Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Parrot Disco 4g mode.
Re: Parrot Disco 4g mode.
mavic4g,
Вас я тоже знаю, 3 дня назад подписался на Вас. Видео шикарные, слов нет, пока посмотрел пару видосов из Крыма на гоночном долго-дальнолёте. Сейчас прокомментирую одно из Ваших видео)))
Теперь по существу: чем Мавик 4g лучше, чем Бибоп (я не сомневаюсь, что лучше, просто для себя хочу понять, насколько лучше, глобально лучше или нет)?
- Herod
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
Herod написал(а):
mavic4g,
Вас я тоже знаю, 3 дня назад подписался на Вас...
Herod, Ну Паррот Бибоп-2 хорош тем, что на него есть 4G-мод, открытый и доступный. И он работает. Конечно немного надо повозиться с прошивкой и настройкой, но всё летает.
На DJI Mavic Pro пока такого мода под 4G нет в открытом доступе. Есть один экземпляр у меня, но я его продавать пока не собираюсь. Для остальных эта возможность пока недоступна.
Ну а по характеристикам - Мавик конечно лучше. И летает дольше, и дальше. И камера снимает вообще не сравнить! Паррот Бибоп-2 кажется игрушкой по сравнению с Мавиком Про.
Мавик Про может летать 40 минут, и скорости 45 км.ч.
- mavic4g
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
mavic4g,
Понял. Будем надеяться, что Вы и Ваши коллеги сделают доступной эту доработку Мавика. Смотрю Ваши видео, очень здорово, не останавливайтесь. Судя по комментариям в Ютьюбе, сделал вывод, что Вы с Котом с промки в контрах. Не знаю, что не поделили, но в любом случае жаль, так как хобби общее и вы оба делаете хорошее дело, у него тоже интересные видео. И благодаря ему я загорелся полётами в 4g, пока купил Bebop2, но надеюсь найти когда-нибудь Disco.
- Herod
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
После Диско все бебопы и даже мавики3 (где донгл 4g идет в стоке) просто не интересны. Все таки самолет это единственный дальнолетный вариант. После полета на 40-50км квадры становятся не интересны. Мой проект скайворрера с контроллером chuck от диско идет своим ходом. Сейчас жду новый проп. Старый не годится, нет тяги. Вместо 0860 будет 1060. ESC в контроллере прошунтирован с 15А до 30А.
Без всякого мода можно приобрести отличный квадр паррот анафи ай за 4т.$ и летать в 4g в стоке. Они уже пол-года свободно продаются в ЕС. Прямо на
- ParrotD
- Сергей
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
ParrotD,
Для меня 4 килобакса дороговато.... Я готов к цене 200-300$ за 4G приемник, 500-600$ приемник + передатчик, неболее
4К$ - это уже должно быть не развлечение, а вложение приносящее прибыль, которое отобьется в течении полугода-года...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Согласен. 4 это большая сумма. Но я не о вопросе цены. Я о вопросе дальности. Даже анафи ай это всего лишь коптер до 30км полета. Очень мало.
Самолет это единственный вариант для дальних полетов. Поэтому альтернативы контроллеру chuck я не вижу (варианты самосборов на основе малины и модема 4g я не рассматриваю, там требуется работа с программированием, со скриптами). Очень мало в продаже вообще самолетов плаг-энд-плей. Из коробки. И на 4g вообще нет ни одного. Только мод диско. Очень жалко что это так. Хотя тема очень перспективная для хобби.
- ParrotD
- Сергей
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
ParrotD,
Проблема в том, что как только появятся бюджетные варианты - тут же набежит куча неадекватов, которые начнут летать где попало, как попало и использовать совсем не для авиамоделизма.
Так уже было с дронами, когда они стали модными и просто заполонили места с достопримечательностями и мероприятия. Причем, часто падая где придется, в том числе и в толпу людей.
Отдельные неадекваты стали летать в аэропортах снимая взлеты и посадки самолетов....
Результатом стало введение драконовских мер, штрафов в 50 тр за полет, регистрация, согласование полетов, а в ряде туристических стран и вовсе полное запрещение дронов. Правохранители научились сбивать дроны, ограничевать места где полеты запрещены, ловить дронолетчиков и тд.
Сейчас мода ушла, жесткие меры начали откатывать.
Но - стоит появиться возможности просто решения "летать за 100 км и не нести ответственность", как неадекваты, ютуберы и прочая нелюдь опять полезет творить дичь.
И жесткие меры снова вернуться!
Так что я против. Прекрасно понимаю, что от моего мнения ничего не изменится, но мне не хочется возвращения гонения на авиамоделистов.
Да и реально - для хобби не нужны дальние полеты! Это просто ачивка "улетел на 100 км и вернулся".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ParrotD,
Полностью с Вами согласен, поэтому и ищу Disco. Анафи совершенно не интересует, тем более за такую цену. Жду Ваших дальнейших рассказов (и видео) о результатах доработок
- Herod
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
konst,
В целом Вы правы. Но не будет решения "просто летать за 100км", это в любом случае будет недешевое удовольствие (то же Disco - примерно 50к рублей), так что человек, потративший серьезные деньги, будет думать об ответственности, понимая, что можно потерять самолёт
- Herod
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
Herod,
Первые DJI тоже стоили не дешево, но особо одаренных это не останавливало.
В буржуйнете даже определение появилось "DJI головного мозга"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Уже как пол-года во Вьетнаме пошли продажи недорогого
В америках уже есть целое фпв направление. UAV. Вот, пример типичного полета 4g. На более дорогом комплекте uavmatrix.
- ParrotD
- Сергей
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
ParrotD написал(а):
Цена 635$ модуль4g+hdmi ресивер к камере.
Это все таки трансмиттер :-)
Поглядел, как понял - все через облако, что не есть хорошо... Облако может лечь, могут услугу отрубить и тд. Прямого контроля со своего девайса я на сайте не нашел.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1145
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн