HIEE HDVR702 5.8G 40CH Diversity Headset 7 Inch 800*480 FOV 72 degree FPV Goggle with Built-in fan2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaXIANGYU XY017HW WIFI FPV With 2MP Wide Angle Camera High Hold Mode Foldable Arm RC Drone QuadcopterDW Hobby Pterodactyl 1600mm Wingspan Biomimetic EPP Flying Wing RC Airplane KitRealacc Four Arms Aluminum Alloy CNC Soldering Station for RC Drone FPV Racing8 in 1 Hex socket driver Hexagon Screwdriver Set For RC ModelsiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterRemote Control Shutter Cable for FPV Cameras

RC Магазины

Home Двигатели Ремонт мотора 2205C 1400Kv Brushless motor

Flysky FS-GT5 2.4G 6CH RC Car Boat Parts Transmitter With FS-BS6 Receiver Built-in Gyro Fail-Safe Dynam Sonic 185 Glider 1800mm Wingspan RC Airplane Glider PNPFrSky Horus X10 16 Channels RC Drone Transmitter Mode 2 Left Hand Throttle Sliver & Amber ColorVolantex V761-1 Firstar Mini 2.4G 3CH 6 Axis Gyro Micro RC Airplane RTFiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverDJI 5 Inches 19201080 Head Tracking FPV Goggles for Phantom Mavic Pro Inspire RC DroneMinimumRC A6M2 Zero Fighter 240mm Wingspan Warbird RC Airplane RTFDIY 80 Inch 854480 Monocular Micro LCD Displayer Headset Monitor Support AV Input FPV Goggles

Ремонт мотора 2205C 1400Kv Brushless motor
Обзоры - Авиамодельные электро двигатели
Автор: ВЛАДИМИР   

На днях не удачно полетал...
Грохнул метров с 30-ти. Попал против солнца и , конечно, потерял ориентацию...В смысле – куда летит самолётик...
Надо отдать должное «тушке», в смысле- фюзеляжу! Практически без повреждений!
А вот моторчик

2205C 1400Kv Brushless motor

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7520 погнуло!

Одна из опор просто треснула и при демонтаже двигателя отвалилась. На фотографии в левом, нижнем углу.

ЭТО НЕ МОТОР ПЛОХОЙ - ЭТО УДАР СИЛЬНЫЙ!!!

Заказал новый в http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/index.rc
Будем ждать...

Пока время идет, корабль плывёт, решил попробывать отремонтировать
битый моторчик. Проверил обмотки – ЦЕЛЫ ! А вот
статор с обмотками немного деформировался по плоскости. На фотографии это видно.

Двигатель разбирается очень просто!  Снимается стопор и двигатель разделяется на две части.
Для выравниавния статора я использовал ровные стальные поверхности и лёгкий молоточек.
Деформированную деталь кладём на поверхность большего размера (наковальня), а ровную поверхность меньшей массы кладём на выравниваемую деталь. Лёгкими ударами молоточка
выравниваем деталь по плоскости. Не переусердствуйте! Материал – силумин, очень хрупок.
В сегменте, где была отломанная ножка я просверлил отверстие ?1,5мм. Под резьбу М2. При сверловке особое внимание уделял обмоткам... Можно легко повредить сверлом!

Новую ножку я выгнул из алюминивой полоски толщиной 1,5мм. Ножка имеет два отверстия,
Одно для крепления ножки к двигателю, другое для крепления двигателя к мотораме.
Отверстия ?2,1 мм. Крепление осуществляется при помощи винтов М2х4.

Для пущей надёжности, чтобы винт крепления ножки к мотору не открутился от вибрации, я в это соединение добавил капельку полимерного клея...

После сборки и смазки подшипников автомобольным синтетическим маслом мотор установил на модельку.
Проверка показала – с пропеллером АРС 8х4е (рекомендую всем  http://www.hobbyking.com/buddy.asp?code=D78B797C-8EBA-4DCF-B4AD-1B361405DDEE ) и ак 3S тянет как и прежде свои 385гр ! На фотографии проп другой. Тяга меньше...
Владимир (tkach)

1) Чем заняться на карантине
2) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400
3) Самый дешевый фрезерный станок
4) Одномоторный низкоплан в стиле 30-х, с тонким профилем крыла
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Надо больше золота!!! (с)
7) Моторизируем велосипед!
8) Дрон для новичка
9) Cessna 404
10) Космос