Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » Экшен камеры и запись видео
- » Экшен камеры (сравнения)
Экшен камеры (сравнения)
Экшен камеры (сравнения)
Большое сравнение экшенкамер
Бюджетный сегмент
> Cymye x9 Aliexpress
> SJCAM sj4000 Aliexpress
> EKEN H9 Aliexpress
> EKEN H9 Gearbest
Средний сегмент
> Eken H3R Aliexpress
> Xiaomi Yi Aliexpress
> GitUp Git2P 90 Aliexpress
> GitUp Git2P 170 Aliexpress
> GitUp Git2P 170 Gearbest
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Экшен камеры (сравнения)
Тест 4-х камер (одновременный)
Купить экшен камеры для дрона можно тут:
A > Foxeer Box 2:
B > Caddx Orca:
C > Runcam 5 Orange:
D > GoPro Session 5:
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Обзор и нюансы экшен камеры RunCam 2 4K Edition и сравнение с GoPro 6 и RunCam 5
- Купить экшен камеру RunCam 2 4K Edition :
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, я получил камеру Run Kam THUMB по вашей ссылке ( быстро дошла!) . У меня такие вопросы:
1. Карту покупать micro SDHC? Какой объём памяти лучше для непродолжительных визуальных полётов авиамодели?
2. Какой производитель лучше или просто смотреть по цене - чем дороже, тем лучше?
3. По прошивке - если просто подключить, она будет сразу работать или надо прошивать?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Я обычные бюджетные MicroSD с пометкой HC (10) использую. Производитель SanDisk, SmartBoy и тд - те среднего ценового диапазона, просто смотрю по отзывам, что не обманывают со скоростью записи.
По размеру - пришел к выводу, что удобно использовать на 32 Гб, у меня с десяток таких карт - кочуют между экшен камерами, писалками на дронах и рекорерами в видеошлемах. После полетов записанную вынимаю и кладу в коробку с надписью "на слив", на ее место вставляю чистую, записанную, как появляется время, скидываю на ноут, очищаю и кладу в коробочку с надписью "чистые".
По прошивке - там просто положить файл на карту и включить. По идее должна и так работать, но я прошил сразу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Понял, спасибо. Я уже провода припаял, на днях куплю карту и испытаю камеру
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Сравнение HD микрокамер в полете
RunCam Thumb Ultra-light 1080P 60fps:
Insta360 GO 2:
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Таки у них и разница в цене в 6 раз Я свою Тумбу дома попробовал - отлично снимает, причём со светофильтром в комплекте мне показалось лучше.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Стоит добавить, что не только RunCam Thumb не только дешевле, но и легче - всего 10 грамм, что позволяет ставить ее на небольшие дроны мелкие авиамодели. :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сравнение на видео выше явно не в сторону Тумбы... А нет аналогичной, но в 4К?
Я сначала увлекся сплит-камерами. купил себе CADDX Turtle v2. ФуллХД снимает неплохо, но как курсовая - полный шлак.
Лучше поставить отдельно курсовую и эту Тумбу. По весу получится практически одно и тоже, но качество курсовой будет значительно лучше.
Заказал RunCam2 4K. Посмотрим, как она в деле.
- lagush_
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Для 4К нужна дорогая матрица и мощный процессор. В мироформат это уместить проблематчно, да и электричество жрет как не в себя.
Тумба ориентирована на мини авиамодели и дроны, которые даже GoPro Naked утащить не смогут.
Если нужно 4К то можно купить GoPro 4 Black - http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=10 … =9#p202623 новую занедорого.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На днях получил новую камеру - RunCam2 4K.
Покупал в официальном магазине. С учетом скидки за регистрацию в фэйсбуке обошлась в 94.99$.
Карточку купил отдельно на али. Взял Samsung 128G U3 класса за 15$.
Камера позволяет снимать видео в:
- 4К разрешении (3840х2160) 30 fps.
- 2K разрешении (2704х1524) 30 и 60 fps.
- Full HD (1980х1080) 30, 60 и 120 fps.
Разница между 4К и FullHD заметна. Детализация в 4К выше. Вот картинка для наглядной разницы в разрешениях:
Правда есть одна проблема. Мой старенький ноут воспроизводит 4К как слайдшоу. Надо попробовать снимать в 2.7К.
Камера весит 49 грамм. Без АКБ - 35 грамм. Кстати, собираюсь ее использовать именно без АКБ. Она поддерживает внешнее питание до 17 вольт. Необходимые провода для подключения к "полетнику" есть в комплекте.
Для сравнения, сплит камера CADDX Turtle вместе с основанием весит 22 грамма.
- lagush_
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » Экшен камеры и запись видео
- » Экшен камеры (сравнения)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 981
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн