Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » посоветуйте небольшое лк под 3S
посоветуйте небольшое лк под 3S
Re: посоветуйте небольшое лк под 3S
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
не хочу пока что на 4с переходить
Можно и с 3S добиться скорости и малых токов (по сравнению с витом 8060).
Это крыло почти 400 грамм, акк 3S, мотор 1400 kv (2212) , винт 6х6 из DD 1060 ( заводские винты на 6" такие результаты с движком не могли показать).
Скорость больше 100 км/ч.
Винтик лёгкий получается, "лопата" гребёт хорошо, а шаг дает скорость, мотор легко его раскручивает.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
интересный, небольшой, а главное - красивый аппарат!, у меня куча винтов 9050 возможно они подошли бы в юудущем если ято нибудь подобное буду делать, брал для тяни-толкай но не учёл что в самолётах с толкающим винтом винт долго живёт
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
у меня куча винтов 9050 возможно они подошли бы в юудущем если ято нибудь подобное буду делать
В этом видео , первый полёт с винтом 6х6, потом поставил 7х5 из DD9050, обратите внимание в конце видео, на форму законцовок лопастей, лучше работает винт с такими законцовками.
Тяга больше, скорость тоже, токи больше на 2 А.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Есть хороший сетап, зарекомендовавший себя на гонщиках 800мм из потолочки, под 3S:
Мотор:
Регулятор без бека, но именно только он выжмет всю мощь из этого мотора:
Бек :
Винт:
Можно и APC 4.75*4.75
Летать ваше крыло будет оченно шибко
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
то есть беру любое крыло около 800мм, ставлю это и радуюсь? спасибо за наводку у меня тогда есть лишний рег с беком на 30 ампер, достаточно таки дорогой от турниги, не вижу смысла отдельный бек даже если немного потеряю в мощности, и аккум тогда уже 1000мах 35с есть, а винты из 8040 могу 4040 попробовать сделать, для начала хотяб не жалко будет
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
то есть беру любое крыло около 800мм, ставлю это и радуюсь?
Угу Только я гонщиками не увлекаюсь, сам этот сетап не применял, знаю по отзывам любителей гонок.
рег с беком на 30 ампер, достаточно таки дорогой от турниги, не вижу смысла отдельный бек даже если немного потеряю в мощности
Я не совсем понял эту фразу - вы хотите применить этот регуль ( Турниги Плюш красный? ) в качестве бека в паре с рекомендованным регулем или вместо рекомендованного?
Винты можно переделать.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
у меня в пайпере стоит turnigy AE-30A если мотору нужно 30ампер тогда его и поставлю, а на дее сервы и камеру и встроенного бека хватит даде если и с небольшой потерей мощности как вы говорили
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Поставить можно, но это будет уже совсем не то, что нужно получить на выходе.
Дело в том, что в данном случае 30А - это не главный показатель. Рекомендованный регулятор разработан специально для высокооборотистых моторов, а ваш не справится с высокой частотой переключения этого мотора ( в теорию глубоко залезать не будем). Теряется всё преимущество применения этого мотора.
Поэтому есть смысл применить другой мотор, с меньшим kv.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
аа ну тогда другое дело, понял
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
,
Постройте Вжик, как Александр (carpenter) советовал. Прост в постройке, отличные полетные характеристики, грузоподъемность...
Может летать по-всякому: стремительно и резко, медленно и вальяжно, отлично планировать.
Вот гляньте:
Пардоньте, снималось простенькой камерой без оператора - исходное видео не очень, но представление о модели даст.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » посоветуйте небольшое лк под 3S
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 487
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн