Home Двигатели Ремонт мотора 2205C 1400Kv Brushless motor
Ремонт мотора 2205C 1400Kv Brushless motor
Обзоры - Авиамодельные электро двигатели
Автор: ВЛАДИМИР   

На днях не удачно полетал...
Грохнул метров с 30-ти. Попал против солнца и , конечно, потерял ориентацию...В смысле – куда летит самолётик...
Надо отдать должное «тушке», в смысле- фюзеляжу! Практически без повреждений!
А вот моторчик

2205C 1400Kv Brushless motor

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7520 погнуло!

Одна из опор просто треснула и при демонтаже двигателя отвалилась. На фотографии в левом, нижнем углу.

ЭТО НЕ МОТОР ПЛОХОЙ - ЭТО УДАР СИЛЬНЫЙ!!!

Заказал новый в http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/index.rc
Будем ждать...

Пока время идет, корабль плывёт, решил попробывать отремонтировать
битый моторчик. Проверил обмотки – ЦЕЛЫ ! А вот
статор с обмотками немного деформировался по плоскости. На фотографии это видно.

Двигатель разбирается очень просто!  Снимается стопор и двигатель разделяется на две части.
Для выравниавния статора я использовал ровные стальные поверхности и лёгкий молоточек.
Деформированную деталь кладём на поверхность большего размера (наковальня), а ровную поверхность меньшей массы кладём на выравниваемую деталь. Лёгкими ударами молоточка
выравниваем деталь по плоскости. Не переусердствуйте! Материал – силумин, очень хрупок.
В сегменте, где была отломанная ножка я просверлил отверстие ?1,5мм. Под резьбу М2. При сверловке особое внимание уделял обмоткам... Можно легко повредить сверлом!

Новую ножку я выгнул из алюминивой полоски толщиной 1,5мм. Ножка имеет два отверстия,
Одно для крепления ножки к двигателю, другое для крепления двигателя к мотораме.
Отверстия ?2,1 мм. Крепление осуществляется при помощи винтов М2х4.

Для пущей надёжности, чтобы винт крепления ножки к мотору не открутился от вибрации, я в это соединение добавил капельку полимерного клея...

После сборки и смазки подшипников автомобольным синтетическим маслом мотор установил на модельку.
Проверка показала – с пропеллером АРС 8х4е (рекомендую всем  http://www.hobbyking.com/buddy.asp?code=D78B797C-8EBA-4DCF-B4AD-1B361405DDEE ) и ак 3S тянет как и прежде свои 385гр ! На фотографии проп другой. Тяга меньше...
Владимир (tkach)

1) Почти полукопия А-20 бостон (хавок)
2) Пенорезка
3) Соревнование роботов в Тюмени
4) Автоюмор
5) Не модельный юмор
6) О вкусных и нездоровых напитках.
7) аккумулятор для фпв системы
8) аккумулятор runcam 2 залезает слишком далеко
9) Гекса
10) Интересные фотографии 2
1) аккумулятор для фпв системы
2) Платформа для FPV на базе Bixler-1
3) ЛК X5 двигатель, регулятор, сервы
4) ZMR250 = CC3D, XRotor20A + 1806, PDB, minimOSD, 600TVL + 5.8 200mW
5) аккумулятор runcam 2 залезает слишком далеко
6) где скачать симулятор liftoff
7) Способ крепления носовой части модели - Хотелось бы поделиться своим способом крепления носа модели
8) Traxxas Summit 1/10
9) 1/16 Ford Fiesta от Traxxas
10) 13 сентября - день программиста - Ура, товарищи! :-)