Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Моторизируем велосипед!
Re: Моторизируем велосипед!
djcha,
Почитал про них, с отзывами - полный порядок, куча как негатива так и позитива :-) В 90% претензии к упаковке и отправке. :-)
За предложение - огромное спасибо! Но, я еще до конца не определился, чего именно хочу. Определюсь через недельки 2, когда первая горячка "ааа... хочу и то и это" сойдет :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
djcha написал(а):
Я покупал осенью кд 80 , работает
Привет Андрей! Какой лучше мотор, NR80 или F80 ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
konst написал(а):
Только я бы не стал брать в России
Порылся в тырнете, оказывается почти в каждом крупном городе можно купить такие комплекты в специализированных магазинах, цена до 8000, нет смысла покупать в китае.
Посмотрел и почитал отзывы, больше склоняюсь брать 50 кубиков.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
В Москве есть пара сайтов со "вкусной ценой" в 6500 руб, но - фирмы которым принадлежали сайты закончили свое существование в 2015-2017 годах. По отзывам на мотофорумах и вк - на заказы с этих сайтов не отвечают или высылают посылку кирпичей.
По ценам в 8500-10 000 у 90% на вопрос - "А можно приехать и забрать?" ответ - "Сейчас нет в наличии", там где можно купить - примерно 2-3 часа езды от МКАД :-)
На Алибаба можно купить эти мотторы за 56-65$, только вопрос в том, как доставить их с Китая, "доставщики" берут за килограмм веса и при весе набора в 12 кг стоимосмть сравнивается с Алиэкспрешной и БангГудовской.
Заказ с мото18 - там добавляется примерно 2.5 тр за доставку. При этом, на сайте четко прописанно - отвественности за повреждение и утерю посылки они не несут, так и сказанно - разбирай тесь с почтой сами :-)
При этом Почта вас с 90% вероятностью пошлет, тк владельцем посылки является отправитель :-) Так что дальше если не плюнуть на пропавшие деньги - только суд, а для этого нада сначала узнать юр. адрес магазина, который они скрывают не смотря на требования закона :-)
В результате - проще и спокойнее заказать с Китая! Там точно отправят как можно быстрее и гарантированно вернут бабло если посылку повредят или потеряют . Да и до почты ехать 5 минут, а не 3-4 часа до магаза "в ближайшем городе". :-)
Ну и на последок - в Переславле таких магазов нет, а я все планирую делать там и кактаться и собирать, а таких городков по России - очень много :-)
PS. Все ИМХО - тое сть никого не убеждаю "где именно надо брать", каждый решает сам, а вышеизложенное - просто мои мысли за последние 3 дня и опыт по "пробивке" сайтов с продажей этих ДВС :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
carpenter,
А почему 50? Я хочу 80 - что бы в горку можно было "на полгаза" въезжать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
половина или полный газ очень относительно. Если смотреть на как у меня - то вариатор сам меняет скорость-момент - мощность, а кроме него есть редуктор. Многие кто тюнинговал дио и т.д. и не меняли редуктора, либо ставили обычные вариаторы -упирались в макс обороты и получалось, как трактор люто стартует, орет двигатель, но больше (образно) 50 км/ч не едет.
А если как вы хотите с коробкой (то ами будете ставите какое нужное передаточное )
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007,
Больше 35 на велосипеде - это чревато... Оптималка 25 км/ч. По "коробке передач" - приглядываюсь к шимановской редукторной втулке.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
сколько катался на велике 35 ничуть не страшно, что на v-brake, что на диске. А вы чего боитесь? на буераках такая скорость не выйдет ( по лесу и 20км/ч норм, но опять таки больше сделать сложнее). При спуске с горы- когда к 50-60 подходит становится неприятно, т.к. без шлема глаза слезятся, ну и чувствуется, что тормозов не хватит, ну или если что-то будет, то потом собираться по дороге придется.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
konst написал(а):
А почему 50?
Да фиг его знает, много плохих отзывов.
Один из таких
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Repack007,
Так яж говою - больше 35, то есть 40-60 км/ч. Всеж велошины и пятно контракта не под такие скорости разработанны... А если друг резко надо тормозить?
А слово "боитесь" - это прям детсвом пахнуло... Типа - а слабо тебе с горки по буеракам на велике съехать? Чо, боишься чтоль? :-)
Я просто не вижу смысла в попытке растянуться по дороге... Если надо быстро и далеко - есть машина. Если захочется адреналину и "ветер в харю" - вспомню молодость и куплю нормальный мотоцикл...
Но разгонять велодрынчик до скоростей на которых он практически не управляем, а любая выбойна на дороге может стать причиной окасивший асфальт в цвет восхода солнца - это просто глупо :-)
Если гонять - то, кроме шлема, нужен экип, хотя бы тяжелая косуха и мотоперчатки, но это уже не велопокатушки :-)
carpenter,
F80 и F50 - это близнецы браться, фактически отличаются только объемом, а делаются они на одних заводах на соседнихз линиях (а то и мож вообще на одной и одновременно), так что с качеством - как повезет, от объема она никак не зависит.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Посмотрел видосик гневного мальчика-слесарика. Стало смешно. Люди далекие от механики лезут советовать другим и видео снимает. Поршень-забросил,потом искал... до конца не досмотрел. терпения не хватило .Детский сад. Я когда свои мотики привез в деревню,я каждый разобрал,осмотрел,собрал,заменил прокладки,кольца,сухари. Потом лет 5 только ездил.Китай-есть Китай. А Россия=это Россия: газ рванул и рванула куча мошенников по квартирам собирать дань.Даже Нэмо на 8штук обули..К нам в дом даже пришли...а у нас электроплиты!!!
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
konst написал(а):
В результате - проще и спокойнее заказать с Китая! Там точно отправят как можно быстрее и гарантированно вернут бабло если посылку повредят или потеряют .
Дороже выходит с Али, сам комплект по стоимости стоит как в Ижевске, за доставку почти стоимость комплекта.
Я как понял, в Ижевске основной склад, они закупаю оптом в Китае у производителя, можно и наложенным платежом купить, все равно дешевле чем на Али или Бенгу.
konst написал(а):
"А можно приехать и забрать?" ответ - "Сейчас нет в наличии"
Тоже обзванивал по поводу F50, типа быстро доставят в магазин, типа из Ижевска
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1157
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322