Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Большой МиГ3 (1460мм)
Большой МиГ3 (1460мм)
Большой МиГ3 (1460мм)
Пару лет назад я купил 3Д принтер и начал печатать самолеты )
Сначала чужие потом свои разработанные с учетом приобретенного опыта. Но быстро понял, что для напечатанных самолетов нужна хорошая взлетка и очень бережное обращение. Любое жесткое приземление - куча обломков. Поэтому я решил совместить пену и печать.
На видео постарался показать основные моменты. уже есть два самолета по этой технологии в масштабе 1:7 , это МиГ3 и ЛА5ФН, и еще есть ИЛ2 но в масштабе 1:10 , хотя размах у него при этом 1460мм. Все самолеты очень просто собираются и хорошо летают. Если есть интерес - пишите в личку
- Bah3d
- Виктор
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Re: Большой МиГ3 (1460мм)
Полный набор разных технологий! И тетрис технология и коропласт и 3д принтер! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Костя. это все ради живутести. Самолеты этого масштаба мы хотим использовать с системой combatFPV (типа лазертага) и полеты предполагаются не очень спокойные.
В прошлом году были сделаны модели 1:10 по этой технологии, но там мало места и поэтому теперь 1;7 )
Основные моменты с коропластом были заимствованы из бойцовок 1;12, там короб в фюзеляже и оперение из коропласта, получается очень прочная конструкция.
Я добавил печатные детали для копийности и простоты сборки, и сделал несъемное крыло и загрузку акка через верхний люк (в отличии от бойцовок).
Сделать такого размера и внешнего вида самолет по любой другой технологии будет дольше и сложнее, а уж про живучесть и ремонтопригодность и говорить нечего.
- Bah3d
- Виктор
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Bah3d,
Просто после фразы "решил совместить пену и печать" ожидал, что печатается каркас или его элементы, а копийный обвес :-)
Но, это только мои ожидания...
Как говорится - это хобби, каждый делает как ему интересно/удобно/проще :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Большой МиГ3 (1460мм)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 438
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн