
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн