Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » создание 3д модели авиамодели
создание 3д модели авиамодели
создание 3д модели авиамодели
здравствуйте, часто вижу в разных темах и статьях, как перед созданием авиамодели люди сразу делают 3д модель, я как бы знаю основы работы в autocad и т.п. но никак не могу понять как делаются такие части как нервюры и т.п. как и рассчитать и точно смоделировать, как высчитать радиус изгиба и т.п. возможно кто нибужь может рассказать или направил куда нибудь чтобы я сам почитал .
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Re: создание 3д модели авиамодели
Ваш вопрос делится на 2 части, собственно расчеты авиамодели и использование ПО
По первому - смотрите книги http://rc-aviation.ru/mbook
По 3д редакторам - много видеоинструкций на ютубе
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
спасибо, почитаю
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
я в основном делаю 3Д модель, чтобы просто скомпоновать модель и получить чертежи для печати
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
как делаются такие части как нервюры и т.п. как и рассчитать и точно смоделировать, как высчитать радиус изгиба и т.п. возможно кто нибужь может рассказать или направил куда нибудь чтобы я сам почитал
Что касается нервюр... Делаю по таблицам относительной толщины профиля в разных точках. Т.е. рисую в эскизе (SW) эти опорные точки, затем соединяю их сплайном, затем... **дохаюсь с доводкой размеров - приведенные в таблице почему-то не всегда позволяют построить правильный изгиб - и коррекцией кривизны сплайна на разных участках. А дальше можно сделать отступ от нарисованных линий, чтобы компенсировать толщину обшивки и, собственно, "выдавить" из профиля деталь... В общем, муторно, долго, но результат неплохой и к тому же может использоваться на разных моделях с таким же профилем).
- Icarus_1566
- Алексей
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
Icarus_1566 написал(а):
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
Делаю по таблицам относительной толщины профиля в разных точках.
А вообще можно тупо по картинке профиля перерисовать
- Icarus_1566
- Алексей
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » создание 3д модели авиамодели
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 9
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 538
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн