Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
чертежи. Полетит ли этот самолет?
Re: чертежи. Полетит ли этот самолет?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Всем добрый вечер
немо написал(а):
Средняя палуба цельная
Очень классный самолет получается . не то что у меня ))
буду набираться опыта и совершенствоваться. Очень интересно смотреть на другие работы.
Среднею палубу попробую добавить. Пересмотрю все что бы она туда хорошо подходила. а то мало ли что )
Если есть ссылочка на тему с этим самолетом . с интересом бы смотрел за процессом сборки. но это если есть
carpenter написал(а):
genia1991 написал(а):
чувствую намучаюсь со склейкойВозможно получится купить ПУР 501 клей, самое то для склейки пеноматериалов и дерева.
спасибо. надо поискать его. в интернете точно заказать можно. Но последнее время очень много потратил на клеи (
Пока буду тем что есть пользоваться. но если увижу куплю )
konst написал(а):
Можно использовать термоклей Это дает возможность собрать всю авиамодель за один день.
На след день эти "сопли" можно отковырнуть для снижения веса, а можно и оставить.
Спасибо за советы
за термоклей тоже думал и смотрел видео как его используют. На будущее хочу тоже его приобрести. С клейми (любыми) вообще нет никакого опыты. кроме как ПВА ничем больше не пользовался больше и то было так давно что уже и не помню что такой клей есть ))
Прочитал еще вашу статью о клеях. Где то в "разделе технологии сборки " .познавательно
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
появился 1 вопросик по задней части самолета. Надо укрепить там в 2 местах. Уже завтра наверное напишу что я имел ввиду.
для киля и стабилизатора и в тоже самое место фюзеляжа хотел бы сделать в 2 слоя потолочки. Завтра уже нарисую как. Уж очень место хрупкое там получилось (
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Гляньте пожалуйста. Можно я добавлю еще 1 слой потолочки в хвостовой части (как на фото)?
Если добавить его во внутрь не будет такого укрепления как снаружи (
Не будет ли это создавать лишние выхри воздуха в той части?
переднею кромку я сточу (могу и больше наждачкой обработать ее) и сделаю обтикаемую.
По идеи должно быть все ок . я так думаю но не уверен
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Женя ,а зачем тебе двойная потолочка в хвостовой части ? Там достаточно в один слой Если же тебе неймется сейчас постараюсь одно фото найти
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Текст не отобразился. Женя ,вот такие полосочки я доклеиваю .Как у плотников говорят получается " четверть " И усиление ,и очень удобно клеить ,деталь не плавает ,а четко встает на свое место.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
всем привет )
давно не заходил. не было времени (
но о самолетее не забыл все это время продвигается понемного.
Если будет все ок до конца недели выложу результаты. Фюзеляж почти готово все. Склеить только осталось носовую и заднею часть. давно бы это сделал уже но боюсь где то что то приклеить не ровно . придется все переделывать тогда (
немо написал(а):
Текст не отобразился. Женя ,вот такие полосочки я доклеиваю .Как у плотников говорят получается " четверть " И усиление ,и очень удобно клеить ,деталь не плавает ,а четко встает на свое место.
спасибо
среднею палубу тоже добавлю. уже готова )
полосочки такие тоже наклею.
Хотел сделать двойной хвост из за того что усики под стабилизатор еще тоньше у меня. Когда резал кстати случайно уже успел отломать один )
но клейкой обратно вернул все на место
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
как то буду доклеивать остальное и надеюсь все ровно будет. Это самая большая сложность это точность всех деталей и поклейки
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Сегодня ночью не спалось ,сердце болело сильно.Достал все журналы ,полистал ,почитал ,нашел Женя я этот самолет . в "Моделiст "Есть так сказать возможность более детально посмотреть там и прикинуть тут. Нормально у тебя все идет. Не торопи события. Если хочешь ускорить процесс ,такие самолеты хорошо делать отдельными секциями. Пока фюз на просушке ,можно крыло делать ,крыло подсыхает ,хвостик склеить. Хотя я конечно же понимаю ,что многие люди делают самолеты на кухне ,и так вольготно конечно расположиться возможности нет.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
Сегодня ночью не спалось ,сердце болело сильно.Достал все журналы ,полистал ,почитал ,нашел Женя я этот самолет . в "Моделiст "Есть так сказать возможность более детально посмотреть там и прикинуть тут. Нормально у тебя все идет. Не торопи события. Если хочешь ускорить процесс ,такие самолеты хорошо делать отдельными секциями. Пока фюз на просушке ,можно крыло делать ,крыло подсыхает ,хвостик склеить. Хотя я конечно же понимаю ,что многие люди делают самолеты на кухне ,и так вольготно конечно расположиться возможности нет.
для сердца полезные длинные прогулки. хотя бы по 1 часу . а если получается и есть возможность 2 часа каждый день. сама хотьба очень полезная. выздоравливайте.
Искал где скачать журналы МОДЕЛЕР но что то ничего не получается найти их. хотел просто глянуть .почитать что то интересненькое )
Это вроде польский журнал. Кажется находил где то торрент. но на польском ничего не понял
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Добавил среднею палубу и закончил серво для руля высоты. Осталось только хвостовую часть поклеить и некоторая мелочь по фюзеляжу. Сейчас мало времени можно сказать по пол часа только делаю + додумываю что бы не ошибиться .
Хотя есть неточности надеюсь небольшие но они есть. Надеюсь на полет влиять сильно не будят. Хвостовую часть еще не клеил
- genia1991
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 530
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн