Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Моторизируем велосипед!

Re: Моторизируем велосипед!

djcha,
Почитал про них, с отзывами - полный порядок, куча как негатива так и позитива :-) В 90% претензии к упаковке и отправке. :-)
За предложение - огромное спасибо! Но, я еще до конца не определился, чего именно хочу. Определюсь через недельки 2, когда первая горячка "ааа... хочу и то и это" сойдет :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

djcha написал(а):

Я  покупал  осенью  кд  80 , работает 

Привет Андрей! Какой лучше мотор, NR80 или F80 ?

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Только я бы не стал брать в России

Порылся в тырнете, оказывается почти в каждом крупном городе можно купить такие комплекты в специализированных магазинах, цена до 8000, нет смысла покупать в китае.
Посмотрел и почитал отзывы, больше склоняюсь брать 50 кубиков.

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter,
В Москве есть пара сайтов со "вкусной ценой" в 6500 руб, но - фирмы которым принадлежали сайты закончили свое существование в 2015-2017  годах. По отзывам на мотофорумах и вк - на заказы с этих сайтов не отвечают или высылают посылку кирпичей.

По ценам в 8500-10 000 у 90% на вопрос - "А можно приехать и забрать?" ответ - "Сейчас нет в наличии", там где можно купить - примерно 2-3 часа езды от МКАД :-)

На Алибаба можно купить эти мотторы за 56-65$, только вопрос в том, как доставить их с Китая, "доставщики" берут за килограмм веса и при весе набора в 12 кг стоимосмть сравнивается с Алиэкспрешной и БангГудовской.

Заказ с мото18 - там добавляется примерно 2.5 тр за доставку. При этом, на сайте четко прописанно - отвественности за повреждение и утерю посылки они не несут, так и сказанно - разбирай тесь с почтой сами :-)
При этом Почта вас с 90% вероятностью пошлет, тк владельцем посылки является отправитель :-) Так что дальше если не плюнуть на пропавшие деньги - только суд, а для этого нада сначала узнать юр. адрес магазина, который они скрывают не смотря на требования закона :-)

В результате - проще и спокойнее заказать с Китая! Там точно отправят как можно быстрее и гарантированно вернут бабло если посылку повредят или потеряют . Да и до почты ехать 5 минут, а не 3-4 часа до магаза "в ближайшем городе". :-)

Ну и на последок - в Переславле таких магазов нет, а я все планирую делать там и кактаться и собирать, а таких городков по России - очень много :-)

PS. Все ИМХО - тое сть никого не убеждаю "где именно надо брать", каждый решает сам, а вышеизложенное - просто мои мысли за последние 3 дня и опыт по "пробивке" сайтов с продажей этих ДВС :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter,
А почему 50? Я хочу 80 - что бы в горку можно было "на полгаза" въезжать.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

половина или полный газ очень относительно. Если смотреть на как у меня - то вариатор сам меняет скорость-момент - мощность, а кроме него есть редуктор. Многие кто тюнинговал дио и т.д. и не меняли редуктора, либо ставили обычные вариаторы -упирались в макс обороты и получалось, как трактор люто стартует, орет двигатель, но больше (образно) 50 км/ч не едет.
А если как вы хотите с коробкой (то ами будете ставите какое нужное передаточное )

Repack007
Конст
Пилот
ranks
useravatar
201 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Repack007,
Больше 35 на велосипеде - это чревато... Оптималка 25 км/ч.  По "коробке передач" - приглядываюсь к шимановской редукторной втулке.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
сколько катался на велике 35 ничуть не страшно, что на v-brake, что на диске. А вы чего боитесь? на буераках такая скорость не выйдет ( по лесу и 20км/ч норм, но опять таки больше сделать сложнее). При спуске с горы- когда к 50-60 подходит становится неприятно, т.к. без шлема глаза слезятся, ну и чувствуется, что тормозов не хватит, ну или если что-то будет, то потом собираться по дороге придется.

Repack007
Конст
Пилот
ranks
useravatar
201 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

А почему 50?

Да фиг его знает, много  плохих отзывов.
Один из таких

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Repack007,
Так яж говою - больше 35, то есть 40-60 км/ч. Всеж велошины и пятно контракта не под такие скорости разработанны... А если друг резко надо тормозить?
А слово "боитесь" - это прям детсвом пахнуло... Типа - а слабо тебе с горки по буеракам на велике съехать? Чо, боишься чтоль? :-)

Я просто не вижу смысла в попытке растянуться по дороге... Если надо быстро и далеко - есть машина. Если захочется адреналину и "ветер в харю" - вспомню молодость и куплю нормальный мотоцикл...
Но разгонять велодрынчик до скоростей на которых он практически не управляем, а любая выбойна на дороге может стать причиной окасивший асфальт в цвет восхода солнца - это просто глупо :-)

Если гонять - то, кроме шлема, нужен экип, хотя бы тяжелая косуха и мотоперчатки, но это уже не велопокатушки :-)

carpenter,
F80 и F50 - это близнецы браться, фактически отличаются только объемом, а делаются они на одних заводах на соседнихз линиях (а то и мож вообще на одной и одновременно), так что с качеством - как повезет, от объема она никак не зависит.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Посмотрел видосик гневного мальчика-слесарика. Стало смешно. Люди далекие от механики лезут советовать другим и видео снимает. Поршень-забросил,потом искал... до конца не досмотрел. терпения не хватило .Детский сад. Я когда свои мотики привез в деревню,я каждый разобрал,осмотрел,собрал,заменил прокладки,кольца,сухари. Потом лет 5 только ездил.Китай-есть Китай. А Россия=это Россия: газ рванул и рванула куча мошенников по квартирам собирать дань.Даже Нэмо на 8штук обули..К нам в дом даже пришли...а у нас электроплиты!!!

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

В результате - проще и спокойнее заказать с Китая! Там точно отправят как можно быстрее и гарантированно вернут бабло если посылку повредят или потеряют .

Дороже выходит с Али, сам комплект по стоимости стоит как в Ижевске, за доставку почти стоимость комплекта.
Я как понял, в Ижевске основной склад, они закупаю оптом в Китае у производителя, можно и наложенным платежом купить, все равно дешевле чем на Али или Бенгу.

konst написал(а):

"А можно приехать и забрать?" ответ - "Сейчас нет в наличии"

Тоже обзванивал по поводу F50, типа быстро доставят в магазин, типа из Ижевска smile

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1157

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.