Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Как увеличить чертеж?
Как увеличить чертеж?
Как увеличить чертеж?
Задался вопросом: как увеличить чертеж самолета, если появилось желание изготовить модель большего размера? Посоветовали программу Poster Printer (ProPoster). Классная прога, но не воспринимает формат PDF. Пользоваться более сложными прогами не умею. Думаю таких как я много. Поэтому посоветуйте как перенести изображение из PDF в форматы, которые видит эта простая и удобная прога (*.bmp, *.jpg, *.jpeg, *.gif, *.png, *. tif, *.emf). Спасибо от всей чайниковой армии.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Re: Как увеличить чертеж?
Фотошоп прекрасно загружает pdf, в нем можно увеличивать, уменьшать и сохранять в любой формат.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо!
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Ещё можно попробовать так:
нажать кнопочку Prt Scr (Принт Скрин) а потом вставить из буфера в любом графическом редакторе
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
ProPoster - на самом деле отличная программа. Я на ней разрезаю большие чертежи на А4 для печати на принтере. Сосед - компьютерщик установил программу, которая переводит формат PDF в jpg , который вставляется в ProPoster. Как это сделать - для меня тёмный лес.
Константин, не подскажете, как можно увеличить большой чертёж в PDF, чтобы потом нарезать в пропостере?
Как можно увеличить ваш чертёж Цессны до 1,5 м в размахе?
PS: если объяснения займут много времени и места, не отвечайте мне - в конце концов этот форум не справочная. Просто уже совестно к соседу идти - я и так его замучал с компьютером.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Напомните мне об этом в пятн вечером (можно вличку), я на выходных перевыведу вам чертежи под 1.5 метра. Это будет проще, чем заниматься масштабированием.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
PDF-XChange PDF Viewer прекрасно перегоняет в формат изображения.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
2: Константин - это было бы здорово! Я напишу вам в личку. Кстати говоря, эти чертежи можно поместить на сайте - в фотоинструкции " Cessna 150" или в разделе " Чертежи авиамоделей". Я думаю, что это заинтересует многих.
2: Виталий - поищу в интернете данную программу. Если не получится, опять потеряю наглость - пойду к соседу
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Можно скачать здесь:
- zvn3131
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Виталий, большое спасибо вам за программу! Во-первых, меню на русском, во-вторых, она режет большие чертежи на А4 - не надо гемороить с Пропостером! ( я сейчас распечатал одну страницу из большого чертежа с дюймовой линейкой - дюйм получился ровно 2,54 см , как и надо , а пропостер выдавал на 2 мм больше - мелочь, но это говорит о программе )
Только, как я понял, смасштабировать чертёж на этой программе не получится?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Не пробовал, сказать не могу.
- zvn3131
- Пилот
- 993 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Как увеличить чертеж?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 941
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн