Hobbywing 3A UBEC 5V 6V Switch Mode BEC For RC ModelsRealacc Waterproof Hard Shell Backpack Case Bag Carbon Fiber Turtle Shell For DJI Phantom 4/ Pro6X Emax ES08A II Mini Plastic Gear Analog Servo 1.8kg/sec for RC ModelsSkyzone HD02 40CH 5.8G 7 Inch 1024x600 HD FPV Monitor HD Port With/Without DVR Build in BatteryCUAV PIX_DISPLAY I2C OLED Monitor for Pixhack/Pixhawk FPV MulticoptersUpgraded Techone FPV Kraftei 650 702mm Wingspan EPO FPV Racer Flying Wing RC Airplane KITEachine Lizard105S FPV Racing Drone BNF Omnibus F4SD 28A Blheli_S ESC 720P DVR 5.8g 25/200mW VTX 4SFlight Model 19x8 1980 Strong Wooden CW Gasoline Propeller For RC Airplane

RC Магазины

Последние комментарии

150m Long Distance RC Boat 3835 2.4G 40km/h High Speed Remote Control Speedboat Model ToysFly Bear FX-802 FX-805 FX-807 2.4G 2CH 310mm EPP RC Glider Airplane RTF5 in 1 Multi Battery Charging Hub Intelligent Battery Transmitter Phone Charger for DJI Mavic Pro XK A1200 3D6G 5.8G FPV 2.4G 6CH S-FHSS EPO RC Airplane Glider RTF5.8G 40CH Raceband Anti-Interference AV Three-Channel FPV Receiver with Memory Storage FunctioniRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseTOPSKY F7X V2 2D 3D 5.8G 40CH 16:9 FPV Goggles With Battery Support HD Port DVR for RC DroneMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky Transmitter

EPP-3D
Обзоры - Авиамодели RTF
Автор: Александр   

Как и было ранее задумано, предлагаю Вашему вниманию небольшой обзор по самолету EPP-3D - "неразбиваемая" модель из EPP  ПаркфлаерHobbyking 

alt

Часть моментов по этому самолету  уже обсуждалась на форуме, ее  можно посмотреть здесь.

Самолет представляет из себя пилотажную модель.

Самолет продается пустым, поэтому при его заказе нужно укомплектовать его необходимой начинкой. После похода на наши и зарубежный сайты, мой выбор остановился на следующем:

- Мотор   TGY AerodriveXp 25 SK Series 35-42 1000Kv / 605w   Hobbyking ), сегодняшняя альтернатива Turnigy Aerodrive SK3 - 3542-1000kv  ( ПаркфлаерHobbyking )

- Регулятор скорости TURNIGY Plush 60А ( ПаркфлаерHobbyking )

- Аккумулятор Turnigy 2200mAh 3S 20C  ( ПаркфлаерHobbyking )

- Аккумулятор Turnigy 2200mAh 4S 40C Lipo Pack ( ПаркфлаерHobbyking )

- Сервомашинки Turnigy S3317M Servo 26g / 3.0kg / .14sec ( ПаркфлаерHobbyking )

- Пропеллеры заказал по паре каждого вида:

   Master Airscrew propeller 11x6 ( ПаркфлаерHobbyking )

   Master Airscrew propeller 11x7  ( ПаркфлаерHobbyking )

   TGS Sport 12x6E Precision propeller  ( ПаркфлаерHobbyking )

Посылка  пришла изрядно мятая, благо, что я заказал другие причиндалы и получилась  коробка в коробке. Т.е. коробка с самолетом оказалась внутри и пришла невредимой.

alt

Все детали самолета упакованы должным способом. По комплектации вопросов не было, все что требуется - было в наличии.

alt

Инструкция по сборке слабенькая, китайский язык (судя по иероглифам) и плохой английский. Не соблюдена последовательность сборки, часть моментов по сборке опущена, приходится домысливать  самому.

alt

Абсолютно не понравилась вклейка петель.

alt

После неудачных экспериментов на элеронах, посадил оставшиеся рули вот на такие петли.

alt

Еще один момент – конец несущей дюралевой балки не дает садится рулю высоты, требуется доработка.

altalt

Понравилось крепление шасси при помощи хомутов. Взял для себя на вооружение.

alt

Одно из замечаний – это проблема вставки (одевании на стержни) половинок  крыльев. После получасового издевательства над самолетом и над собой крылья оделись, как будто так и было.

Первый запуск был осуществлен с руки. (Я прошу прощения за качество видео).

На 60% газа самолет уходит вверх. Быстро набирает скорость, на малых оборотах мотора может планировать.

Самолет ведет себя предсказуемо. Управляемость – на высоте!  Получилось полетать в инверте. На половинных расходах рулится замечательно, а на 100 процентных - творит чудеса! Самолет делает такие выкрутасы,  какие большие самолеты просто не могут себе позволить! Качество записи на видео было не лучшим, поэтому эти моменты в роликах получились не очень.

Последующие были выполнены с земли. Для взлета требуется площадка (дорожка) длиной 5-7 м.

Краш случился неожиданно,  как говорится зведец подкрался незаметно.

Одно из заключительных видео.

Резюме. Самолет своих денег стоит. Рулится легко, прощает небольшие ошибки.  Достаточно прочен, легко ремонтируется.

Удачи в творчестве,

Александр (A-street).

1) Чертежи авиамодели Су-57
2) Штрафы в 30-50 тр за полеты дронов
3) Чертежи бальзовой авиамодели Diablotin Compact
4) Большой обзор паяльников
5) Летающее крыло KESL 32
6) Чертежи самолета на радиоуправлении Chopper
7) Продам высокоплан Hacker с полным комплектом оборудования
8) Настоящие самолёты
9) Бекапьте свои Youtube видео !!!
10) Продам маленькие подшипники для авиа моделей.
1) Чертежи авиамодели Су-57 - из потолочки
2) Штрафы в 30-50 тр за полеты дронов - реально накладывают
3) Чертежи бальзовой авиамодели Diablotin Compact - для двигателя 50сс
4) Большой обзор паяльников - на все случаи моделизма
5) Чертежи самолета на радиоуправлении Chopper - Легкая полукопия
6) Бекапьте свои Youtube видео !!! - С 10 декабря обещают блочить малоприбыльные каналы!
7) Продам маленькие подшипники для авиа моделей.
8) CUAV Minim OSD - Проблема подключения к АРМ 2.6
9) Лазерный гравер NEJE Master 20Вт - режет 8 мм дерева
10) Потерял болты к креплению, что делать? И покупка аккумулятора на али