Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Bo 207
Bo 207
Re: Bo 207
Repack007,
Ну как бы это цитата: Хорошо летают только красивые самолеты! (с) А.Н.Туполев
:-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин. есть понятие : делать ДЛЯ ДУШИ . Мне этот самолетик понравился. теперь отвечу на ВАШИ вопросики :
1. СМ ссылку на чертеж (это не отсебятина ,а модель похожая на ВО-207)
2.Зачем шасси?7??? тоже Вас спрошу,т.к. в этой модели его не будет : вес планирую до 240гр ПОЛЕТНЫЙ!!!
3. ЗОНТЫ ИЗ ТЯГ ЗАЧЕМ??? Сделайте торсинное управление элеронами по другому и фото и эскизы в СТУДИЮ!
4. Шкурка на брусочке пенопласта и просто шкурка. Фсе руками.
Как-то так. А пока делайте модели,летайте.набирайтесь опыта . спрашивайте,не стесняйтесь .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
Александр, можно поменьше иронии и переходов на личности? Тут же не Бойцовский клуб, а просто форум увлекающихся авиамоделизмом!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Костя,звиняй,я не хотел обидеть парня.Он спрашивает-я отвечаю в своей манере.Если обиделся-больше не буду.Но скучные ответы -грустно бу.....
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
1) Я смотрел ссылку, реальный чертеж одно, как сделано по ссылке другое, как будете делать ВЫ -я вообще не знаю.
2) я не знаю какой ВЫ вес планируете ---- Также вы нне указали это в конфе, откуда я это мог знать??????????
3) а) я просто указал как делал я, простая передача усилия напрямую на управляющую поверхность. б) это было просто любопытсво - не сказать, что у меня лучше или призыв что все должны делать как я и в таком духе. в) отвечать вопросом на вопрос-некрасиво.
4)принял, мне бы терпения не хватило, да и вредно этой пылью дышать.
И ВЫ меня не обидели, просто это чудно, на обычные вопросы отвечать с каким-то "злорадством" что ли.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Вопрос начинающего моделиста . Для чего делать торсионы ? 2 сервы установить проще .
- 448719alex
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
1. Модель с объемным крылом 2. Вес полетный- 240грамм 3. Торсион-экономия сервы и веса этой сервы 3. УПРАВЛЕНИЕ СПРЯТАНО В ФЮЗ. 4. Мне так нравится и когда есть возможность-ставлю торсин или 2 тяги вылезающие из фюзкдяжа к элеронам.
А по существу ; ХОЗЯИН-БАРИН. Ставьте хоть 4 сервы.Главное-полет и управляемость и конечно-удовольствие от содейнного. И попробуйте торсион(надо иметь представление что и почем) : кусочек спицы от зонта с ушком ,ушная палочка (кусочек) или кусочек любой трубочки,плотно насаживаемый на спицу без люфта.
..Вот к лету буду делать МИГ-3 по технологии Слойки .Думаю с плоско-выгнутым профилем + торсионное управление элеронами.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Минус такой конструкции в надёжности. У самого был случай клина сервомашинки, была бы вторая, вытянул бы модель из штопора.
А также надо в таком случае делать жесткий элерон на скручивание. С сервоприводом на один элерон проще, размещая на середине элевона никакого скручивания и люфтов.
И также играет роль какого размера модель, на мелколёте такой вариант нормально работал, там и элерончики маленькие.
Удачного полёта!
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
У меня есть желание поставить торсионы на руль направления и высоты . На Цессну например . Так вообще делают?
- 448719alex
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
448719alex написал(а):
На Цессну например . Так вообще делают?
Делать ,то делают. Но именно на этом самолете ЦТ уйдет сильно в корму . Лучше уж тогда боудены поставить. Я на пример совсем отказался от РН на Цесне. Не вижу в нем смысла. А за место этого сделал сброс парашюта..
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Как я понимаю , руль направления на вернепланах используют в основном на земле . Если взлетать с рук , то он не нужен . Правильно ?
- 448719alex
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
В основном да, при рулёжке помогает и при взлете/ посадке с боковым ветром.
Если без шасси РН в принципе и не нужен, взлёт/посадка против ветра.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Bo 207
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 988
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн