Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Как пользоваться зарядными устройствами...
Как пользоваться зарядными устройствами TURNIGY?
Как пользоваться зарядными устройствами TURNIGY?
Пользуюсь зарядным устройством TURNIGY ACCUCELL-6. В коробке изготовителя нет подробной инструкции. Пользоваться режимом зарядки научили добрые люди. Но есть несколько других режимов. Особенно интересен режим балансировки. Подскажите как пользоваться другими режимами, для чего они нужны и особенно для чего нужна балансировка батарей.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Re: Как пользоваться зарядными устройствами TURNIGY?
Вот инструкция на русском
- Guest
- Гость
Спасибо, скачал. Я даже и не предполагал, что у них есть инструкции на русском языке. А где у них этот раздел находиться, если с главной страницы начинать искать?
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
На странице каждого товара, внизу есть вожность добавить к товару комментарий, залить видео или добавить файл. Это может сделать кто угодно.
Русскую инструкцию выложил какой-то добрый человек, сам ХК этим заниматься не будет.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Спасибо большое. Думаю эта информация поможет многим новичкам.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Подскажите при какой силе тока нужно производить балансировку батарей? И какую практическую пользу приносит балансировка? То есть при расхождениях в сотые или десятые доли вольта происходит что-то вредное с электроникой самолета или в этом ничего страшного нет и балансировкой по сути можно пренебречь? Силовой провод при балансировке нужно подключать?
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
1. 1С
2. см статью "Аккумуляторы LiPo, экксплуатация". Обычно зарядник совмещает балансировку и зарядку.
3. расхождение в соты доли - не критично. В десятые - если больше чем на на 0.2 - не желательно.
4. пренебрежение балансировкой = взрыв при зарядке, сдохшая банка при эксплуатации.
5. зависит от зарядника. Многие не будут работать пока силовой провод не подключен.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
То есть если производить каждую зарядку с подключенным балансировочным проводом, то зарядник балансирует батарею и отдельная балансировка не нужна будет никогда вообще? И есть ли смысл заряжать батарею током ниже 1С? Более ли это щадит батарею?
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
1.да, я так батареи уже 2 года заряжаю
2. может быть. Но через 3-4 года липо сами норовят сдохнуть от времени. если летать по выходным (каждый выходной, что не всегда получается) то это около 120 (включая праздники) полетных дней в год. 3 года =360 зарядок. По мануалам через 300 зарядок током 1С липо теряет 10% емкости.
Мое мнение - если "жалеть" липо они все равно сдохнут, только от старости (необратимые процессы).
Я часто заряжаю током в 1.5С, нанотехи 2200мАч заряжаю максимально доступным током в 7А
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
мерить сотые доли-это от тараканов в голове, имхо. Липолька это не образцовый химический источник,да и китайский мультиметр далеко не образец точности. Нужно не превышать 4,1-4,2В по показаниям китайского "брехунка" имхо.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Константин, в вашей статье "Аккумуляторы LiPo, эксплуатация" не раскрыт вопрос как правильно хранить аккумуляторы, если они длительное время не эксплуатируются. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом на эту тему.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Там глава Режим "хранение"
Даже не знаю что добавить.... Я и фото как храню выложил в статье
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Как пользоваться зарядными устройствами...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 942
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet