Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вопросы Новичка
Вопросы Новичка
Re: Вопросы Новичка
1 не видя вашу потолочку ничего сказать не могу, обычно вся потолочка 50х50 см толщиной 3.5-4 мм одинаковая по жесткости.
Я делал как с цветной так и с обычной.
2. попробуйте воспользоваться
По принтерам ничего подсказать не могу - надо разбираться с каждым принтером и удаленно это не получиться.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
я уже надоел наверно с глупыми вопросами, но все же
1 я распечатал чертеж получилось что фюзеляжа около 60см, а плитка 50 получается надо склеить из двух частей(одну сторону фюзеляжа) и вторую так,а после этого обе стороны склеить так ?
2 крылья надо разрезать пополам чтоб получилось 2-а крыла или крыло должно быть целым и его надо просунуть в отверстие в фюзеляже на картинке показано что я имею в виду
- Guest
- Гость
1. да. Сначала 2 части, потом обе стороны. При этом сместите место склейки на певой части в лево, на второй вправо - таким образом, что бы между клеевыми швами было растояние около 5 см (если швы делаете по центру фюзеляжа).
2. картинки просьба сохранять на фотофайл или подобный сервис, для вставки в форум пользоваться кнопкой Иконка - тогда они будут видны сразу.
Проще просунуть в отверстие фюзеляжа.
Кстати, 2-х потолочка желательна при размахе около 80-90 см.
При размахе 60 см лучше сделать крыло из одинарной - меньше вес будет.
В любом случае крылу необходим лонжерон.
Разрежте крыло повдоль и вклейте в него лонжерон в толщину потолочки.
Это может быть угольная пластинка или линейка шириной = толщине потолочки.
Если у вас это первая или вторая авиамодель - то не забудьте сделать V крыла = 3-3.5 градуса на консоль
PS. Просьба не ставить прямые ссылки на другие ресурсы (те на то что не находиться на этом сайте)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спасибо, но с печатью все же остались проблемы поэтому я сделал разделил с помощью Photoshop-а каждую деталь на листок A4 и после этого проблем при печати не должно возникнуть могу выложить для вашего сайта если надо.
- Guest
- Гость
Буду благодарен!
Кладите через Загрузчик Deposit, я прикреплю к статье.
Если будут вопросы по сборке/изготовлению - спрашивайте, только лучше сразу с фото - тогда мне легче будет помочь вам.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Домой приду и залью, но есть одно я печатал с помощью Photoshop-а незнаю как будет получаться печатать с помощью других программ в архиве сделаю pdf и jpg.
Печатал PDF(мои разделенные файлы) так как написано в вашей иструкции и все получилось.
С JPEG не получилось обрезает края.
- Guest
- Гость
обещаные ссылки
depositfiles.com/files/ym2z239lh -JPF
depositfiles.com/files/y1bxfe3m4 -pdf
Будут проблемы говорите. В добавок высылаю чертежи бумажных моделей если надо
depositfiles.com/files/w1ahakjsf -F18 Hornet
depositfiles.com/files/f0n4wq6aw -Concor
depositfiles.com/files/ka75w21s1 -SU 24M
- Guest
- Гость
Konst я немного не понел по поводу склеевания фюзеляжа можешь еще раз обьяснить
- Guest
- Гость
Сенкс за нарезку, завтра прикреплю к статье.
Имел ввиду что фюзеляж надо обязательно делать из 2-х слоев потолочки.
Если я правильно понял вы делаете классический плосколет, а не Объемный Плосколет ?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
да классический плосколет на базе чертежа P-40, но еще не разобрался как крылья сделать они же тоже получаются больше 50 см и на одной плитке не вырежешь,а ты говорил что оно должно быть целым.
- Guest
- Гость
у крыла 2 консоли, вырезается каждое из отдельного куска потолочки.
Посредине консоли ставиться лонжерон
по центру склеиваются, не забудьте сделать V крыла.
посмотрите про изготовление авиамодели Катана, еще есть по ней тема на форуме - там обсуждали про лонжерон в плоском крыле.
PS я говорил вставлять готовое крыло в фюзеляж, а не то, что крыло должно быть вырезано из цельного куска потолочки
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спасибо немного понел постараюсь сделать, а на вопрос которыя я послал в личку можешь ответить.
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вопросы Новичка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 333
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн