FMS T-28D T28D Trojan V4 Silver 1400mm Wingspan RC Airplane PNPPWM Width & Frequency Display For RC Models Flight Controller Servo Tester Receiver 10X DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardRealacc Furious 220mm Carbon Fiber 6mm Arm FPV Racing Frame Kit 97g for RC Drone FPV RacingMartian II 220 220mm 4mm Arm Thickness Carbon Fiber Frame Kit w/ PDB For RC DroneZ-53 Z53 410mm Wingspan Laser Cut KT Board RC Airplane KIT5.8G 40CH FPV Monitor 7 Inch 16:9 4:3 TFT Display Auto Search Build in Battery For RC Drone4X Racerstar RS20A 20A BLHELI_S OPTO 2-4S ESC Support Oneshot42 Multishot DShot for RC FPV Racing Drone

RC Магазины

Home Двигатели Ремонт мотора 2205C 1400Kv Brushless motor

Dynam Hawksky FPV 1370mm Wingspan EPO FPV Glider RC Airplane PNP8 Channel PPM Encoder Board For PX4 And Paparazzi Flight ControllerVolantex Ranger 1600 V757-7 1600mm Wingspan EPO FPV Aircraft RC Airplane PNPHandbag Backpack Bag Case for Blade Inductrix Tiny Whoop Eachine QX90 QX95 E010 Fatshark FPV Goggles19/25/31/38/44/50/57/63/70/76/89/101/115/128mm Optional PU Simulation Wheel For RC AirplaneSilverlit Remote Control Infrared RC Submarine With 0.3MP Camera And Light Toy For Kids Diatone Fury F4M Flight Controller Integrated Betaflight OSD 5V 1A BEC 2-4S for RC Drone FPV Racing Eachine VR006 VR-006 3 Inch 500*300 Display 5.8G 40CH Mini FPV Goggles Build in 3.7V 500mAh Battery

Ремонт мотора 2205C 1400Kv Brushless motor
Обзоры - Авиамодельные электро двигатели
Автор: ВЛАДИМИР   

На днях не удачно полетал...
Грохнул метров с 30-ти. Попал против солнца и , конечно, потерял ориентацию...В смысле – куда летит самолётик...
Надо отдать должное «тушке», в смысле- фюзеляжу! Практически без повреждений!
А вот моторчик

2205C 1400Kv Brushless motor

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7520 погнуло!

Одна из опор просто треснула и при демонтаже двигателя отвалилась. На фотографии в левом, нижнем углу.

ЭТО НЕ МОТОР ПЛОХОЙ - ЭТО УДАР СИЛЬНЫЙ!!!

Заказал новый в http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/index.rc
Будем ждать...

Пока время идет, корабль плывёт, решил попробывать отремонтировать
битый моторчик. Проверил обмотки – ЦЕЛЫ ! А вот
статор с обмотками немного деформировался по плоскости. На фотографии это видно.

Двигатель разбирается очень просто!  Снимается стопор и двигатель разделяется на две части.
Для выравниавния статора я использовал ровные стальные поверхности и лёгкий молоточек.
Деформированную деталь кладём на поверхность большего размера (наковальня), а ровную поверхность меньшей массы кладём на выравниваемую деталь. Лёгкими ударами молоточка
выравниваем деталь по плоскости. Не переусердствуйте! Материал – силумин, очень хрупок.
В сегменте, где была отломанная ножка я просверлил отверстие ?1,5мм. Под резьбу М2. При сверловке особое внимание уделял обмоткам... Можно легко повредить сверлом!

Новую ножку я выгнул из алюминивой полоски толщиной 1,5мм. Ножка имеет два отверстия,
Одно для крепления ножки к двигателю, другое для крепления двигателя к мотораме.
Отверстия ?2,1 мм. Крепление осуществляется при помощи винтов М2х4.

Для пущей надёжности, чтобы винт крепления ножки к мотору не открутился от вибрации, я в это соединение добавил капельку полимерного клея...

После сборки и смазки подшипников автомобольным синтетическим маслом мотор установил на модельку.
Проверка показала – с пропеллером АРС 8х4е (рекомендую всем  http://www.hobbyking.com/buddy.asp?code=D78B797C-8EBA-4DCF-B4AD-1B361405DDEE ) и ак 3S тянет как и прежде свои 385гр ! На фотографии проп другой. Тяга меньше...
Владимир (tkach)

3) С улыбкой о моделях
4) Чертежи бальзовой авиамодели Rebellion 3D
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Автожир AC10
7) Автоюмор
8) набор винтов 16x, 2 движка, видеозахват, регуль 30А, FPV TC/RS832
9) Необычные модели
10) Caddx Tarsier 4K
1) Чертежи бальзовой авиамодели Rebellion 3D - для 3D и F3A полетов во дворе
2) Автожир AC10 - он же гироплан
3) набор винтов 16x, 2 движка, видеозахват, регуль 30А, FPV TC/RS832
4) Чертежи бальзовой авиамодели Cessna 182 Skyline - большая полукопия реального самолета
5) iFlight CineBee 75HD Black Version - cine dron, power whoop, tiny whoop
6) Чертежи RC бойцовки KungFu - так же можно использовать как авиамодель для гонок
7) Чертежи летающей собаки - для FPV
8) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
9) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
10) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет