iRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverJX Servo DC6015 14.32kg Metal Gear High Torque Digital Servo For RC ModelsFEILUN FT012 Upgraded FT009 2.4G 50KM/H High Speed Brushless Racing RC Boat For Kid ToysSINOHOBBY 2.4GHz RC Cartoon QQ Car With Transmitter MyFlyDream MFD Nimbus 1800mm Wingspan FPV Aircraft RC Airplane KITDynam Messerschmitt BF-110 1500mm 59Eachine E013 VR006 VR-006 One-antenna 3 Inch 5.8G 40CH Mini FPV Goggles Build in 3.7V 500mAh BatteryEachine TS832 RC832 Boscam 5.8G 48CH 600mW FPV Transmitter Receiver Combo AV VTX RX For RC Drone

RC Магазины

Boscam Galaxy D2 FPV 5.8G 32CH LCD 7 Inch Monitor For DJI WLtoys for RC Drone FPV RacingAT-L207 1080P 140 Degree Wide Angle WiFi Camera Ultra HD Waterproof 30m FPV Sport Action CamHubsan H501M X4 Waypoint WiFi FPV Brushless GPS With 720P HD Camera RC Drone Quadcopter RTFDYS D2836 750KV 880KV 1120KV 1500KV 2-4S Brushless Outrunner Motor 4 In 1 Hex Driver Screw Tools Set For RC Model4 X SG90 Mini Gear Micro 9g Analog ServoGTeng FPV T909 5.8G 3dBi 32CH  Receiver 2.6 Inch Screen Real Time Wearable Watch w/ 350mAh LipoEK2-0907 Updated Servo Tester Server Electronic Speed Controller

ASP-0.21
Обзоры - Комплектующие авиамоделей
Автор: Александр   

Продолжаем расширять свой круг знаний касаемо ДВС.Вводный экскурс в семейство модельных ДВС представлен в статье Немного о ДВС.

Сегодня мы рассмотрим калильный двигатель ASP S21A Two Stroke Glow Engine ПаркфлаерHobbyKing

alt

При покупке данного двигателя необходимо учитывать, что двигатель продается без свечи. Поскольку я этого не знал, то пришлось покупать свечи в хобийном магазине, где они стоят гораздо дороже. Некоторое время спустя я заказал свечи O.S.MaxA3 и O.S.MaxA8.

Если в наличии у нас покупной самолет, предназначенный для установки ДВС, то как правило, в его комплектации уже заложено все необходимое для работы двигателя, как например на самолете Катана 15  ПаркфлаерHobbyKing.

Если мы хотим самостоятельно собрать свой самолет с ДВС, то помимо двигателя и уже упомянутых свечей, необходимо приобрести бак, например на 190 мл Паркфлаер, HobbyKing, топливные трубки ПаркфлаерHobbyKing, мотораму в зависимости от конструкции самолета, например вот такую: ПаркфлаерHobbyKing.

Кроме этого, нужен накал свечи. Без него двигатель завести не удастся. Это может быть как бортовой накал  ПаркфлаерHobbyKing, накал с панели питания ПаркфлаерHobbyKing либо карманный накал ПаркфлаерHobbyKing.

Я приобрел последний указанный.

alt

К нему потребуются аккумуляторы Turnigy AA LSD 2200 mAh Паркфлаер, HobbyKing. Для зарядки аккумулятора используем вот такой переходник Паркфлаер, HobbyKing.

">

Также я приобрел вот такой накал. На мой взгляд – не самая удачная конструкция. Дело в том, что у него отсутствует захватная цанга и при заводке двигателя накал необходимо придерживать (иначе он просто вываливается), а это не совсем удобно.

Прежде чем использовать двигатель, нужно его настроить и обкатать. В принципе можно сразу установить двигатель на самолет, однако это грозит тем, что на период обкатки двигателя самолет будет загажен продуктами сгорания.

Для обкатки двигателя был изготовлен стенд. Конструкция достаточно простая, повторить ее не составит труда.

alt

Бак использован на 550 мл ПаркфлаерHobbyKing.

Бортовое питание 4,8 или 6,0 В ПаркфлаерHobbyKing.

Сервомашинка HKT900 ПаркфлаерHobbyKing.

Вместе с двигателем также были приобретены рекомендованные винты: Turnigy 8x6 ПаркфлаерHobbyKing и JXF 8x6 ПаркфлаерHobbyKing.

Топливо я приобрел в хоббийном магазине.

alt

Насос для закачки топлива используем вот такой ПаркфлаерHobbyKing

Тахометр Паркфлаер, HobbyKing позволит замерить как максимальные обороты двигателя, так и обороты холостого хода.

Настойка двигателя не составляет большого труда, нужно только разобраться и понять, как это все работает. В этом плане помогла инструкция по Thunder tiger, ссылку на которую предоставил Юрий Арзуманян (yuri_la) , за что ему отдельное спасибо!

Удачи в творчестве,

Александр (A-street).

1) По мотивам МиГ-8.
2) Не модельный юмор 2
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) 28 мая День пограничника!
5) Чем заняться на карантине
6) Скидки на RC товары
7) Не модельное но прикольное
8) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400
9) Самый дешевый фрезерный станок
10) Одномоторный низкоплан в стиле 30-х, с тонким профилем крыла
1) По мотивам МиГ-8. - Летающая модель из потолочки по схеме "Утка".
2) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400 - Размах крыла 2.4 метра!
3) Дрон для новичка - подборки комплектов
4) Самый дешевый фрезерный станок - полноценный фрезер
5) Продам Bixler 1400мм самолёт, 2шт,1 новый, 1 б\у. - г.Железнодорожный
6) Cessna 404 - Цессна 404, от проектирования до создания )
7) Авиамодели с ДВС от триммера и бензопил - Нестандартные ДВС
8) Редукторный квадрокоптер - Создание квадрокоптера с редуктором б/к моторов
9) Владельцы tunder tiger outlaw obl отзовитесь нужна помощь
10) Помогите найти чертежи немецкого электро лёта Mini Gnumpf - Помогите найти чертеж модели Mini Gnumpf