Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Вопрос от заинтересовавшегося

Re: Вопрос от заинтересовавшегося

Алекс. Я ,как и ВЫ учился летать сам,просто рядом никого не было. Начнем с настройки модели . 1. Смотрим на модель .Винт вращается против часовой (винт установлен правильно -выпуклые поверхности к Вам,плоские к морде модели). 2. Мотор наклонен вниз на 2-3 градуса ( 2-3 тонкие шайбы м3, я ставлю 2 в начале). 2. Смотрим на модель  с морды ,двигатель влево (тоже 2-3 шайбы, для начала-2 шайбы, если при даче газа модель тянет влевво,а планирует прямо,добавляем по шайбе..)). 3. Проверяем геометрию модели : киль ( РН -руль направления)-строго перпендикулярен стабилизатору . Крылья стоят симметрично относительно киля и стаба ( если V крыла есть-то равноугольно). Проверяем линейкой стаб-руль высоты в одной линии. Проверяем элероны -по нижней плоскости- одна плоскость с крылом.  4. На крыле отмечаем 1/3 ширины и отступив 10мм в двигателю вкалываем с 2-х сторон иголки-бусинки  в 1-2 см от края фюзеляжа (  в магазинах швейных продаются,я ими скалываю склеиваемые поверхности). Собираем модель к полету,НЕ ПОДКЛЮЧАЯ АК!! Пальцы правой руки устанавливаем на бусинки и.... если модель вывешена горизонтально- можем идти для облета на поле. Если клюет носом- догружать хвост,если хвост вниз-свинец в нос. 5. Идем на пустырь с высокой травой. Подключаем акк. Триммируем на 2 щелчка  на себя (РВ вверх на 1-2 градуса). Кидаем модель как копье почти горизонтальноССТРОГО ПРОТИВ ВЕТРА и ТРИММИРУЕМ элеронами и РВ ,чтобы модель плавно со снижением аки бумажный самолетик летела прямо. ФСЕ!! РАДУЕМСЯ  и идем на первый запуск . Кидаем модель (как кидали на травку ) с выкл. Мотором против ветра и ПЛАВНО даем газ до положения небольшого плавного набора высоты. Учимся управлять по крену,помня,что стиками надо шевелить буквально по миллиметру!!!Хорошо бы перед этим полетать в симуляторе используя свой пердатчик.Это ПРАВИЛО настройки распространяется на абсолютно все покупные и самодельные модели. Когда я начал следовать этому правилу- я перестал бить новые модели.Все стало летать предсказуемо.Удачи.
P.S. Самое главное : ВСЕ РАСХОДЫ УБИРАЕМ ДО 50% в пульте Р/У перед полетом. По видео - у модели задняя центровка и Вам придется грузить нос.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Alex-26,
У вас модель летит ровно, а потом резко задирает нос, если это происходит во время дачи газа - то надо:
1. Увеличить выкос мотора вниз
2. Подложить кусок потолочки под заднюю часть крыла (уменьшить угол установки крыла).

Цессна разрабатывалась под моторчик тянущий чуть больше веса модели, с мощным мотором ее может сильно задирать. У верхнеплатнов ориентированных на хороший безмоторный полет угол выкоса мотора вниз может достигать 15-18 градусов.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst, на видео это я руль высоты резко дал на себя, поэтому и было резкое движение вверх. Следующий раз нужно попробовать не трогать стики какое-то время и посмотреть на поведение, ну и соответсвенно выбрать безветренную погоду.
Мотор как раз для моего веса, тяга почти на пределе, т.е. самолет, можно сказать, практически не ползет вверх при пробе тяги, а как бы зависает на месте.

Alex-26
Ученик пилота
ranks
useravatar
32 Сообщений
Дата рождения 

Shurik-1960,
Спасибо за рекомендации.
С п.1-4 вроде все норм, а вот с запуском поспешил, хотя на планирование пробовал, но не триммировал, да и когда с мотором запускал сразу старался выпрямлять его и соотвественно переусердствовал. Восстановлю переднюю часть и попробую снова. Зато теперь на собственном опыте знаю, что и как лучше сделать при сборке следующей модели (сразу вылезли слабые места)

Alex-26
Ученик пилота
ranks
useravatar
32 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1150

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.