Eachine ROTG02 UVC OTG 5.8G 150CH Diversity Audio FPV Receiver for Android Tablet Smartphone2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterLossless Picture Frame HD Video Pause Device PAL/NTSC for FPV MonitorsEachine RC832 Boscam FPV 5.8G 48CH Wireless AV Receiver for RC Drone FPV RacingDasMikro FLYSKY 8CH 2.4Ghz RC Micro Receiver with PPM Output i6 i10 T6 CT6B TH9X Transmitter10X DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardReptile S800 SKY SHADOW 820mm Wingspan FPV EPP Flying Wing Racer KIT

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Обзоры изготовления "Aliska-1"- бальзовый паркфлаер на конкурс "Модель до 250 грамм".

YAK55 800mm Wingspan 3D Aerobatic EPP F3P RC Airplane KITArkbird Autopilot 2.0 FPV Flight Controller With Air Speed Meter SetRealacc Strange Third Hand Spare Part Hand for RC Drone FPV RacingUpgraded NX3 Evo 3 Axis Gyro Flight Controller Autobalance Stabilizer For RC Airplane0.2 Inch 640*480 Electronic Viewfinder for Infrared Night Vision AV CVBS Input Mini Display Monitor  Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter2S 7.4V 3000mAh Upgrade Lipo Battery for Frsky Taranis X9D Plus Transmitter for RC Drone FPV RacingBAYANGTOYS X16 GPS Brushless Altitude Hold 2.4G 4CH 6Axis RC Quadcopter RTF

"Aliska-1"- бальзовый паркфлаер на конкурс "Модель до 250 грамм".
Автор: SHURHAND   

Тихими летними вечерами, сидя во дворе своего дома, мечтал построить самолетик для «тихих»,  вальяжных полетов… а тут еще и закон Госдумы «нарисовался»...

За основу проектирования взял, прекрасно зарекомендовавший себя» Грифон. Решил делать по технологии «сборка на чертеже» - склейка циакрином бальзовых заготовок прямо на чертеже, покрытым полиэтиленом.
Крыло, в основном для удобства сборки взято прямоугольное с постоянной относительной толщиной профиля. Профиль симметричный 14%-ный.

Раньше как-то «прохладно» относился к этому методу постройки, но понравилось с первого раза своей простотой и скоростью сборки. Алиску можно собрать за 12 часов непрерывной работы ( из КИТа) и за 2 дня при «ручном» изготовлении.

Нарисовал и построил самолетик за неделю, первый пошел на летные испытания, второй , уже с 12-ю доработками, в серию.

Характеристики «Aliska-1»:

Взлетный вес-220-240гр. (в зависимости от комплектации)

Вес планера-120гр

Размах- 890мм

Длина- 840мм
Нагрузка на крыло- 13гр/дм2
Моторчик самый-самый 2205-1400(или аналогичный) на фото НК2810-1700kV
Рег- 10-12А
Акка 500-600мА 3S
Винт SF8*4.3
Серво 5-9гр 4шт.

Сборку пошагово описывать смысла нет, она аналогичная для всех элементов конструкции самолета и выкладывать почти сотню фоток, тоже не вижу смысла. Все фоты сборки можно посмотреть по ссылке

 https://fotki.yandex.ru/users/alisa-air-club/album/498360/

-распечатать сборочные чертежи

https://yadi.sk/i/1y98XW1Cqdzy2

- вырезать детали из бальзы и 3 мм фанеры, нарезать бальзовых реек 5*5 мм и 3*5мм (в КИТе за вас эту работу уже сделал лазер)

- разместить чертеж на ровной поверхности (я использовал 5мм стекло), накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы не прилипал циакрин, закрепить скотчем.

-разложив на чертеже вырезанные детали, отрезаем по размерам рейки и циакрином клеим по местам.

-для капельного дозирования циакрина, на носик пузырька одеваем иголку от медицинского шприца. Закрывать ничем не надо, если иголка забилась- 1-2 сек. зажигалкой до «пуффф» из кончика иглы… Я одну иголку использую по несколько месяцев постоянной работы.

-перед снятием детали с чертежа можно пройтись по набору танкеткой.

-снимать деталь надо аккуратно отжимая метал. линейкой

-после склейки всех деталей , собирается весь самолет.

-Обтягивать можно тем, кому что  нравится. Я обтягивал прозрачной термоклеевой пленкой для ламинирования учебников. 1 рулона 300*5000мм с запасом хватает на 1 самолет.

-Тяги изготовлены из березовой линейки 2*2мм и 1,0мм стальной проволоки. От изгибов тяги предохраняют 3 пластиковые петли.

-Серво расположены снизу крыла в «моноблоке», что позволило убрать «лишние» провода с поверхности самолета.

-все рули навешаны на скотч, кабанчики из 1,0мм пластика.

Т.к. мотор, крыло и стабилизатор находятся на одной линии и профиль крыла симметричный, то мотору необходимо сделать только выкос вправо на 2-3гр.

Волгоградская погода пока не позволила испытать все пилотажные возможности Алиски, все тестовые полеты проходили при ветре 5-6м/с, но уже полученными летными характеристиками, я вполне доволен. Тяговооруженность с мотором 2205-1400, аккой 500mA 3S и винтиком SF8*4,3 получилаcь 1,3-1,5, что вполне хватит для комфортного пилотажа на вертикалях.

На видео собрана рабочая съемка тестовых полетов.

2) X-UAV-cloud 1880mm
3) Аккумуляторы с хвостами LiIon 18650
4) Скидки на RC товары
5) Будущее рядом
6) КиберРоссия
7) Sky Surfer aka Biksler-1
8) Моторизируем велосипед!
9) Отношения семейные...
10) Автоюмор
1) Аккумуляторы с хвостами LiIon 18650 - для дел модельных и нетолько
2) Предметы быта на 3D принтере - STL модели для бытовых нужд
3) AR6100e receiver принцип работы
4) Fpv дрон для дома с возможностью качественной съёмки. - Помогите выбрать новичку
5) Бюджетный инструмент - Обзор весьма бюджетных инструментов
6) Chaser c1 - Описание сборка и отзывы.
7) Неисправность - В выключенном состоянии работает сам по себе 1 движок
8) Моторизуем народный планер - Пришли 2 планерка с али и один дочь отдала под переделку
9) Падал сервер, откат на вчерашнюю дату - :-(
10) Ищется рукастый моделист на достойную ЗП! - Совместите хобби и работу!