Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
По мотивам Ли-2
Re: По мотивам Ли-2
Понятно
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
skl61 написал(а):
Бумага, приклеенная к потолочке на клей ПВА, существенно коробит
Андрей ,мне не очень нравиться способ оклейкой бумагой ,и я давно уже так не делаю ,но позвольте поделиться как когда то мы делали. Обтягивал я лобик бойцовки ,который был вырезан из пенопласта термоструной и чтоб утюжок не прожигал пенопласт при обтяжке лавсановой пленкой ,тут и встал вопрос о защите лобовой кромки.Первый блин конечно комом. Самолет вывернуло как турецкую саблю.И вот тут один старый моделист и подсказал мне как делать. Забегая в перед ,скажу что результат был на много лучше ,моего горького опыта.И так. Клей ПВА БЕЛОГО ЦВЕТА.,желтый более " сухой " и очень быстро сохнет.А это нам не надо. БЕЛЫЙ ПВА развести водой 1 к 2. Он жиденькой должен быть и хорошо размешан. Клей должен быть как молоко. Бумага от принтера или " мелованная милиметровка " клеточками во внутрь. Бумагу положить в воду. Пусть намокнет. Намазываем клей на лобик или на деталь и прикладываем бумагу. Тряпочкой просто прижимаем. Минут через 5 появятся пузыри. Ничего страшного.При высыхании их не будет.Главное чтоб не было сквозняка и перепада температур. Киль и стаб ,положить на реечки ,чтоб с низу был продух воздуха,и прижать легкими грузиками.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорь, я кстати так же делал на Ки-15, только сразу в разведенном клее бумагу замачивал
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Игорь, я кстати так же делал на Ки-15, только сразу в разведенном клее бумагу замачивал
К стати ,полностью согласен. Бывало и такое . В Киргизии есть дерево,очень легкое ,и чем то похожие на пальму в 2 метра. Местные зовут ее Ферула. Или есть вид пенопласта мы его звали " Сухарик" если подобные материалы мазать клеем ,то ОЧЕНЬ много впитают,то в таком случае конечно лучше клей на бумагу.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
что-то картинки не подтянулись, пишет 410 Gone
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
пишет 410 Gone
Яндекс.Фотки переезжают
Продублировал на Мыле.
Картинки появились?
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Андрей, а зализы крыла будут?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1063
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн