Home Чертежи плосколетов Чертежи авиамоделей Ил2 и Ил10
Чертежи авиамоделей Ил2 и Ил10
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

чертежи авиамоделей ил2 и ил 10Пополнилась коллекция чертежей плосколетов из потолочки.

Сегодня представляю чертежи авиамоделей Ил-2 и Ил-10.

Технология изготовления очень простая - просто распечатайте в нужном масштабе, вырежте, наклейте на потолочку, обрежте пототлочку по границе бумаги, склейте заготовки и установите аппаратуру - плосколет готов!

Скачать чертежи авиамоделей  Ил-2 и Ил-10 можно по ссылке в конце статьи

Размер авиамодели изготовленной своими руками из потолочной плитки может быть любым, но, на мой взгляд, для плосколета самое оптимальное это 0.9-1 метр в размахе крыла.

Представлять Ил 2 как самолет и расписывать его характеристики, я думаю не стоит - одноименная игрушка от 1С известна всем. 

Расскажу кратко и немного. 

Ил-2 это советский штурмовик времен Великой Отечественной войны, в названии взяты первы буквы фамилии конструктора Ильюшина.

В Красной Армии самолет за характерную форму фюзеляжа получил прозвище «Горбатый».

 Конструкторы называли разработанный ими самолет «Летающим танком». Немецкие пилоты за способность переносить повреждения называли его  «Betonflugzeug» — «бетонный самолет». 

У наземных войск вермахта самолет пользовался дурной репутацией и заслужил несколько нелицеприятных прозвищ, таких как «мясник» (нем. Schl?chter), «мясорубка» (Fleischwolf), «Железный Густав» (Eiserner Gustav).).

Ил-2 это самый массовый самолет 1940-х годов. Принимал участие в боях на всех театрах военных действий Великой Отечественной Войны, а также в войне с Японией. Ил-2 серийно производился на авиационных заводах № 1, № 18 в городе Куйбышеве и на авиационном заводе № 30. Всего было выпущено 36163 самолета.

Скачать чертежи авиамоделей  Ил-2 и Ил-10 можно здесь: Depozitfiles 

2) Замена для 2205С
3) FPV для коптера
4) Питание мощных серв от приемника
5) Передам в авиамодельный кружок.
6) Cessna 150 под бензин 55СС.
7) Моделизм в реальной жизни
8) GPS with CC3D
9) Кто пользовался таким?
10) С улыбкой о моделях
1) Питание мощных серв от приемника
2) Замена для 2205С - новые моторы с тягой в 1 кг
3) FPV для коптера
4) Передам в авиамодельный кружок.
5) Кто пользовался таким? - FPV мини 5.8
6) Экшенкамера V3 4K WiFi Sport Camera 16MP
7) Селфидрон Е55
8) Москвичи, требуется ваша помощь
9) GPS with CC3D - Речь идет о смысле
10) Тачка на прокачку - садовая