Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Птиц
Re: Птиц
Врут на сайте насчет веса начинки ! Серва НХТ 500 -6.5гр,вместо 5, акк РИНО460-31 вместо 28.5, мотор 2204-23 вместо 19....
Выложите пожалуйста кто-нибудь размеры Turnigy nano-tech 460mah 2S 25~50C Lipo Pack, у кого есть,фактически, а не по сайту, жду посылку с ними. Надо делать отсек под аккумы.
На сайте РИНО 460 -толщина 8 мм,на самом деле от 9.5 до 10.5.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Моему Птицу очень нравится зависать мордой вверх,без моего участия,приходится постоянно вытаскивать, а еще может мгновенно перевернуться на спину,или сделать петлю диаметром метр. Правда летал на площадке ,огороженной домами со всех сторон с промежутками,ветер метров 5 с порывами,дует со всех сторон( сквозь эти самые промежутки ).
Центровка у Константина 45 мм. Учитывая масштаб 1.2, у меня должна быть 54 мм,получилась 60, может дело не только в ветре,а в центровке?
По-моему стандартная центровка 33 процента САХ,тогда у меня должна быть 47 мм( но и у Константина- 39мм ). Это важно,или я ловлю блох ?
Вообще летал,как первый раз,даже хуже, из пяти пусков 4 ,ну не морковки, а аварийных посадки, один раз в дерево,один в сетчатый забор. Столько я за три месяца не падал, кабанчики увеличил,расходы 50 процентов,экспонента 40.
Самый продолжительный полет- минута борьбы.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Там САХ сложно считать, почти вся модель - крыло
По поводу центровки Птица, ему задняя противопоказана, лучше переднюю ставить.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Думаю выдвинуть мотор вперёд миллиметров на 30-40,для смещения центровки (миллиметров на 6-7 сместится. Правда пока регулятор 18 гр.и приёмник 13, уже в Москве(значит в Питере недели через две будет) регуль 10 гр. и приемник 5 гр. Центровка тоже сместится вперёд на 3.5 мм.
Конечно уже всё забыл, но,по-моему,на гоночных кордовых летающих крыльях центровка была много меньше 33 процентов. Надо будет померить , на работе на стенке висит гоночное крыло,уже 26 лет висит.
Не в тему, там же висит кордовая бальсовая пилотажка под 7 кубов, может её в радио переделать,или пересохла,развалится ?
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Приц это практически ЛК, по форме... А они все критичны к центровке. Иной раз 2 мм могут играть большую роль.
Про пилотажку - уроните ее на землю с метра высоты. Если не рассыпется - имеет смысл повозиться. Иначе - слегка жесткая посадки и рассыпалась.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Удлиннил морду,цт сместился на 10 мм,стал 45 мм( при масштабе 1.2),сделал выкос градуса два вниз и Птиц полетел. Летает прикольно, вдруг зависнет,подумает...и вперёд, а так вертлявый, бочки,петли. А то летит стабильно,можно отпустить стики и закурить,легко срывается и зависает...
Вот так и перед домом,хотел развернуть,а он завис,подумал и рванул в стену... Встречу с девятиэтажным домом перенес плохо,трещины обоих крыльев до лонжерона...:-))
Смотрю на фотку и думаю, если бы скотч был наклеен до середины, трещин бы не было .
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
В мелком варианте обклеивать его было не желательно. Лишний вес.
А вы уже можете полностью обтянуть
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В последний раз был небольшой краш об асфальт. Сейчас пробовал двиг (C1818 Micro brushless Outrunner 3500kv )запустить, до пол газа крутится, а потом останавливается. Снял пропеллер, попробовал на полном газу нормально идет. Через некоторое время пробоую снова включить двигатель, теперь только легкие подергивания и все. Совсем не крутиться. Думал может пайка отошла с регулятором, даже перепаял проверил на другой регулятор, то же самое. Что еще проверить, или таки умер мотор?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Прочитал статью и ветку форума про ПТИЦа, очень интересно, есть желание его построить..
Смущает один момент: почему у крыла изгиб и обрыв идет вниз а не вверх, не это ли - причина странного поведения при резком газу?
Тут же на сайте видел статью про ступенчатые профили крыла - /судя по ней у этого крыла при нулевом угле установки будет отрицательная подъемная сила - нашел статью и понял что был не прав/
это статья:
http://rc-aviation.ru/obzorm/781-theory … fili-krila
а это фото для сравнения
- Yarikson
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
А у меня наоборот, крыло внизу плоское, а накладка сверху, летает хорошо Получается профиль КФм-2.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Знатоки хэлп ми! Щас отдыхаю в Энгельсе у отца, вчера ходил летать на вжике на стадион. В общем стадион большой но ворота туда закрыты и народ пролезает через оградку чтоб потренироваться. Стадион теперь оказался закрытым так как его кто то купил у города и там сидят тупые жмоты которые на открывают ворота а когда мы захотели полетать над стадионом, то нас послали типо он для футбола Я просто паражон идиотизму тех сторожей и владельцев которые не могут открыть ворота по причине которой они не могут объяснить, короче пришлось летать рядом над волгой и оврагом. Всё к счастью закончилось благополучно и отлетав 2 акка я пошёл домой. Так как места гдеб полетать мало то нужен маленький самолётик, вот мой выбор пал на птица. Так вот знатоки подскажите подходит ли мой комплект для него а он такой- двиг
регуль
сервы 2шт
акб
приёмник хк 3х канальный
П.С. мотор тяжеловат но другово поменьше нет а летать охота а место очень мало, да и регулятор явно великоват но опятьже другово поменьше нет
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 780
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн