Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
чертежи. Полетит ли этот самолет?
Re: чертежи. Полетит ли этот самолет?
Всем привет. Напечатал вчера чертежи. все подготовил и буду сегодня резать уже плитку наконец то )
Не получается все сделать очень быстро. поэтому пишу постепенно. За самолет я не забыл и каждый день что то делаю (мало свободного времени)
Остался 1 вопрос по двигателю. Как правильно его надо закрепить?
Вроде знаю что надо поток воздуха направлять на крыло (карнинке #3 и карнинке #1)
Но на картинке #2 видно что кто то просто поместил двигатель по центру моторамы.
Подскажите. можно ли просто сделать все по центру моторамы и не усложнять?
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
кстати. крепление для двигателя и моторама подходят почти в притык (по длине моторамы). Скину фото немного позже
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
genia1991 написал(а):
Подскажите. можно ли просто сделать все по центру моторамы и не усложнять?
3 градуса сделаю .просто положу на 2 верх. болта несколько шайб и двигатель наклонится как на чертеже выше
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Мотор ставится с выкосом вниз и вправо (если смотреть с хвоста на нос авиамодели).
Обычно подкладываются шайбы, можно между мотором и моторамой положить кусок вспененного полиэтилена (обычно в упаковке для электроники бывает) и тогда очень просто регулировать выкос в поле просто подтягивая нужные шурупы.
По месту размещения - ставьте по центру моторамы.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Женя ,я что то не понял. А что ты паришься ? Там же чертеже даны эти отклонения ?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
"Чтобы не усложнять"- я мотораму сразу вклеиваю с выкосом 3 град вниз и 3 градуса вправо.Если модель тянет вверх,подкладываю под верхние болты одинаковое кол-во шайб. 3 градуса вправо как правило хватает для метровых пенолетиков и реакции от винта нет. Все равно по крену тримировать в полете.Прямо летят в первом полете очень редко.Установка мотора на мотораме : перед вклейкой рисую диагоналями крест , приставляю крестовину мотора и сверлю дирки под шурупики и 6-7мм дырку под провода. .Крест можно рисовать по вертикали и горизонтали ,но мне нравится-Х. Во вклеенную мотораму легко установить мотор.Рад что ошибся и дело движется к созданию модели.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
немо написал(а):
Женя ,я что то не понял. А что ты паришься ? Там же чертеже даны эти отклонения ?
Сразу глянул на чертеж. Но не сразу понял зачем двигатель поворачивать. если он вроде по центру должен быть
Все уже понял и запомнил навсегда )
Shurik-1960 написал(а):
.Рад что ошибся и дело движется к созданию модели.
Я бы уже и фоточки поделал но пока только потолочка вырезанная. но еще не вся. Уже как клеить начну уже будет и показать что )
konst написал(а):
Мотор ставится с выкосом вниз и вправо
спасибо. Теперь по мотору думаю все стало понятно. Думаю по нему больше не будет вопросов
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Склеил 40 мин назад 2 потолочные плиты драконом. Нанес на 1 сторону тонкий слой клея и на другую. подождал 30 сек. прижал все вместе . но шов все равно расходится (точнее клей тянется если растянуть в стороны) (
до утра точно должен просохнуть. но я смотрел на видел как моментально у всех все сохнет и уже как камень. Просто это очень усложнит сборку. по времени долго и некоторые моменты лучше моментально что бы склеивались (
Вроде все правильно делаю. Клей новый . только купил его.
Может так и должно быть?
чувствую намучаюсь со склейкой
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
кое как процесс пошел )
по возможности делал максимально точно. Надо этому тоже учиться )
к сожалению на фюзеляже снизу есть небольшие отклонения в 0.5мм . Клей их думаю закроет )
моторама почти готова.только под провода для двигателя остлаось вырезать и она 2.5 или 3 мм (не помню надо мерить) Сейчас двойная что бы фанерка не ломалась когда сверлить буду. потом сниму вторую половину.
жду сутки . потом следующую проклейку буду делать
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Я чтоб не ждать делают так - пару участков мажу быстрым клеем (момент, он поджирает чуток потолочку, но если тонким слоем, то ок), остальное место склейки мажу титаном тоже тонким слоем. Это с обоих сторон склеиваемых деталей, жду 2 минуты - соединяю, прижимаю на 30 сек и готово. Детали держатся, можно собирать дальше :-)
Это ускоряет сборку авиамодели, не надо ждать пока титан просохнет. Но эксплуатация - через сутки после сборки, что бы титан успел нормально полимеризоваться.
Можно использовать термоклей (термопистолет) - им фиксируем детали промазанные титаном (подсушенные в течении 2-х минут и прижатые друг к другу) с помощью точечных "ляпов" по углам детали. Это дает возможность собрать всю авиамодель за один день.
На след день эти "сопли" можно отковырнуть для снижения веса, а можно и оставить.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
genia1991 написал(а):
чувствую намучаюсь со склейкой
Из какого вы города? Возможно получится купить ПУР 501 клей, самое то для склейки пеноматериалов и дерева.
Я в этой фирме покупал
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 496
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн