Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Выбор первой авиамодели
Re: Выбор первой авиамодели
Катана 3D, Манон (обе модели есть в фотоинструкциях)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Цессну я доделал всё таки,но поставил очень тяжёлые шасси и она не полетела!при последней попытке винт задел землю и двигатель вылетел,но мы с папаней починили,переместили батарею к крылу,и ждём пока высохнет клей и погода!но проблеы с шасси...
- int@l
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Вес модели в студию.
У меня вышла 480гр.
При этом полетела с первого раза, но для этого понадобилось:
- выставить ЦТ по переднему краю лонжерона;
- пустить без винта (как планер) в траву см 20-30 высотой. Правильная трава должна выдерживать вес самолета Я сначала ходил в поле и искал траву минимум по пояс, но как оказалось и такой невысокой достаточно чтобы проверить уже более-менее выставленную по лонжерону центровку.
Кстати, для первых полетов шасси это даже вредно. По началу только на травку сажать, а пускать с рук.
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Я вообще уже третью модель без шасси сделал, и нормально, пропсейвер спасает) а первые полеты я так же делал в высокой траве, правда читал на форуме, что она бывает застревает между рулевыми плоскостями, и тогда рвет потолочку при посадке...правда у меня ни разу такого не случалось
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
int@l написал(а):
Цессну я доделал всё таки,но поставил очень тяжёлые шасси и она не полетела
"купили мы 10 бутылок водки, а отравились печенюшкой" Поверьте, дело не в шасси. Свеже изготовленную модель в первый раз пускайте с руки если нету опыта в пилотировании. Поверьте много проблем уйдет. взлет с шасси очень трудно для новичка как и более менее нормальная посадка. У меня опыта пилотирования уже года три, но на новой модели обязательно первый взлет с руки.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
я с руки запускал,тогда всё не из-за шасси было,а из-за широких шпангоутов,просто двигатель в сам самолёт дул и ооочень силно уменьшал тягу.
П.С. Кстати мы во второй раз когда запускали,модель взлетела ментра на три и шлёпнулась об землю.Пополам.Делаю(почти сделал,осталось оснастить эллектроникой )новый аккуратненький и потоньше фюз.
- int@l
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
И кстати,все говорят-зимой садится на брюхо.А ничё,что винт пополам то об снег твердый?да ещё и капотнётся модель?
- int@l
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Я на Сессне шасси сделал СРАЗУ. И ничего, летать научился...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
здраствуйте Константин
я новичек. живу в городе и нет возможности выезжать загород часто. работа понимаете ли
хочу собрать модель тренера, но как бы мелколетом. почитал форум понял чо для первой модели все рекомендуют цесну.
тут и возникает вопрос в возможности уменьшить ее до мелколета. в моем понимании мелколет это с размахом крыльев до 300мм, желательно еще меньше.
да вообще смысла собирать большие модели не вижу, но дело вкуса.
прошу совета
думаю тупо уменьшить в масштабе черчеж, не прокатит.
да и вообще реально из мелколета сделать летающую модельkonst,
- @siko
- Асхат
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
почему статья про мелколеты такая маленькая. сейчас тенденция на нано технологии. так что за мелколетами будущее (сугубо личное мнение).
- @siko
- Асхат
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Мелколетами сложнее управлять - все дейтсвия происходят очень быстро. Мелколеты сложнее строить - материалов не так много, необходимо строго соблюдать весовые характеристики. Мелколеты сильно зависят от ветра, т.е. летать на открытом воздухе реально получится только в штиль, либо зал. Мелколетным получится не каждый тип моделей.
Чтобы адекватно управлять мелколетом или зальником, нужна практика на среднеразмерных можелях и очень хорошие навыки.
Для мелколетов часто недоступны по технологическим ограничениям многие решения конструктивного характера.
Нанотехнологии подразумевают огромные деньги на фундаментальные исследования. С нанотехнологическими материалами и приборами может быть и сможете сделать мелколет летабельным.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
@siko,
Технология изготовления мелколета - сильно отличается.
При этом требуется большая аккуратность.
Мелколеты сильно критичны к весу, летать на них можно только в безветрие.
Реальный минимальный размах для полетов на улице около 50-60 см.
Посмотрите статью про мелкого тренера - http://rc-aviation.ru/dvorolet64
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1825
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322