Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Выбор первой авиамодели
Выбор первой авиамодели
Re: Выбор первой авиамодели
я не идельно знаю английский, но все же переписываюсь во многих форумах. там меня не разу не упрекнули в орфографических ошибках. там народ в нете давно и у них уже выработалась культура поддержки. многие студенты, да и просто желающие, познают язык в переписках.
- @siko
- Асхат
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
aaz38 написал(а):
Моделизм требует аккуратного, вдумчивого и перфекционистского (кто не знаком с таким словом - в Википедию, смотреть слово Перфекционизм
Хм, а почему иностранное слово Перфекционизм не режет слух?
А вообще кому что. Одному нравиться вылизанные модели. Другой налепил аппу скотчем, и летает в свое удовольствие, причем весьма неплохо.
Вот например
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
@siko написал(а):
Уважаемый AAZ38, извиняюсь за орфографические ошибки. Впредь обещаю быть повнимательнее. Пишу на русском так, как я его знаю. По нации я КАЗАХ и родом с Казахстана. советую Вам тоже быть поскромнее, ведь интернет охватывает много стран.
У моего сына в классе учится армянский мальчик. Русский для него не родной (у меня есть друг-армянин, для которого армянский не родной), но в классе пишет по-русски этот мальчик лучше всех. Причем как по грамотности, так и по почерку.
Если девиз форума - делай как получается и получай удовольствие, то я тогда уйду с форума. Это не мой стиль.
Andrej написал(а):
Хм, а почему иностранное слово Перфекционизм не режет слух?
Режет немного, но оно точно отражает смысл. Назовете истинно русское слово-аналог - буду пользоваться им.
И давайте не путать профильные форумы с чатами и соцсетями для подростков.
Как мне кажется специфический слэнг чатов здесь не уместен. Если вы не умеете пользоваться своим языком в разных ситуациях (в чате - одно, на работе-учебе - другое, с друзьями третье и т.д.), то нас ждет беда...
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Пошел разговор не в тему, но всеж отвечу! Как говориться наболело. Я как говориться не безграмотный, имею 2 высших образования, но всеж желая ошибки, ибо много времени переписываюсь через телефон. Думаю не один я! так что не будем акцентировать внимание на грамотность, а лучше уделим внимание на моделях! можно создать раздел в форуме где описывать оборудование рабочего места, думаю будет куда интереснее и поучительнее, чем порекания за грамотность. Вы не учителя русского и литературы! ! ! на то это и форум, чтоб делиться своими навыками, эмоциями и впечатлениями!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Садить это не иностранное слово, как перфекционизм, такого слова нет вообще. А Пётр из видео ролика русский знает на отлично несмотря на проживание в Израиле.
@siko написал(а):
там народ в нете давно и у них уже выработалась культура поддержки.
Уровень образования в западных странах уже стал притчей во языцех. Зачем равнятся на то что заведомо ниже, может брать за пример то что выше по уровню?
Тех для у кого русский не родной никто и не упрекает, но соотечественники могли бы и немного поработать над своим языком.
Никто ж не требует идеального письма. А скажи они военному пилоту слово садить наряду с нормальным словом последний, ведь можно и люлей получить.
sergey написал(а):
А будет так - малограмотным обществом будут управлять пусть не всегда честные и порядочные, но обязательно образованные интеллектуалы.
Факт.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Господа, предлагаю прекратить этот спор. Он совсем не по теме.
Я рекомендую придерживаться правил русского языка, начинать предложения с большой буквы и тд по одной причине - пренебрежение этими правилами это показательное неуважение к собеседнику.
Если есть желание - можно открыть отдельную тему в Болталке и там обсудить не только правописание, но и употребление слов.
К примеру - как правильно говорить - воздушный винт или пропеллер?
PS. Отвечать на вопрос тут не надо, лучше в болталке.
PPS. Рекомендую брать пример с меня и дополнительно писать каждую отдельную мысль или блок мыслей в отдельном абзаце - так гораздо проще читать сообщения, чем пытаться продраться через монолитный блок текста сливающийся из за отсутствия больших букв после точки, да и к тому же с ошибками.
Проявите уважение к другим читателям форума!
Читать про "оборудование рабочего места" в виде оформленного текста гораздо приятнее и познавательнее, чем "моноблок". Последнее часто кончается тем, что "неасилил - многа букоф"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Не могли бы проинформировать меня касательно АН-2 (кукурузник):
- подходит ли эта модель к роли тренера
- как в принципе ведут себя бипланы в полете
- ваша характеристика модели, в чем могут возникнуть проблемы (плюсы-минусы выбора)
Спасибо
- @siko
- Асхат
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Для первой модели лучше верхние план с углом v т. к. прощает много ошибок по не опотности. Бипланы разные бывают и ведут себя по разному.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet,
а конкретнее с АН-2. как ведет?
- @siko
- Асхат
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
С маленьким размахом юркая получается
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Тут еще читал, что у бипланов нужно очень тщательно крылья изготавливать и устанавливать, соблюдать углы и т.д. Если модель в самом деле "самая первая" - тогда, может, сначала просто Сессну сделать, потренироваться, а потом к ней снизу еще одно крыло приделать - биплан получится?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Выбор первой авиамодели
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 899
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн