Home Чертежи плосколетов Чертежи авиамоделей Ил2 и Ил10
Чертежи авиамоделей Ил2 и Ил10
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

чертежи авиамоделей ил2 и ил 10Пополнилась коллекция чертежей плосколетов из потолочки.

Сегодня представляю чертежи авиамоделей Ил-2 и Ил-10.

Технология изготовления очень простая - просто распечатайте в нужном масштабе, вырежте, наклейте на потолочку, обрежте пототлочку по границе бумаги, склейте заготовки и установите аппаратуру - плосколет готов!

Скачать чертежи авиамоделей  Ил-2 и Ил-10 можно по ссылке в конце статьи

Размер авиамодели изготовленной своими руками из потолочной плитки может быть любым, но, на мой взгляд, для плосколета самое оптимальное это 0.9-1 метр в размахе крыла.

Представлять Ил 2 как самолет и расписывать его характеристики, я думаю не стоит - одноименная игрушка от 1С известна всем. 

Расскажу кратко и немного. 

Ил-2 это советский штурмовик времен Великой Отечественной войны, в названии взяты первы буквы фамилии конструктора Ильюшина.

В Красной Армии самолет за характерную форму фюзеляжа получил прозвище «Горбатый».

 Конструкторы называли разработанный ими самолет «Летающим танком». Немецкие пилоты за способность переносить повреждения называли его  «Betonflugzeug» — «бетонный самолет». 

У наземных войск вермахта самолет пользовался дурной репутацией и заслужил несколько нелицеприятных прозвищ, таких как «мясник» (нем. Schl?chter), «мясорубка» (Fleischwolf), «Железный Густав» (Eiserner Gustav).).

Ил-2 это самый массовый самолет 1940-х годов. Принимал участие в боях на всех театрах военных действий Великой Отечественной Войны, а также в войне с Японией. Ил-2 серийно производился на авиационных заводах № 1, № 18 в городе Куйбышеве и на авиационном заводе № 30. Всего было выпущено 36163 самолета.

Скачать чертежи авиамоделей  Ил-2 и Ил-10 можно здесь: Depozitfiles 

1) проблема с y-кабелем
2) Не модельное но прикольное
3) Gee Bee 25 тренер F2B
4) насчёт телеметрии на фпв
5) Мегафон - разводилово и бабкосъеминг
6) Extra 330 от RC-Factory
7) Продам дальнобойный передатчик ExpertRC LRS 433 mhz 0.5w
8) Соревнование роботов в Тюмени
9) Не модельный юмор
10) Симуляторы на смартфоне
1) проблема с y-кабелем
2) Extra 330 от RC-Factory
3) Соревнование роботов в Тюмени - роботы автономные и RC
4) Симуляторы на смартфоне - разные
5) Аппаратура Flysky FS-i6 + приемник FS-iA6B - Полный комплект+тренер кабель+кабель прошивки+2 датчика скорости 2500р
6) насчёт телеметрии на фпв
7) Квадрокоптер 180 размера с FPV - Полный комплект с FPV
8) Энергия Солнца и ветра - возобновляемые источники
9) шлем eachine vr d2 pro пишет что карта памяти полна
10) Продам дальнобойный передатчик ExpertRC LRS 433 mhz 0.5w - Продается передатчик ExpertRC Easy LRS 433 mhz (module JR) 0.5w