Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Вопрос от заинтересовавшегося
Re: Вопрос от заинтересовавшегося
По регулятору - больше не меньше, мотор откушает сколько надо, рег больше не даст.
Первые полеты на ораньжевом винте лучше делать.
По хвостовому - проклейте по передней кромке деревяшку или карбон. Вообще смотреть надо, главное что бы поток скрученного воздха от пропеллера не скручивал хвостовое оперение.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Alex-26 .Разрешите написать о том ,что уже проверено Или как делал я. Данные модели мне очень нравятся. Но пришлось вносить изменения. Данный самолет с ак 3 S хорошо летает с емкостью 1000 или 1300 .Такой самолет участвует в боях. Винт оранжевый как у вас на фото DD лучше поставить 8х4 против 8х6 . Кушает меньше а тяга практически такая же. Регуль на 20 А. Второй вариант облегченый. Ак 1000 мА на 2 S . Регуль 12 А. Винт мягкий лопаухий 8х6.нашел видео другому человеку снимал ,посмотрите.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- Alex-26
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Alex-26 написал(а):
и после заглаживания утюгом его начинает выгинать,
Много градусей . у меня утюжок модельный ,4 секунды ладонь терпит. Скотч должен принимать вид " Гусиной кожи "
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Я утюжком прохожу только криволинейные поверхности - там, где скотч топорщится, плоские просто приглаживаю пальцами и он отлично держится.
немо написал(а):
Скотч должен принимать вид " Гусиной кожи "
Игорь, то есть у тебя скотч после проглаживания становится пупырчатый? Ну не знаю, у меня он гладкий.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
У меня скотч не слишком липкий, поэтому проглаживаю все места. Уменьшил нагрев утюга и более менее стало получаться.
Привод РВ - 1мм карбоновый прут, чтобы он не гнулся в процессе работы, проходит внутри карбонового прута большего диаметра, закрепленного в доп. шпангоутах.
Вопрос:
1. На картинке ниже красным обвел зоны, для которых хочу съемные "крышки" (на зубочистках или шпажках бамбуковых) для последующего доступа - можно или нужно наглухо заклеивать?
2. На той же картинке, желтая зона, хочу укрепить и вклеить фанерку для крепления стойки передних колес - не сильно близко к носу самолета?
Осталось доделать верхнюю плоскость крыльев (жду 2,5 мм депрон) и разместить, подключить начинку, а там и до запуска недалеко)
- Alex-26
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
sergey написал(а):
Игорь, то есть у тебя скотч после проглаживания становится пупырчатый? Ну не знаю, у меня он гладкий.
Нет ,нет .Сереж у тебя все правильно. Это многолетняя практика авиамоделистов подбора температуры для скоча. Утюжком прижали скоч, Гусиная кожа ,температура примерно правильно подобранна. Скоч ,да ,опять станет ровным. Но деталь не будет выгнута. А вот например на круглой законцовке ,там надо жару поддать. А то скоч не усядет.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- Alex-26
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Спасибо за разъяснения
- Alex-26
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Alex-26 написал(а):
Можно где-то найти общую таблицу по разъемам и предельным токам и сечению кабеля для них?
Наберите в поисковике "Сечение проводов AWG и токи" и выскочит миллиард таблиц
AWG - это международное обозначение сечения, оно написано на всех проводах, продающихся нашими многочисленными друзьями.
Например: AWG 5, AWG 12 и т.д.
Силовые разъёмы тоже рассчитаны на определённые токи. Их обозначение и предельный ток тоже можно найти в интернете. Да на сайте здесь всё это должно быть. Также на сайтах, продающих разъёмы, дают их характеристики.
п.с. - замечу от себя - очень аккуратно у вас получается! Видно, что руки у вас из правильного места растут и всё у вас получится!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Я бы добавил XT-30 и XT-90
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1188
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн