Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

чертежи. Полетит ли этот самолет?

Re: чертежи. Полетит ли этот самолет?

genia1991 написал(а):

сделаю еще обдув регулятора воздухом. а то постоянно слышу что горят они часто

В основном регуляторы горят не от плохого обдува, а от чрезмерной нагрузки.  Я беру почти двойной запас по току (  китайские амперы несколько меньше наших ампер smile ), например - мотор потребляет 10А, я ставлю регулятор 18А;  мотор ест 15-20А, я ставлю на 30А.  Так же подбираю батареи по токоотдаче.  Результат - у меня не сгорел ни один регулятор и не вздулась ни одна батарея, при том, что есть самолёты, у которых вообще не обдуваются регулятор и батарея.

Игорь правильно дал совет про полку - это чтобы можно было двигать батарею взад - вперёд для определения правильной центровки.  У меня редко когда получается попасть в центровку - я её настраиваю при первых тестовых полётах.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

http://forum.rcdesign.ru/f91/thread547160.html  Никому не кажется не нормальным 2-е темы  и в 28 лет человек шифруется (ни фото ни имени ни фамилии , а мы криминальным вроде ничем не занимаемся).  На форуме если кто вспомнит у нас болтался кидала,который создавал темы,задавал много вопросиков,потом распродавал и самые "умные" попадали  ? Думаю ,что Боинг777, пенсионер (у которого дешевые акки скупали..) и еще не помню ник ...-одно и то же долгосидящее лицо.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Так не надо покупать с рук в тырнете - я себе сразу установил такое правило, тогда и не попадёшься. Я считаю, что можно купить с рук только при личном осмотре и то не всё подряд.  Я не готов шельмовать незнакомого человека, просто хочу сказать в общем  смысле  - мошенники всех мастей используют старый как мир порок человека - желание получить халяву, что-то существенное по дешёвке при том, что про бесплатный сыр все знают, где он лежит.  Поэтому таких вот "умных" с попадосом мне совсем не жаль.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я просто не понял ТС,который фактически мусолит одну тему на 2-х форумах. Это чел ,который врубается лишь с третьего раза или не тот,за кого себя выдает.Да и с новыми
законами кидать авиамоделистов станет просто невозможно. Все ушли в партизаны. И я тоже с рук покупаю при личной встрече. Сыр-он везде сыр ...и в мышеловке и в тещином холодильнике.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960,
Когда у меня какие то непонятки в программировании, то я тоже создаю несколько тем на разных инет ресурсах. Народ везде разный, здесь одно подскажет, там - другое :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

темы я создал 2 одинаковые почти сразу и здесь и там. но здесь мне больше понравилось общаться .так что там если глянуть я перестал общаться на следующий день (или через день. я не смотрел на дату)  )
Потому что впервые узнал об этом и том сайте. я же не знал где мне ответят сразу. Если внимательно глянуть то там я перестал писать как только здесь мне помогли(сам бы я никогда в жизни не подчитал центр тяжести и ссылки вряд ли помогли бы smile ).
Shurik-1960 - я только 1 тему создал . а не по всему форуму )

Получил вчера почти все детали на самолет smile
двигатель. пропеллер. ругулятор и еще всякая мелочь. зарудку и аккумулятор пока не покупал. хотя тоже определился. Пока что есть над чем работать и надо еще мне почитать за аккумуляторы. все пишут что они взрываются часто (
Если перезарядить или разрядится (и тогда ему все уже капец) . Нехотелось бы что он у меня в руках взорвался sad
На выходные потолочку надеюсь уже куплю и если распечатаю чертежи надеюсь уже начну. Уж очень интересно  )

genia1991
Ученик пилота
ranks
useravatar
45 Сообщений
Дата рождения 

Так, господа, прекращаем переходить на личности.
Рейтинга тут нет, знаки зависят от количества сообщений.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

немо написал(а):

Женя,на рисунке,у тебя полка под крылом.. Так не делай,ты эту полку отпусти ниже,и делай её цельной от задней кромки крыла,до первого силового шпангоута. Вот тебе сколько места двигать аккумулятор.

К сожалению ничего не понял (
и не гуглится.
Я так понял это в конструкции  фюзеляжа что то не то

genia1991
Ученик пилота
ranks
useravatar
45 Сообщений
Дата рождения 

konst написал(а):

Так, господа, прекращаем переходить на личности.

извините

genia1991
Ученик пилота
ranks
useravatar
45 Сообщений
Дата рождения 

Про полку под крылом - посмотрите чертёж фюзеляжа, там под крылом горизонтальная черта от 1-го до 2-го шпангоута - это и есть полка - прямоугольник или трапеция, которая вклеивается в фюзеляж между боковинами.  Её для удобства надо вклеить пониже сантиметра на 2-3 для размещения начинки. Я делаю такую полку от задней кромки крыла до мотошпангоута, на котором крепится мотор на мотораме.  В шпангоуте под лобиком крыла я делаю прямоугольное отверстие по размеру батареи, чтобы её можно было двигать взад - вперёд для установления правильной центровки.

Про батареи, которые взрываются в руках - это миф, заряжать надо современным интеллектуальным зарядником, который контролирует заряд и не перезаряжает банки.  По поводу разрядки до капеца батареи - разрядку тоже контролирует регулятор и отключает мотор по достижении банками минимально допустимых значений.

Вы какой зарядник хотите брать?  Обычно новички начинают с всенародного IMAX B6, только рекомендую брать оригинал - на корпусе написано SКYRC  ( или SCYRC, точно не помню) , много есть клонов этой зарядки, в 2 раза дешевле, но я бы брал оригинал.

Вообще, если вас это зацепило и вы хотели бы начать заниматься авиамоделизмом, рекомендую прочитать все статьи в разделе "Новичку"слева в меню сайта - это будет очень полезно.  Удачи!  И главное - не стесняйтесь задавать глупые вопросы - именно они самые полезные для новичка! smile

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

IMAX B3 буду покупать. B6 тоже раньше в глаза попадалась. Но она дорогая (
А я и так потратил уже много. кстати можно было уже взять самый дешевый самолетик готовый )
Но интерес именно собрать самому. что и пытаюсь.

IMAX B3 его беру из за того что есть балансный разьем.  Как я понял он как раз и служит для того что бы не перезаряжать.
Регулятор самый дешевый simonK 30A . Возможно у него тоже есть отключение аккумуляторов если напряжение меньше 3.2 В
Поищу инфу об этом .есть еще простая схемка контроля заряда для li-po аккумуляторов. Может ее проще собрать будет. Если кому надо могу скинуть. Там и печатная плата есть.

полку подправил. опустил на 25 мм. Но вообще это были двойные стенки )
что бы закрепить фюзеляж. Но пусть будет так. спасибо
http://rc-aviation.ru/components/com_agora/img/members/23774/03102019-2056_Snimok.JPG

genia1991
Ученик пилота
ranks
useravatar
45 Сообщений
Дата рождения 

моторчик такой у меня : A2212/10T-1400kv

да. иногда захожу в раздел для новичка. читаюsmile

genia1991
Ученик пилота
ranks
useravatar
45 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
25
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
793

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.