P-47 P47 Thunderbolt 680mm Wingspan EPS Warbird RC Airplane KIT2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaUpgraded Dynam F4U Corsair 1270mm 50inch Wingspan RC Warbird PNPTechOne Hobby No Gravity 840mm Wingspan 3D EPO Foam RC Airplane PNPHIEE HDVR702 5.8G 40CH Diversity Headset 7 Inch 800*480 FOV 72 degree FPV Goggle with Built-in fanHandbag Backpack Bag Case for Blade Inductrix Tiny Whoop Eachine QX90 QX95 E010 Fatshark FPV GogglesEachine E5C With 2.0MP HD Camera 2.4G 4CH 6Axis Headless Mode One Key Return RC Quadcopter RTF2S 7.4V 3000mAh Upgrade Lipo Battery for Frsky Taranis X9D Plus Transmitter for RC Drone FPV Racing

RC Магазины

Home Двигатели Ремонт мотора 2205C 1400Kv Brushless motor

Eleven Hobby T-28 T28 Trojan Customized Yellow 1100mm 43FPV 1/2.7 CCD 800TVL Camera 2.5mm 2.1mm 1080P HD Mini Camera with OSD 7V-15V Wide Voltage RC DroneiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverWLtoys V911-1 4CH Helicopter Green BNF With 200mAh BatteriesDIY 5.8G 40CH FPV AV Receiver RX Module Auto Search with LED Display For FPV Monitor DisplayerEmax ES3104 Analog Mini Servo For RC ModelSJ RG01 5.8G 48CH Dual-Displays Diversity FPV Video Goggles w/ 3.7V 1500mAh Battery DVR

Ремонт мотора 2205C 1400Kv Brushless motor
Обзоры - Авиамодельные электро двигатели
Автор: ВЛАДИМИР   

На днях не удачно полетал...
Грохнул метров с 30-ти. Попал против солнца и , конечно, потерял ориентацию...В смысле – куда летит самолётик...
Надо отдать должное «тушке», в смысле- фюзеляжу! Практически без повреждений!
А вот моторчик

2205C 1400Kv Brushless motor

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7520 погнуло!

Одна из опор просто треснула и при демонтаже двигателя отвалилась. На фотографии в левом, нижнем углу.

ЭТО НЕ МОТОР ПЛОХОЙ - ЭТО УДАР СИЛЬНЫЙ!!!

Заказал новый в http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/index.rc
Будем ждать...

Пока время идет, корабль плывёт, решил попробывать отремонтировать
битый моторчик. Проверил обмотки – ЦЕЛЫ ! А вот
статор с обмотками немного деформировался по плоскости. На фотографии это видно.

Двигатель разбирается очень просто!  Снимается стопор и двигатель разделяется на две части.
Для выравниавния статора я использовал ровные стальные поверхности и лёгкий молоточек.
Деформированную деталь кладём на поверхность большего размера (наковальня), а ровную поверхность меньшей массы кладём на выравниваемую деталь. Лёгкими ударами молоточка
выравниваем деталь по плоскости. Не переусердствуйте! Материал – силумин, очень хрупок.
В сегменте, где была отломанная ножка я просверлил отверстие ?1,5мм. Под резьбу М2. При сверловке особое внимание уделял обмоткам... Можно легко повредить сверлом!

Новую ножку я выгнул из алюминивой полоски толщиной 1,5мм. Ножка имеет два отверстия,
Одно для крепления ножки к двигателю, другое для крепления двигателя к мотораме.
Отверстия ?2,1 мм. Крепление осуществляется при помощи винтов М2х4.

Для пущей надёжности, чтобы винт крепления ножки к мотору не открутился от вибрации, я в это соединение добавил капельку полимерного клея...

После сборки и смазки подшипников автомобольным синтетическим маслом мотор установил на модельку.
Проверка показала – с пропеллером АРС 8х4е (рекомендую всем  http://www.hobbyking.com/buddy.asp?code=D78B797C-8EBA-4DCF-B4AD-1B361405DDEE ) и ак 3S тянет как и прежде свои 385гр ! На фотографии проп другой. Тяга меньше...
Владимир (tkach)