RC Servos Rod Regulator 2.1mm For RC ModelCobra CP2814 1450KV 1800KV 2000KV 4-6S Brushless Motor For RC AirplaneTop Wing Skyeasy 1050mm EPO GPS Auto Pilot DSM2 Compatible FPV Glider RC Airplane RTFElectronic Mini Smart Sensor Wind Speed Gauge Anemometer Meter GM816Amass XT30 Plug 2S-6S 40A Lipo Battery Parallel Charging Board for IMAX B6 UN A64X TowerPro SG90 Mini Micro Digital Servo 9g For RC ModelsiRangeX iRX-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With A8S ReceiverSyma X8HG With 8MP HD Camera Altitude Hold Mode 2.4G 4CH 6Axis RC Quadcopter RTF

RC Магазины

Eachine Wizard X220S FPV Racer RC Drone Omnibus F4 5.8G 72CH 30A Dshot600 2206 2300KV 800TVL CCD ARF4 Pairs Gemfan Flash 2540 2.5x4 2.5 Inch 3-Blade Propeller with 1.5mm Mounting Hole ROBOJAM NBAs Star 3.5CH Infrared Remote Control RC Helicopter Aircraft APM PX4  Pix Pixhawk Pixhack Autopilots Flight Controller Mode Switch Switcher ZETA FX-79 Buffalo FPV Flying Wing EPO 2000mm Wingspan RC Airplane Kit Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterSUBOTECH BG1510B 1/24 2.4GHz Full Scale High Speed 4WD Off Road Racer2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter

EPP-3D
Обзоры - Авиамодели RTF
Автор: Александр   

Как и было ранее задумано, предлагаю Вашему вниманию небольшой обзор по самолету EPP-3D - "неразбиваемая" модель из EPP  ПаркфлаерHobbyking 

alt

Часть моментов по этому самолету  уже обсуждалась на форуме, ее  можно посмотреть здесь.

Самолет представляет из себя пилотажную модель.

Самолет продается пустым, поэтому при его заказе нужно укомплектовать его необходимой начинкой. После похода на наши и зарубежный сайты, мой выбор остановился на следующем:

- Мотор   TGY AerodriveXp 25 SK Series 35-42 1000Kv / 605w   Hobbyking ), сегодняшняя альтернатива Turnigy Aerodrive SK3 - 3542-1000kv  ( ПаркфлаерHobbyking )

- Регулятор скорости TURNIGY Plush 60А ( ПаркфлаерHobbyking )

- Аккумулятор Turnigy 2200mAh 3S 20C  ( ПаркфлаерHobbyking )

- Аккумулятор Turnigy 2200mAh 4S 40C Lipo Pack ( ПаркфлаерHobbyking )

- Сервомашинки Turnigy S3317M Servo 26g / 3.0kg / .14sec ( ПаркфлаерHobbyking )

- Пропеллеры заказал по паре каждого вида:

   Master Airscrew propeller 11x6 ( ПаркфлаерHobbyking )

   Master Airscrew propeller 11x7  ( ПаркфлаерHobbyking )

   TGS Sport 12x6E Precision propeller  ( ПаркфлаерHobbyking )

Посылка  пришла изрядно мятая, благо, что я заказал другие причиндалы и получилась  коробка в коробке. Т.е. коробка с самолетом оказалась внутри и пришла невредимой.

alt

Все детали самолета упакованы должным способом. По комплектации вопросов не было, все что требуется - было в наличии.

alt

Инструкция по сборке слабенькая, китайский язык (судя по иероглифам) и плохой английский. Не соблюдена последовательность сборки, часть моментов по сборке опущена, приходится домысливать  самому.

alt

Абсолютно не понравилась вклейка петель.

alt

После неудачных экспериментов на элеронах, посадил оставшиеся рули вот на такие петли.

alt

Еще один момент – конец несущей дюралевой балки не дает садится рулю высоты, требуется доработка.

altalt

Понравилось крепление шасси при помощи хомутов. Взял для себя на вооружение.

alt

Одно из замечаний – это проблема вставки (одевании на стержни) половинок  крыльев. После получасового издевательства над самолетом и над собой крылья оделись, как будто так и было.

Первый запуск был осуществлен с руки. (Я прошу прощения за качество видео).

На 60% газа самолет уходит вверх. Быстро набирает скорость, на малых оборотах мотора может планировать.

Самолет ведет себя предсказуемо. Управляемость – на высоте!  Получилось полетать в инверте. На половинных расходах рулится замечательно, а на 100 процентных - творит чудеса! Самолет делает такие выкрутасы,  какие большие самолеты просто не могут себе позволить! Качество записи на видео было не лучшим, поэтому эти моменты в роликах получились не очень.

Последующие были выполнены с земли. Для взлета требуется площадка (дорожка) длиной 5-7 м.

Краш случился неожиданно,  как говорится зведец подкрался незаметно.

Одно из заключительных видео.

Резюме. Самолет своих денег стоит. Рулится легко, прощает небольшие ошибки.  Достаточно прочен, легко ремонтируется.

Удачи в творчестве,

Александр (A-street).

1) КиберРоссия
2) Интересные фотографии 2
3) Комплектующие для квадропотеров
4) По мотивам Ли-2
5) Как теперь летать в России?
6) ДВС звук на электродвигателе
7) Аксессуары для Властелин Небес
8) Не модельный юмор 2
9) Какие аккумуляторы купить?
10) Космос
1) ДВС звук на электродвигателе - делаем "пердеж" :-)
2) Аксессуары для Властелин Небес
3) Модель выходного дня - 4-х моторный,с простой сборкой за одни выходные
4) Комплектующие для квадропотеров
5) Разъемы всякие разные - собираем-обсуждаем
6) Модель выходного дня - Бумажный планер - Планер из бумаги
7) Модель выходного дня - конкурс, совместная постройка, рубликана сайте
8) Видеошлем Eachine EV900 - обсуждение
9) Где покупать аппаратуру?
10) Комплектующие для квадрокоптера - Комплект для постройки квадрокоптера