Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Аппаратура для новичка
Аппаратура для новичка
Аппаратура для новичка
Доброго времени суток. Хочу пополнить ряды пилотов авиамоделей. Есть 2 варианта покупки аппаруты: Turnigy 9X, которую апрейгидили до питания от АКБ, антеной на 9 дбц, также поменяли ВЧ с телеметрией от Frsky, и скорее всего прошили на другую прошивку. А с другой стороны есть аппа Flysky IS6 с приемником FS-IB. цена между ними 5 у.е.
Подскажите кто -что занет про эти аппы
Пы.Сы. опыта нет никакого
- blackzif88
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
Re: Аппаратура для новичка
FrSky ACCST Таранис Q X7
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
FlySky лучше чем Turnigy, под нее много готовых моделей миниквадриков идет, да и с приемниками разнообразие большое.
Обзор, плюсы и минусы, приемники есть тут:
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
blackzif88 написал(а):
Есть 2 варианта покупки аппаруты: Turnigy 9X,
с другой стороны есть аппа Flysky IS6 с приемником FS-IB. цена между ними 5 у.е.
Я, ХЗ, кто такой FS-IB, но перепрошитая 9Х на голову выше IS6, и кроме того практичнее. Как уже говорили, фриска, что вам предлагают - это народный вариант, и приемников бродит таких по просторам тоннами. Сам летаю FPV на 9X и есть еще одна для визуала не прошита с родным блоком и десятком родных приемников. Для меня выбор был бы совершенно очевиден.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
В турниге тогда надо и ВЧ модуль менять. Приемники для турниги без FS, а это плохо. Купить и потом искать родные приемники, а так же устраивать поиски улетевшей авиамодели из за того, что в турниговских приемниках Hold вместо FS - удовольствие ниже среднего.
А покупать турнигу и потом покупать новый вч блок - так проще сразу взять бюджетный Taranis Q X7
Но, новичку и FlySky FS-i6 за 39.5$ достаточно:
Все равно, первая аппа через год-два уйдет "на симуляторы" или в продажу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
В турниге тогда надо и ВЧ модуль менять.
У него уже поменяно:
blackzif88 написал(а):
также поменяли ВЧ с телеметрией от Frsky
Таранис по мне, очень дорого, а по ссылке еще и без радиоблока, если я не слепой. Вот, Jumper достоин внимания, крутилок только нет, чем камеру наклонять?
Ну, а FS-i6 всего на 5 баксов дешевле 9Х (если дороже, то вообще думать не о чем!!!) Тут, все ясно. Моя первая аппа сейчас основная. Это и есть та самая 9X перешитая ER. Из модификаций - палки от тараниса по 700 что ли рублей и одна крутилка на тумблер поменяна. Все остальное родное, работает как часы. Может я просто непритязателен? 3D мне не надо, на второй удлиннены палки, для разгильдайства по позиционирования.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Может я просто непритязателен? 3D мне не надо, на второй удлиннены палки, для разгильдайства по позиционирования.
Гыы, немного не в тему: я тут на днях, после лет 7 или 8ми владения Турнигой, обнаружил, что у нее стики по длине настраиваемые. Миллиметров на 5 поднять точно можно )
Заодно уж спрошу тут, нафига 16-18 каналов? Ну на полетное управление 4, на настройку fpv камеры 2, куда остальные то прикручивают?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
UA3XDS,
Не обратил внимания про замененный вч модуль. Тогда все проще - смотрим на приемники и на то, где летать. FrSky позволяет летать дальше чем большинсво других аппаратур радиоуправления на 2.4, но приемники у нее дороже.
В защиту FlySky - габариты у нее меньше, пользую ее небольших дронов и мелких авиамоделей. Тк засовывается в основной рюкзак без проблем. Турнига и Таранис уже не влезают (тк рюкзак носится совсем не пустым) и приходится или брать сумку или нести в руке.
Joe,
Считаем что еще желательно - управление поисковой пищалкой, бомболюком, подсветкой, полетными режимами (в случае полетного контроллера), воздушным тормозом (не флапами, а отдельным), управление подвесом экшенкамры или сервоподвесом курсовой FPV камеры, канал управления имитацией звука двигателя (для полукопий-копий), канал управления информации OSD. И это только так - на вскидку :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сильно не пинайте.
Заказал Flysky FS-NV14 Nirvana с ним идут приемники iA8X и X8B. Если я правильно понимаю, то эти приемники под ППМ.
Заказал ещё приемник FS-iA6, а вот теперь думаю - Смогу я подключить этот приемник к Нирване?
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Joe написал(а):
я тут на днях, после лет 7 или 8ми владения Турнигой,
Дык, та же фигня! Я обнаружил это чуть раньше, когда купил хубсан X6. У него такие короткие палки, что я в них вкрутил по винту M4х15 слегка прифигел, насколько увеличилась точность управления и полез разбираться, как вкрутить винты в турнигу. Тут-то и выяснилось, что длина меняется. Но просто выкрутить мне было мало, я их еше и перевернул вверх ногами. Это дало еще 5 мм!
Joe написал(а):
нафига 16-18 каналов
Константин прав, каналы надо ... НО! Я, имея возможность, 12 каналов все свои драконовские приемники (5 шт) вернул в родные турниговские 8.
4 -управления
2 - переключатели автопилота
1 - камера вверх/вниз.
1- свободен. Можно камерой по сторонам.
Как Константин сказал: кто-то с возрастом меняет аппу на новую, а кто-то находит в старой новые функции.
Я очень надеюсь, что топикстартер внимательно почитает все сообщения. В них очень много полезного.
Мне в 2011о летун из Новой Зеландии просто написал на форуме: "Некогда объяснять, бери Дракон!" Итог - месяц назад за сотку прислали V4 c 3 - мя приемниками с кучей функций. А мне бы и старого хватило без наворотов. Уверен, что лучше и дальше сегодня даже рядом ничего нет. Старый с горелым выходом и мощностью 40 мвт начинал терять связь на удалении 10 КМ с родными антеннами. Все прилеплено к старой турниге.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
fortekom,
Сможете, у нирваны внутренний вч модуль имеет формат AFHDS 2A, приемник тоже AFHDS 2A
UA3XDS,
Согласен! Выбирать топикстартеру! А мы только советами как и что помочь можем :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Нирвана выглядит бомбически, конечно. Правда по картинкам не совсем понимаю как ее держать и управлять стиками.
fortekom, сделай фотки потом, как получишь, пожалуйста.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Аппаратура для новичка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 983
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн