Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Авто и мото
- » Цены на бензин
Цены на бензин
Цены на бензин
Волна пикетов против повышения цен на бензин стартовала в Дагестане: стихийный митинг водителей у авторынка на трассе Махачкала—Дербент прошел 20 мая. 26 мая в Иркутске около двух десятков легковых машин под видом поломки остановились на заправке НК «Роснефть» в микрорайоне Байкальский, таким образом выразив свой протест.
На днях пикет против роста цен на бензин прошел в Новосибирске. Собравшиеся на акции автоперевозчики заявили, что участники транспортного рынка поставлены «на грань выживания». «С января предприятия работают практически в убыток. Мы начинаем проедать основные средства, скоро техника потребует ремонта, замены резины, а денег на это не будет», — говорит глава Сибирской ассоциации автоперевозчиков Вячеслав Трунаев.
«У меня до 60% расходов приходится на топливо, — подтвердил изданию один из пришедших на акцию предпринимателей. — С учетом роста цен на запчасти — это просто бессмысленный бизнес».
По информации издания, 4 июня в Братске пройдет автопробег против повышения цен на бензин, а 7 июня — митинг в Иркутске в сквере имени Кирова: заявка подана в мэрию Иркутска на участие 1 тыс. человек. В Омске митинг против роста цен на топливо пройдет уже сегодня, ожидается участие 300 человек. Не исключено проведение акций и в столице, в частности, в соцсетях высказывались предложения о прогулке с пустыми канистрами у здания правительства.
---
Стоит добавить то, что в Казахстане импортируемый из России бензин стоит на бензоколонках почти в 2 раза дешевле, чем на наших...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Цены на бензин
Думаю покупка коня тоже не решит проблему . Введут налог на каждый волосок на его хвосте и гриве ,найдутся правозащитники которые будут доказывать что конь содрогает землю ,своими четырьмя копытами ,поэтому на солнце магнитная буря ,от которой в Англии алегарх ,мучается диареей .Ну а когда выяснится что конь еще и какает ,тут уж точно не миновать закона по которому пенсионер должен заплатить налог что дожил до пенсии.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо,
Я может быть многих удивлю, но, с пенсии платятся налоги :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1», что снижения цен на бензин не будет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Костя ,а и не помню чтоб в нашей стране на что нибудь снизили цены. Смотришь новости ,любой директор ,бизнесмен ,стонет что у него предриятие ПОЧТИ убыточное . А потом бац ... с миллиардами уже в Лондоне .Потом на старости лет бац письмо президенту так мол и так хочу березку обнять .пустите назад.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо,
Ну так в Лондоне свои игроки и основная игра, как и в России - сними бабло с лоха. Только в Лондоне - угадайте, кто на роли лохов? :-)
А по сути, правительство сказало просто - на диалог не пойдем! Не даром у нас РосГвардия к огнеметам получила на вооружение гранатометы и щиты со встроенным электрошокером.
Что как бы намекает, что будет с теми кто пожелает продолжить митинговать...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
немо написал(а):
не помню чтоб в нашей стране на что нибудь снизили цены
Было такое при товарище Сталине, в какие годы, не помню, при желании можно поискать в тырнете. Каждый год 1 апреля снижались цены и народ это уже ждал.
У Высоцкого даже есть строка в песне : "Было время и были подвалы, Было дело и цены снижали. И текли, куда надо, каналы. И в конце, куда надо, впадали."
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
При СССР много что было... И дороги строили и новые ЖД маршруты открывали (а не закрывали, как теперь) и квартиры выдавали бесплатно...
Но той страны уже нет...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну здесь тоже можно поспорить. Какие были дороги при советской власти в Саратове и области - а никакие. Была просто вереница ям, соединённых остатками асфальта. Сейчас тоже дороги далеки от совершенства, но выглядят наоборот - достаточно хороший асфальт, местами с ямами - это в области. А в городе , как я оцениваю, 95% отличного асфальта. Освещение города тоже не сравнить с советским. На мой взгляд, это принципиальная разница.
Я помню Москву 70-х и 80-х - я со школы и дальше ездил в столицу к родственникам и преображение Москвы было на моих глазах.
Было, если коротко, помойка с отдельными оазисами в центре, а чуть подальше - замусоренные дворы и тротуары, заросшие парки и скверы с алкашами в кустах. Стало - ни один европейский город не сравнится с Москвой по чистоте и красоте, это я конкретно говорю, есть с чем сравнивать.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Вы этой зимой в Москве были? Не на центральных улицах, чуть в бок с них?
Почти 2 месяца не было никакой уборки снега. Проезды по жилым кварталам и съезды с трасс к ним превратились в одноколейную дорогу, где приходилось сдавать назад, если кто на встречу едет ибо не разъехаться.
Зато фонарей и украшений к НГ действительно было много!
Вот и по всей России так - делается видимость хорошего.
Погуглите - сколько деревень и ПГТ стали "мертвыми" из за того, что РЖД убрала электрички.
Да даже по Москве - борьба с маршрутками вылилась в то, что из района где я живу - не уехать! Раньше сел у дома на маршрутку (ходили с 30 мин интервалом) и доехал до работы!
Сейчас 15 мин пешком до автобусной остановки, ждать 30-60 минут, пытаться ВЛЕЗТЬ!!! А потом еще пересадка с походом между остановками! В результате езжу на работу на авто, а ведь раньше неделями автомобиль стоял на платной стоянке, сейчас - во дворе, ибо смысла нет.
И так везде! Под песню о том. что маршрутки вредны и в Москве развивается общественный транспорт и уменьшение автомобилей на дорогах.
Москва была хороша при Лужкове - а при Собянине хрень полная!
Летом очередное перекладывание плитки (через год, не смотря на то, что должна лежать 50 лет) - а это грязь, хрен пройдешь и проедешь.
Весной и осенью - плитка покрывается льдом, тонким слоем, причем когда лежал асфальт на этом же месте такого не было. Лед не посыпается - ибо это грязь, а на реагенты денег нет.
Зимой - снежные завалы выше колена и протоптанные скользкие тропинки!
При Лужкове снег убирали, реагенты сыпали, дворники шуршали каждый день, а сейчас - денег нет :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, так разве я сказал, что все проблемы решены? Разумеется, нет! Проблем везде полно - и в столице и в провинции.
А про зиму можно написать целые тома и название этому будет только одно - вселенская катастрофа. Я про другое - внешний вид многих городов и прежде всего Москвы, значительно изменился к лучшему, ну разве это не так? Саратов мы все раньше называли Засратов. Скажу честно - сейчас это уже вовсе не Засратов, а нормальный город. Конечно, полно проблем, особенно зимой.
Но в общем и целом, я вел сравнение с советским периодом и сейчас однозначно лучше, чем в советские времена. А проблемы имеют свойство никогда не заканчиваться - это перманентное состояние жизни. Ушла одна проблема - тут же ей на смену лезет другая.
Жизнь без проблем, наверно, только на небесах бывает, но я как-то не тороплюсь проверить это.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Авто и мото
- » Цены на бензин
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 12
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 212
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн