Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Системы стабилизации
- » Полетный контроллер для новичка
Полетный контроллер для новичка
Полетный контроллер для новичка
Доброго времени суток форумчане! Прошу совета в выборе полетного контроллера для самолета. ( Случилась неприятность - от меня улетела моя Цессна 150 на прошлой неделе). Для начала интересует только защита от улета. Подойдет ли для этих целей Опенпилот СС3Д? Есть небольшой опыт настройки eachineracer 250.
- uskovjohn
- Евгений
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
Re: Полетный контроллер для новичка
Подойдет любой приемник с FS. Будет просто отключать мотор и ставить в "ротацию" по кругу.
Полетник же потребуется с GPS, бародатчиком и трубкой Пико для замера воздушной скорости. Без этого - все равно нет автовозврата и надо отрубать двигатель и ставить авиамодель в полет по кругу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Что такое FS? Можно поподробнее, где почитать? Полеты вне зоны видимости - пока мечта. Гордый Цесна из зоны видимости убежал!!! :-(
- uskovjohn
- Евгений
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
Уважаемый моделист. Для начала заполните свою анкету, тогда мы могли бы обращаться по имени.
Что такое FS - 'это действие приемника ,стоящего на модели при потери сигнала от передатчика. Эту функцию имеют не все приемники. У меня Турнига 9Х и НК-6V2 и такой функции увы нет.Зато в приемниках Корона синтезаторных на 40Мгц эта функция -есть , я этот приемник поставил в Цесну 150 с размахом 1,4 м для полетов по ФПВ в очкак ФАТ Шарк. Темы :
Цесну 150 теряют при потере ориентации самолета ,т.е. отлетев далеко . Я пару раз ,когда учился летать залетал далеко,но делал разворот ( считая до 4-5) и мне везло : самолет увеличиваясь ,летел на меня. После этого я стал контролировать чтобы модель была ВСЕГДА в определенной зоне полетов (намечаю зону поля перед полетами по ориентирам).
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Уважаемый моделист. Для начала заполните свою анкету, тогда мы могли бы обращаться по имени.
:-) Внемлю конструктивной критике, сейчас займусь.
До прошлой недели тоже удавалось держать модель в поле видимости но вот раз зевнул и итог плачевный. Передатчик у меня FS-CT6B приемник - FR-R6B.
- uskovjohn
- Евгений
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
Евгений.У вас РУ начального уровня ,аналог НК-6V2 ( моя первая ру ). Так что FS -это Ваш мозг : летим на полном (пол) газу прямо и начинаем плавный поворот влево (вправо) ,запоминая угол отклонения стика , и считаем до момента возврата на обратный курс. Отлетаем подальше и пробуем на подсчет вернуться . Для конкретной модели можно легко отработать возврат в зону видимости.Не 100%,но более 50...
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
uskovjohn,
Все можно доделать! Посмотрите доработку FS на вашей аппаратуре
Проверить, после настройки, можно отключая пульт - приемник должен выставить каналы как указали в настройках доработки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
uskovjohn написал(а):
1.Прошу совета в выборе полетного контроллера для самолета.
2.Для начала интересует только защита от улета.
1. Решение сложнее и затратнее. Выше уже прокомментриовали.
2. Можно найти решение за 15 минут и не дороже 1500 руб. Маяк, GPS трекер + пищалка.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
uskovjohn написал(а):
Что такое FS? Можно поподробнее, где почитать?
Наберите в поисковике Fail Safe - в нескольких местах есть объяснение работы этой системы.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Можно использовать из имеющегося у вас сс3д на прошиве inav и добавить гпс. Есть в интернете даже отдельная статья как все прошивать и настраивать. Если зацепит, то лучше будет обзовестись новым железом, т.к. сс3д и назы уже не поддерживаются разрабами inav.
- Mauro
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Самым правильным советом будет поменять пульт, на хотя бы
Простейшие полетники без GPS не имеют смысла - они отлично помогают стабилизировать полет, но вот вернуться в точку взлета не помогут.
А стабильно летящая авиамодель улетает очень хорошо :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Самым правильным советом будет поменять пульт, на хотя бы FlySky FS i6,
Да скорее всего самое оптимальное решение. Но и доработать тоже интересно.
- uskovjohn
- Евгений
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Системы стабилизации
- » Полетный контроллер для новичка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 777
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн