Realacc Backpack Case Bag For Hubsan X4 Pro H109S RC Quadcopter2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With Antenna2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaHX 3.5CH Mini Infrared RC Helicopter With Gyro RTF Christmas Toy Skyzone HD02 40CH 5.8G 7 Inch 1024x600 HD FPV Monitor HD Port With/Without DVR Build in BatteryFlea Balsa Wood 358MM Wingspan Micro RC Airplane Newton KitiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseSkyzone RC500 5 Inch 5.8G 40CH Raceband FPV Monitor with DVR Build in Battery for FPV Racer RC Drone

RC Магазины

Home Обзоры Модельное оборудование Электроинструмент для вашей модели
Новые статьи
Последние комментарии

 2.4G 3CH 90700 RC Car Remove Radio Control Transmitter With LCD For All CarsJJRC H48 MINI 2.4G 4CH 6 Axis 3D Flips RC Drone Quadcopter RTF360W 12V 30A Power Supply Transformer LED Adaptive Stabilizer With FanMy Twin Dream MTD FPV 1800mm Wingspan EPO RC Airplane KitHobbywing Skywalker 2-6S 60A UBEC Brushless ESC With 5V/5A BEC For RC AirplaneEachine VR011 5 Inches 800x480 Diversity FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Without DVR for RC Drone EMAX ES3005 42g Metal Analog Servo for RC Airplane WaterproofEmax ES9251 2.5g Plastic Micro Digital Servo For RC Model

Электроинструмент для вашей модели
Обзоры - Модельное оборудование
Автор: Administrator   
Индекс материала
Электроинструмент для вашей модели
Страница 2

Со временем у моделиста скапливается целая куча электроинструмента облегчающего радиоуправляемых моделей. Хотя без него конечно можно обойтись, но работать с электроинструментом получается быстрее и приятнее.

Чаще всего знакомство с электроинструментом для моделиста начинается с мини дрели.
Так же ее называют прямошлифовальная машина или бормашина.  Они могут иметь гибкий вал, различные приспособления и кучу насадок для всевозможных работ.

Ручная мини дрель это очень удобная штука!  Ей можно и распилить электрический клеймник для изготовления зажима и сменив отрезной круг на бобышку с наждачной бумагой, снять заусенцы или отшлифовать внешнюю кромку свежевырезанной детали.
Закрепив минидрель на ЧПУ станке можно автоматически вырезать заготовки используя готовые чертежи авиамоделей. Использование модельного электроинструмента в быту, так же возможно, главное не перегружать двигатель минидрели и использовать соотвествующие обрабатываем материалам насадки.

Лидером в этой области является мини дрель от Dremel.
модельный инструмент Dremel
Лидер настолько сильно отделился от конкурентов, что в мире модинга мини дрели так и называют - дремели. Хотя производителем Dremel, является только сам Dremel.  Основное в дремеле - это качество. Им можно обрабатывать не только пластики, дерево и цветные металлы, но также он справиться и со сталью.

На пятки Dremel'ю наступет Proxxon (Проксон) - это так же профессиональный электроинструмент  известный во всем мире.
минидрель Proxxon 
Proxxon позиционируется не только как инструмент для домашнего хобби, но в основном, как инструмент для использования в мастерских и сборочных производствах.

Честно говоря, разницы по качеству между Dremel и Proxxon я не заметил.

Дальше идет куча аналогов разных фирм.

Еще в начале свой авиамодельной карьеры я приобрел недорогую китайскую мини дрель GTT-514B.  Честно говоря, тогда я только задумывался о том, что  мини дрель мне желательна, но особой необходимости в ней не видел.
Минидрель GTT-514B
Факически, GTT-514B я приобрел случайно, просто попалась на глаза, когда я заглянул в магазин таможенных товаров, продают различный конфискат по заниженной цене.

Эта мини дрель имеет 130 ватт мощности, упакована в пластиковый кейс. В комплекте 3 цанговых держателя и куча насадок. Обороты мини дрели регулируются от 6 000 до 32 000. Ее невысокая цена в магазине конфиската и решила дело.

2) Необычные ЧПУ станки моделистов
3) CineWhoop или КиноДроны
4) Настольная циркулярка
5) Не модельное но прикольное
6) Горе друг который сделал короткое замыкание
7) После падения мотор не хочет работать
8) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz
9) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд
10) С улыбкой о моделях
1) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
2) После падения мотор не хочет работать
3) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
4) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
5) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
6) Продам самолёты RC-Factory.
7) Самодельные ЧПУ лазеры (CO2) - ссылки на статьис чертежами и изготовлением
8) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент
9) Резка лазером, фрезером. - Есть возможность нарезать что то модельное лазером или фрезернуть.
10) Небольшие дроны на бк моторах - для полетов на улице