Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Полетит, не полетит?
Полетит, не полетит?
Полетит, не полетит?
- serpgor
- Сергей (Тюмень)
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Re: Полетит, не полетит?
Если центровка выставлена правильно - полетит!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну вот в этом то и весь вопрос... Теперь надо прикинуть где у неё ЦТ должен быть... А потом скорее всего экспериментально будо вывешивать...
- serpgor
- Сергей (Тюмень)
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
можно по книжке посчитать http://rc-aviation.ru/mbook/45-bookmode … 8-kniga-lk
можно попробовать программки отсюда
ЛК очень требовательны к центровке. +-2% и гарантированные дрова вместо летающей модели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Насчет требовательности ЛК я убедился на собственном опыте, только третье крыло у меня стало летать, первые два вели себя неадекватно, только потом я где-то вычитал и понял, что центровка у меня была задняя. Просчитал ЦТ с помощью W_Laengs4_v25, что скажете по этому поводу? Модель маленькая, размах всего 60 см, хочу что бы в "пакет" помещалась, ну типа всегда со мной!
- serpgor
- Сергей (Тюмень)
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
У меня из опыта ЛК только метровка и Птиц (48 см размах), о котором пиши фтоинструкцию.
Так что даже не знаю что посоветовать. Сам считал первой попавшейся прогой в инете, а для птица и вовсе на глаз
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я б еще кили добавил пусть съемные(для транспортировки)
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Сегодня получилось облетать данное чудо! Летит и довольно таки ровно и на малых скоростях, планирует, немного надо будет с выкосом поиграться... А кили у меня съемные, обнаружил для себя удобный очень материал для всякого рода полевых креплений - это сырая резина , которая как пластилин (используется для всякого рода гидроизоляций), и нержит и мягкая и не хрупкая, вобщем для меня самый такой вариант... Жаль, что оператора не было... один поехал...
- serpgor
- Сергей (Тюмень)
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
С облетом!!!!
(задумчиво) В мороз резина будет как стекло хрупкая, а на солнце может и как кисель растечься....
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Благодарю!
Единственное, что мне не понравилось при облете, так это поведение двигателя... Толи он сам по себе такой, толи мне попался какой-то бракованый, только тяги совсем мало было... Еле-еле на петлю дотянул... и то после стремительного полета вниз... Двигатель вот ентот
Ну не знаю, не знаю...(это я насчет резины) С такой проблемой не сталкивался... Правда это резина специальная монтажная, но сколько раз гидроизолировали и в мороз где-то при -20 и летом до +30, она свое свойство особо не теряет, единственное, что в мороз она не тянется (но это исправимо путем недолгого нагрева в руках или в кармане), а летом на неё очень ужь грязь и пыль собирается, но это все-таки не сильно многоразовый материал. Так что мне он очень понравился...
- serpgor
- Сергей (Тюмень)
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
1600 на 2S для толкающего винта маловато.
Желательно использовать 1400-1600 на 3S батареях.
Ваш мотор народ гонял на 3S, в ревью есть замеры при этих батареях на винтах 7х3.5-7х4.
Я бы поставил APC 7х6 и померил ампераж, по зиме у меня 2205 с таким винтом не греется вообще (правда у него оборотов на 200 меньше), а по весу/амперажу они похожи.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да меня просто смутило описание двигателя... Там стоит вольтаж 7.4v (2s)? вот поэтомц даже не пробовал на 3S, побоялся спалить...
- serpgor
- Сергей (Тюмень)
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Полетит, не полетит?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 957
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн