Ultra Power UP600AC Duo 1200W 25A Battery Charger For FPV DroneNX3 3D Flight Controller Gyroscope Balance For Fixed-wing AircraftiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseRealacc Handbag Backpack Carrying Bag Case for Hubsan H502S H502E RC QuadcopterXK A430 2.4G 5CH 3D6G System Brushless RC Airplane Compatible Futaba RTFTarot TL2D01 T2-2D 2 Axis Brushless Gimbal PTZ for Gopro 3 3+ 4 Sports camera FPV RC DroneiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseGY-NEO6MV2 Flight Controller GPS Module For Arduino MWC

RC Магазины

Eachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC Drone2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaDynam Primo 1450mm Wingspan EPO Trainer RC Airplane PNP DY8971Volantex Xpilot AX601 6-Axis Flight Controller StabilizerBoscam Galaxy D2 FPV 5.8G 32CH LCD 7 Inch Monitor For DJI WLtoys for RC Drone FPV RacingEachine VR011 5 Inches 800x480 Diversity FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Without DVR for RC Drone Dynam Northrop P-61 Black Widow 1500mm Wingspan EPO Warbird Fighter RC Airplane PNP10 Pairs Racerstar Fish Bone V2 5041 3 Blade Racing Propeller 5.0mm Mounting Hole for Racing Frame

EPP-3D
Обзоры - Авиамодели RTF
Автор: Александр   

Как и было ранее задумано, предлагаю Вашему вниманию небольшой обзор по самолету EPP-3D - "неразбиваемая" модель из EPP  ПаркфлаерHobbyking 

alt

Часть моментов по этому самолету  уже обсуждалась на форуме, ее  можно посмотреть здесь.

Самолет представляет из себя пилотажную модель.

Самолет продается пустым, поэтому при его заказе нужно укомплектовать его необходимой начинкой. После похода на наши и зарубежный сайты, мой выбор остановился на следующем:

- Мотор   TGY AerodriveXp 25 SK Series 35-42 1000Kv / 605w   Hobbyking ), сегодняшняя альтернатива Turnigy Aerodrive SK3 - 3542-1000kv  ( ПаркфлаерHobbyking )

- Регулятор скорости TURNIGY Plush 60А ( ПаркфлаерHobbyking )

- Аккумулятор Turnigy 2200mAh 3S 20C  ( ПаркфлаерHobbyking )

- Аккумулятор Turnigy 2200mAh 4S 40C Lipo Pack ( ПаркфлаерHobbyking )

- Сервомашинки Turnigy S3317M Servo 26g / 3.0kg / .14sec ( ПаркфлаерHobbyking )

- Пропеллеры заказал по паре каждого вида:

   Master Airscrew propeller 11x6 ( ПаркфлаерHobbyking )

   Master Airscrew propeller 11x7  ( ПаркфлаерHobbyking )

   TGS Sport 12x6E Precision propeller  ( ПаркфлаерHobbyking )

Посылка  пришла изрядно мятая, благо, что я заказал другие причиндалы и получилась  коробка в коробке. Т.е. коробка с самолетом оказалась внутри и пришла невредимой.

alt

Все детали самолета упакованы должным способом. По комплектации вопросов не было, все что требуется - было в наличии.

alt

Инструкция по сборке слабенькая, китайский язык (судя по иероглифам) и плохой английский. Не соблюдена последовательность сборки, часть моментов по сборке опущена, приходится домысливать  самому.

alt

Абсолютно не понравилась вклейка петель.

alt

После неудачных экспериментов на элеронах, посадил оставшиеся рули вот на такие петли.

alt

Еще один момент – конец несущей дюралевой балки не дает садится рулю высоты, требуется доработка.

altalt

Понравилось крепление шасси при помощи хомутов. Взял для себя на вооружение.

alt

Одно из замечаний – это проблема вставки (одевании на стержни) половинок  крыльев. После получасового издевательства над самолетом и над собой крылья оделись, как будто так и было.

Первый запуск был осуществлен с руки. (Я прошу прощения за качество видео).

На 60% газа самолет уходит вверх. Быстро набирает скорость, на малых оборотах мотора может планировать.

Самолет ведет себя предсказуемо. Управляемость – на высоте!  Получилось полетать в инверте. На половинных расходах рулится замечательно, а на 100 процентных - творит чудеса! Самолет делает такие выкрутасы,  какие большие самолеты просто не могут себе позволить! Качество записи на видео было не лучшим, поэтому эти моменты в роликах получились не очень.

Последующие были выполнены с земли. Для взлета требуется площадка (дорожка) длиной 5-7 м.

Краш случился неожиданно,  как говорится зведец подкрался незаметно.

Одно из заключительных видео.

Резюме. Самолет своих денег стоит. Рулится легко, прощает небольшие ошибки.  Достаточно прочен, легко ремонтируется.

Удачи в творчестве,

Александр (A-street).

1) По мотивам МиГ-8.
2) Не модельный юмор 2
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) 28 мая День пограничника!
5) Чем заняться на карантине
6) Скидки на RC товары
7) Не модельное но прикольное
8) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400
9) Самый дешевый фрезерный станок
10) Одномоторный низкоплан в стиле 30-х, с тонким профилем крыла
1) По мотивам МиГ-8. - Летающая модель из потолочки по схеме "Утка".
2) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400 - Размах крыла 2.4 метра!
3) Дрон для новичка - подборки комплектов
4) Самый дешевый фрезерный станок - полноценный фрезер
5) Продам Bixler 1400мм самолёт, 2шт,1 новый, 1 б\у. - г.Железнодорожный
6) Cessna 404 - Цессна 404, от проектирования до создания )
7) Авиамодели с ДВС от триммера и бензопил - Нестандартные ДВС
8) Редукторный квадрокоптер - Создание квадрокоптера с редуктором б/к моторов
9) Владельцы tunder tiger outlaw obl отзовитесь нужна помощь
10) Помогите найти чертежи немецкого электро лёта Mini Gnumpf - Помогите найти чертеж модели Mini Gnumpf