Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Постройка Sopwith F.1 Camel
Re: Постройка Sopwith F.1 Camel
Привет! Если нет опыта пилотирования, то трудно будет научиться летать на таких маленьких моделях. Минимум 1 метр размах.
P.S. А Павел пропал.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Реального опыта нет. В симуляторе - десятки часов.
Мне бы только его сбалансировать правильно... Ну слишком у этих самолетов короткий нос!
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Электро-вариант копии, полукопии без удлинения носа трудно правильной центровки добиться. Факт, как говорится, на лице (на морде).
Второй тоже очень интересный самолет, впервые вижу такой. Короткий фюз с шасси как цыпленок из мультфильма
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
О, видео посмотрел. Симулятор тебе сильно помог. В полете можно было попробовать дать от себя и держать. Пока центровку не выровните запускать смысла нету.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
У меня вообще была мысль еще до взлета РВ триммером выставить чуть вниз, на компенсацию. Но я, честно говоря, побоялся. Сказалось отсутствие опыта. А надо было наверное... он не так сильно нос бы задирал, не потерял бы скорость, возможно, что смог бы им управлять, успел бы оттриммировать. Но, как говорится, хорошо быть умным, как русский после )))))).
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Пока центровку не выровните запускать смысла нету.
Да, однозначно, пока не решу вопрос с центровкой, запускать не буду.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Дмитрий, полу копии, а тем более копии, строить такого малого размера, смысла нет. Деталировкой нагоняете лишний вес, маленькая модель этого не прощает. По видео трудно сказать, что с моделью: центровка, неправильные углы установки крыльев и стабилизатора, выкос двигателя, неопытность? А сами вы пока не можете точно сказать т.к. мало опыта реальных полётов. Отложите сложные проекты на время, постройте «Цессну-150» размахом 1м и сделайте налёт реальных часов. Данная модель многих поставила на крыло. После реальных полётов поймёте, когда сможете поднять биплан (тем более биплан полу копию) в воздух. Удачи в постройках и полётах.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Алексей, спасибо за советы и пожелания.
Обязательно воспользуюсь. У меня как раз пара комплектов электроники имеется.. Соберу себе тренера. Неказистого, чтоб ронять можно было, но хоть налетаю опыт.
Но сперва починю Camel-a, не хочется его разбитым на шкаф задвинуть. Тем более, что делов там на пару вечеров.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Caver написал(а):
Да, однозначно, пока не решу вопрос с центровкой, запускать не буду.
С коротким носом центровку сложно решить, лучше всего это компенсировать улом установки стабилизатора в плюсовую сторону, а во сколько градусов это эксперементально проверять.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Приветствую всех!
Camel восстановлен и даже слегка тюнингован ))
НО! После последнего краша оказалось, только вчера заметил, что двигатель таки пострадал - погнут вал. Старанно, я проверял, специально включал мотор без пропа... Видно состояние аффекта сказалось ))).
Я так понимаю, вал можно заменить. Хочу сделать вал из сверла... Правда, сверла хрупкие..
Народ, подскажите, плиз, как лучше поступить, попробовать сделать из сверла или лучше из чего-нить другого?
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Проще заказать готовый вал. Можно сделать из сверла или (если подходит по диаметру) направляющая из CD|DVD приводов
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вал - 4мм. сидюки, к сожалению, не помогут (я выпотрошил штук 20, везде валы только 3мм )
Заказывать поздно, только недавно заказал, посылка в пути. Да и ждать долго...
Попробую сделать из сверла.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 838
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322