Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Parrot Disco 4g mode.
- ParrotD
- Сергей
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Re: Parrot Disco 4g mode.
ParrotD,
Не выпадет от тряски? Я бы озадачился фиксатором модема.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- ParrotD
- Сергей
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Вот мой бпла. Дошел таки с Китая. Очень доволен аппаратом. Легкий, большой, разборный. И родной контроллер от диско отлично входит в фюзеляж.
Корпус стекловолокно, обтянутое пленкой. Внутри консолей и хвоста полноценные нервюры и лонжероны из фанеры. Хвост - трубка карбон. В крыле - трубка алюминий.
- ParrotD
- Сергей
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Стекловолокно хрупкое на удар, стоит сразу снять матрицы для выклеивания запасных деталей. В основном страдает носовой обтекатель, так что с него - в обязательном порядке.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- ParrotD
- Сергей
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
- ParrotD
- Сергей
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Полезная информация.
Многие интересуются где купить запчасти. Disco уже снят с производства и почти невозможно купить полный новый комплект с рук.
Есть интересное решение. Во-первых, можно купить отдельно пульт Скайконтроллер2 от квадрокоптера Bebop2. Их на руках гораздо больше чем disco. На авито они всегда есть. Этот пульт подходит и к bebop2 и к disco. В чем и удобство (я летаю на одном пульте и на квадре и на лк, меняя в приложении лишь аппарат).
А сам дрон disco можно купить в виде контроллера и донора.
Контроллер свободно продается всегда на ebay. В ЕС. Я уже там покупал запасной. Например как
А донором служит китайское недорогое ЛК. Например,
Это же касается и тех у кого после краша сильно разбился родной корпус. Можно просто переставить начинку на этого донора.
- ParrotD
- Сергей
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Мой байрактарчик готов!)
Пришлось вырезать окошки в капоте под кнопку и камеру (кнопка содержит светодиод режима и выход трубки пито).
А снизу - окошко под датчик высоты и камеру положения (они необходимы для автоматической посадки).
Ну а сам контроллер встал идеально. Камера достаточно выдвинута вперед и при самом низком положении стика видеообзора корпус не попадает в кадр.
Батарея разместилась в фюзеляже. На отдельной съемной полке. Антенны поставил на стенках корпуса ниже. Вообще, размер корпуса просто шикарный. Можно разместить очень емкую акб.
Но, требуется увеличение тока на мотор. Буду шунтировать резистор, как это описано в мануале на сайте гитхаб. Чтобы ток вырос с 15 до 20-25А. Тяги мало.
Так же как буду втрое наращивать площадь элеронов. Потому что они будут работать элевонами (то есть и как руль поворота). Миксера для серв пока не нашел.
- ParrotD
- Сергей
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
ParrotD написал(а):
Миксера для серв пока не нашел
Это такой -
V-mix одинаков, что на элевоны, что на моторы - фактически просто сумматор сигналов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да вроде похоже. Но я думаю еще проще сделать. Уберу киль полностью. Разрежу стаб и поставлю его в положение V. Тогда просто надо будет добавить две сервы, запараллелельные на две сервы с элеронами. И никакой микшер не нужен будет. Просто летать на v-tail. Талононовский вариант.
Первый раз будет страшно, конечно. Но святой автопилот не даст сделать марковку, надеюсь. Там не надо даже тримировать, все делает полетник.
- ParrotD
- Сергей
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1386
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн