Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход




RC Магазины





Home Section Blog Защита от улета
Example of Section Blog layout (FAQ section)
Укладка парашюта для спассистемы коптера или самолета PDF Печать E-mail
Автор: Мексиканец   
13.10.2015 03:15

После посадки модели с помощью парашюта, этот самый парашют зачастую выглядит как куча ниток и ткани :) 

Чтобы в следующий раз он так же успешно открылся, необходимо его правильно уложить. Ниже описан небольшой фотоотчет о том, как уложить парашют на примере  50" парашюта от 33 DEVICES. Этот парашют подходит под многие модели коптеров и самолетов весом до 2-2.5 кг и может понадобиться как в случае аварийной посадки при отказе оборудования, так при посадке самолета или крыла без взлетной полосы во избежании поломок.

Все действия будем производить на полу, так как на стол парашют общей длиной со стропами немногим более 2х метров банально не вмещается.

Итак, после посадки мы имеем кучу строп и парашютной ткани:

Обновлено 13.10.2015 04:31
 
Обзор парашютных систем для моделей 1.5-3кг PDF Печать E-mail
Автор: Мексиканец   
10.09.2015 20:37

Для каких коптеров

Для любительских коптеров с полетным весом 1.5-3 кг (Phantom, TALI H500, IRIS+, Inspire1 и так далее) не так много парашютных систем, и это несправедливо, ведь дроны этой категории наравне с большими могут летать на значительные расстояния, имеют почти все необходимые функции, присущие профессиональным коптерам, и главное — такие же болячки: отказ ESC, поломка моторов и винтов, flyaway и подобные проблемы, что может привести к потере управления, падению и достаточно серьезному ущербу.

Поэтому, установка парашюта на подобные аппараты если и не необходимость, то достаточно важный момент для страховки на случай проблем, которые могут проявиться совершенно внезапно и спасать дорогостоящую технику надо сию секунду. «Или пан, или упал», если перефразировать поговорку.

Выбор производителей

Для обзора были выбраны наиболее сходные по нагрузке парашютные системы следующих производителей (в скобках — модель сравниваемой системы):

Fruitychutes (Skycat Recovery Bundle) fruitychutes.com - компания расположена в США, Калифорния


Обновлено 11.09.2015 14:38
 
Система против flyaway RC-01 для квадрокоптеров и других авиамоделей PDF Печать E-mail
Автор: afx   
27.08.2015 23:55

Что такое flyaway и с чем его едят?

Если у вас есть радиоуправляемый самолёт или квадрокоптер и вы активно интересуетесь темой авиамоделизма, наверняка, слышали, что модели могут безвозвратно улететь. Flyaway (неконтролируемый улёт модели) – довольно распространённое явление.

Чаще всего это происходит из-за потери контроля над аппаратом по разным причинам:
• выход из строя бортовой электроники;
• сильные помехи в эфире;
• лёгкие аппараты может снести ветром и вы потеряете с ними связь.

улетающий квадрокоптер


Обидно, если ваш дрон улетит в неизвестном направлении и вы врядли уже его когда-нибудь увидите. А учитывая тот факт, что стоимость моделей такого рода довольно высока, проблема и как никогда актуальна. Есть один сайт, база по улетевшим моделям (lostdrones.ru), по нему понятно, что пилоты довольно часто теряют свои дроны.

Существующие методы (выключить пульт, чтобы активировался режим Fail Safe, если предусмотрен контроллером) не всегда спасают, как показала практика. Еще для поиска используют маячки, но, как оказалось, такое решение не отличается особой эффективностью. Дрон может улететь на расстояние в несколько километров, к тому же его может снести всторону порывами ветра. В итоге, после падения вне зоны видимости вы можете не засечь сигнал от маяка. Лежа на земле радиус действия маяка сильно снижается и придется прочесывать километры, чтобы поймать, наконец, заветный сигнал. А в то время, пока вы будете его искать, игрушку уже подберёт кто-нибудь другой.
У земли различные GPS трекеры и маяки имеют пониженную дистанцию передачи сигнала. А сотовая сеть может просто прекратить улавливаться треккером и он выпадет из сети навечно. Не было бы подобных затруднений, то не имела бы смысла и разработка иных путей спасения дронов. Но желание удержать дрона на привязи было велико, поэтому я взялся за разработку более предсказуемого и надежного метода не дать коптеру "улететь в Китай".

Лучшее решение избежать flyaway - немедленно прекратить полёт, пока модель еще в пределах видимости или находится в известном месте. Именно поэтому была задумана и реализована Система удаленного управления питанием под "кодовым" названием RC-01. С возможностями данной системы управления больше не нужно сопровождать взором убегающий вдаль аппарат, лихорадочно клацая на пульте GPS-ATTI-FS, можно просто надавить клавишу на альтернативном пульте и остановить дрона.

После долгих трудов с паяльником...


Обновлено 16.02.2016 04:16
 


Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Планеры и мотопланеры
2) Авиамодели на 3D принтере
3) Чертежи зальников
4) Самодельный ЧПУ станок
5) Чертежи двухмоторных авиамоделей
6) Чертежи авиамоделей полукопий
7) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
8) Чертежи дронов
9) МИГ 3 с размазом 1300мм
10) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
1) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
2) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
3) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
4) вырубает один двигатель
5) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
6) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
7) Самолёт не взлетает
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
9) Один передатчик и два приемника.
10) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера

Похожие статьи