Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
чертежи. Полетит ли этот самолет?
Re: чертежи. Полетит ли этот самолет?
genia1991 написал(а):
сделаю еще обдув регулятора воздухом. а то постоянно слышу что горят они часто
В основном регуляторы горят не от плохого обдува, а от чрезмерной нагрузки. Я беру почти двойной запас по току ( китайские амперы несколько меньше наших ампер ), например - мотор потребляет 10А, я ставлю регулятор 18А; мотор ест 15-20А, я ставлю на 30А. Так же подбираю батареи по токоотдаче. Результат - у меня не сгорел ни один регулятор и не вздулась ни одна батарея, при том, что есть самолёты, у которых вообще не обдуваются регулятор и батарея.
Игорь правильно дал совет про полку - это чтобы можно было двигать батарею взад - вперёд для определения правильной центровки. У меня редко когда получается попасть в центровку - я её настраиваю при первых тестовых полётах.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Так не надо покупать с рук в тырнете - я себе сразу установил такое правило, тогда и не попадёшься. Я считаю, что можно купить с рук только при личном осмотре и то не всё подряд. Я не готов шельмовать незнакомого человека, просто хочу сказать в общем смысле - мошенники всех мастей используют старый как мир порок человека - желание получить халяву, что-то существенное по дешёвке при том, что про бесплатный сыр все знают, где он лежит. Поэтому таких вот "умных" с попадосом мне совсем не жаль.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Я просто не понял ТС,который фактически мусолит одну тему на 2-х форумах. Это чел ,который врубается лишь с третьего раза или не тот,за кого себя выдает.Да и с новыми
законами кидать авиамоделистов станет просто невозможно. Все ушли в партизаны. И я тоже с рук покупаю при личной встрече. Сыр-он везде сыр ...и в мышеловке и в тещином холодильнике.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
Когда у меня какие то непонятки в программировании, то я тоже создаю несколько тем на разных инет ресурсах. Народ везде разный, здесь одно подскажет, там - другое :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
темы я создал 2 одинаковые почти сразу и здесь и там. но здесь мне больше понравилось общаться .так что там если глянуть я перестал общаться на следующий день (или через день. я не смотрел на дату) )
Потому что впервые узнал об этом и том сайте. я же не знал где мне ответят сразу. Если внимательно глянуть то там я перестал писать как только здесь мне помогли(сам бы я никогда в жизни не подчитал центр тяжести и ссылки вряд ли помогли бы ).
Shurik-1960 - я только 1 тему создал . а не по всему форуму )
Получил вчера почти все детали на самолет
двигатель. пропеллер. ругулятор и еще всякая мелочь. зарудку и аккумулятор пока не покупал. хотя тоже определился. Пока что есть над чем работать и надо еще мне почитать за аккумуляторы. все пишут что они взрываются часто (
Если перезарядить или разрядится (и тогда ему все уже капец) . Нехотелось бы что он у меня в руках взорвался
На выходные потолочку надеюсь уже куплю и если распечатаю чертежи надеюсь уже начну. Уж очень интересно )
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Так, господа, прекращаем переходить на личности.
Рейтинга тут нет, знаки зависят от количества сообщений.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
немо написал(а):
Женя,на рисунке,у тебя полка под крылом.. Так не делай,ты эту полку отпусти ниже,и делай её цельной от задней кромки крыла,до первого силового шпангоута. Вот тебе сколько места двигать аккумулятор.
К сожалению ничего не понял (
и не гуглится.
Я так понял это в конструкции фюзеляжа что то не то
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
konst написал(а):
Так, господа, прекращаем переходить на личности.
извините
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Про полку под крылом - посмотрите чертёж фюзеляжа, там под крылом горизонтальная черта от 1-го до 2-го шпангоута - это и есть полка - прямоугольник или трапеция, которая вклеивается в фюзеляж между боковинами. Её для удобства надо вклеить пониже сантиметра на 2-3 для размещения начинки. Я делаю такую полку от задней кромки крыла до мотошпангоута, на котором крепится мотор на мотораме. В шпангоуте под лобиком крыла я делаю прямоугольное отверстие по размеру батареи, чтобы её можно было двигать взад - вперёд для установления правильной центровки.
Про батареи, которые взрываются в руках - это миф, заряжать надо современным интеллектуальным зарядником, который контролирует заряд и не перезаряжает банки. По поводу разрядки до капеца батареи - разрядку тоже контролирует регулятор и отключает мотор по достижении банками минимально допустимых значений.
Вы какой зарядник хотите брать? Обычно новички начинают с всенародного IMAX B6, только рекомендую брать оригинал - на корпусе написано SКYRC ( или SCYRC, точно не помню) , много есть клонов этой зарядки, в 2 раза дешевле, но я бы брал оригинал.
Вообще, если вас это зацепило и вы хотели бы начать заниматься авиамоделизмом, рекомендую прочитать все статьи в разделе "Новичку"слева в меню сайта - это будет очень полезно. Удачи! И главное - не стесняйтесь задавать глупые вопросы - именно они самые полезные для новичка!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
IMAX B3 буду покупать. B6 тоже раньше в глаза попадалась. Но она дорогая (
А я и так потратил уже много. кстати можно было уже взять самый дешевый самолетик готовый )
Но интерес именно собрать самому. что и пытаюсь.
IMAX B3 его беру из за того что есть балансный разьем. Как я понял он как раз и служит для того что бы не перезаряжать.
Регулятор самый дешевый simonK 30A . Возможно у него тоже есть отключение аккумуляторов если напряжение меньше 3.2 В
Поищу инфу об этом .есть еще простая схемка контроля заряда для li-po аккумуляторов. Может ее проще собрать будет. Если кому надо могу скинуть. Там и печатная плата есть.
полку подправил. опустил на 25 мм. Но вообще это были двойные стенки )
что бы закрепить фюзеляж. Но пусть будет так. спасибо
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
моторчик такой у меня : A2212/10T-1400kv
да. иногда захожу в раздел для новичка. читаю
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 793
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн