Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Parrot Disco 4g mode.
Re: Parrot Disco 4g mode.
Так и диско летает только через облако, через zerotier. В обсуждении на гитхабе была выложена возможность создания собственного интернет хаба для 4g моста. То есть, например, это будет подключенный к интернету стационарный комп, с запущенным специальным приложением, выполняющий ту же роль посредника. Это возможно.
- ParrotD
- Сергей
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
ParrotD написал(а):
В обсуждении на гитхабе была выложена возможность создания собственного интернет хаба для 4g моста.
Как понимаю это только для Parrot/
Универсального хаба быть не может, тк нужно вскрывать протокол и писать свою серверную часть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
ParrotD,
Да и реально - для хобби не нужны дальние полеты! Это просто ачивка "улетел на 100 км и вернулся".
Немножко поучаствую в беседе
По-поводу дальних полётов. Раньше, на обычном управлении, действительно полёты на 50 и более километров - это были не более чем просто цифры! Потому что все вынуждены были подниматься на высоту километр и более. И тупо просто смотреть на цифры на экране.
Никакого толка с этих полётов не было! По 4G - ты летишь весь полёт низко над землёй, как настоящий самолёт или вертолёт. Управляешь не по приборам или карте. Я прямо смотришь по местности. Пролетаешь разные посёлки и города. И знакомые места открываются с совершенно новой стороны. Это невероятно увлекательно!
То есть ты реально ощущаешь себя пилотом, который управляет рейсом в другой город! Это не сравнить с полётами в радиусе одного поля. Тот кто такое попробует - это зацепит по-полной.
Сегодня продолжу полёты своего Ar Wing на 4G. 10000 мАч на борту. На него можно увеличить даже до 15000 мАч.
- mavic4g
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
- mavic4g
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
Приветствую, коллега! Абсолютно согласен. 4g это не просто далеко, но и низко. Я не летаю выше 50-70м. Лишь бы не попасть в провода лэп (это в среднем до 35-40м). И за счет наличия функции автономного полета по точкам (флайтплан), можно не бояться прерывания связи 4g в полете. Диско всё равно дальше летит по плану, до нового коннекта через 4g. Это очень удобно.
И поэтому как и в большой авиации каждый полет это предварительное составление плана полета. Работая с картой высот (я использую гугл землю) и спутниковыми снимками (увидеть заранее линии лэп и высотные объекты). При этом у меня в месте где постоянно летаю уже давно есть свои "авиакоридоры" и "коробочки". Я их копирую из старых флайтпланов, это удобно, дополняя новыми точками. Получается аналог авиационных карт.)
- ParrotD
- Сергей
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
mavic4g написал(а):
Пролетаешь разные посёлки и города. И знакомые места открываются с совершенно новой стороны.
Что мешает приехать и полетать? У меня киновуп управляется до 600 метров, но это не мешает мне любоваться и снимать достопримечательности и интересности с высоты.
2 удовольствия в одном! И путешествие и полеты...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Мешает лень.) У меня нормальное поле в 30км от дома (поле 500*300м). А в 4g можно летать из дома. В буквальном смысле из дачи. Сидя на кухне и попивая кофе во время долгого полета. Не выходя на улицу. Для взлета хватает бросить из окна второго этажа. А приземление делаю на ближайшую дорожку 50*5м длиной. В автоматическом режиме посадки.
Вот пример с гитхаба как летают на диско за рубежем. Включен компьютер с двумя мониторами. И еще картинка зеркалится на телевизор. А пилот сидит в удобном кресле.
- ParrotD
- Сергей
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
ParrotD,
Ничем от полетов в симе не отличается... MFS по графике такой же будет :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
600 метров дальности - это даже близко не имеет ничего общего с нормальными полётами. Это просто инвалидство. Смысл вообще его запускать. Можно на воздушном шарике камеру поднять, панораму сделать, и будет тоже норм.
Ну я понимаю, что существуют в мире даже соревнования инвалидов, "паралимпийские игры" называются.
Так и тут, один инвалид на 500 метров улетел, а второй инвалид аж на 600! И это возможно невероятно круто (ну в их глазах). И они все думают, что больше и не надо никому.
Ну а теперь серьёзно. Полёт например у меня на 10 км. И что, следуя той логике, нужно 10 раз съездить, на 10 разных точек, что бы на каждой полетать в радиусе километра?
Очевидно же, что дальность это огромное преимущество. А если для этого ещё и не надо забираться на километр - тем более! Ну если это конечно не тинивуп для детской площадки. Там реально не надо. Но это быстро становится скучно. У меня был.
Я понимаю, что сейчас все, кто так не могут летать - будут говорить, что это и не надо. Ещё как надо! Это новая эра полётов, которая ранее не была доступна.
Ну а про квадрик на 4G, который в городе вообще как рыба в воде - вообще молчу! Такое никаким другим аппаратам НЕ ДОСТУПНО!
- mavic4g
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
mavic4g написал(а):
один инвалид на 500 метров улетел, а второй инвалид аж на 600!
да, да... а олимпийские соревнования надо проводить не в 50 метровом бассейне, а посреди Тихого океана! :-)
Только все соревнования мирового класса в стиле DroneRacing проводится именно на таких пультах, да и вообще все RC соревнования! Ибо - 600-800 метров это стандарт для аппаратур стандартизированный в Европе для 2.4 ГГц :-)
А тинивупы, с их видеопередатчиками рассчитанными на 50-60 метров, наверное вообще шняга, да? :-)
Что до дальности и доступности - я уже писал выше. Дальность порождает безнаказанность, ибо ловить сидящего хрен знает где - бесполезно. И вслед за массовостью придут жесткие ограничения.
Пока авиамоделисты летали на полях и вход в полеты был сложным из за отсутствия полетных контроллеров как класса вообще, то и ограничений не было.
Появились дроны и массовость - появились и ограничения.
С 4G дронами можем докатиться и до обязательных меток-радиоответчиков (закон о них рассматривали и приняли, но откатили, тк те кто должен был разработать - не справились), а так же до уголовной ответственности за владение авиамоделью без регистрации и радиоответчика.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
А вот лично я - только ЗА! В Европе например ввели лиценцию для пилотов дронов. Это разумно. Что бы её получить нужно сдать экзамен. А там соответственно прописаны и правила полётов.
Когда всё чётко прописано, и это выполнимо - почему бы и нет?
Там не надо брать разрешение на каждый полёт. Даже если ты стоишь посреди города и управляешь, к тебе претензий не будет, если у тебя есть лицензия. Но если нет лицензии - значит ты можешь натворить бед, и летать не дадут.
Вот так и надо! И нечего этого бояться. Это неизбежно. Как и с машинами, это надо будет рано или поздно регулировать. Возможно даже будут коридоры по высотам. Что бы дроны не сталкивались случайно, и действительно какие-то метки. Но метки - это перспективы весьма туманные из будущего.
Ну а 4G-дрон всё равно не поймать пока. Это просто интернет-модем, только летающий. ))
- mavic4g
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
mavic4g,
Как только приходит лицензированность и страхование - убивается хобби.
Ибо самоделку никто страховать не будет, а без страховки летать запрещено.
Это как с автомобилем, по идее - сделать его можно самому, но поставить его на учет очень дорого и сложно.
Лицензия нужна если коммерческий оператор дрона, а вот накой мне лицензия если я летаю там, куда только на мотовездеходе или тракторе проехать?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1053
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн