Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Приложение для андроид для FPV примника
Приложение для андроид для FPV примника
Приложение для андроид для FPV примника
Купил приёмник, в белом корпусе. Надписи SKYDROID 5.8G OTG RECEIVER. К компьютеру подключается отлично. А к телефону не могу найти приложение чтобы работало. Перепробовал много разных. Заработало только USB Camera но изображение мерцает на пол экрана. Инструкций нет. В описании товара ссылки не открываются. Какое название приложения для такого приёмника?
- DbIHbIC
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Re: Приложение для андроид для FPV примника
Я использовал Go FPV
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня не ROTG01. Go FPV не работает.
- DbIHbIC
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
DbIHbIC,
Go FPV работает с любым видеопотоком поставляющимся по UVC OTG.
SKYDROID 5.8G OTG RECEIVER поддерживает это.
Возможно проблема в аппаратной части смартфона или приемника. Если кабель имеет mini USB на обоих сторонах - попробуйте подключить его разными сторонами в смартфон. У меня работает только одним концом в смартфоне, если подключить наоборот - не работает.
Приложения которые работают по UVC OTG:
Easycap & UVC Player (FPViewer), PokeFPV, Go FPV, FPVDroid, Skydroid FPV
Это наиболее универсальные, попробуйте их
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Skydroid FPV пишет plug original device и закрывается через секунду. Остальные тоже не работают. PokeFPV не могу найти на плей маркете. Только USB Camera работает, но если изображение статично начинает моргать.
Камеру купил к этому делу полную какашку. Caddx FPV Ant Lite 1200TVL 1/3 "CMOS. Размеры камеры не соответствуют. Изображение просто ужас. Таких квадратиков я давно не видел. Питание чистое как слеза отфильтровал конденсаторами и дросселями, помех нет. Но тепловой шум, как будто снег. В светлом помещении как в темноте только шумы.
В принципе USB Camera более менее работает. И передатчик JHEMCU VTX16-400 хорошую дальность обеспечивает. Но камеру менять.
- DbIHbIC
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Гугл по "PokeFPV download" выдает кучу мест со скачкой данного ПО
Пример:
Ставить на "рабочий смартфон" с левых опасно, может и троян иметься внутри. Я для использования софта для дронов юзею старый смартфон, там даже симки нет. :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Кстати, оригинальное ПО качается с их сайта -
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Оригинальное ПО скачал. Не хочет работать.
Подключил камеру напрямую к телику, разрешение стало нормальным. Уже квадратиков не видно. Подключил к телику аналоговый выход приёмника - картинка примерно такая же. У этого приёмника по USB цифрой плохое изображение.
Думаю либо мини телик покупать, либо приёмник Eachine ROTG какой-то. Изначально хотел ROTG но решил в одном месте заказать, одной посылкой. Пойду искать тесты ROTG-ов 01, 01pro и 02. Интересно какие различия, цена на треть отличается. Но если нет разницы...
- DbIHbIC
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Если оригинальное ПО не работает - то однозначно брак. Я бы запросил возврат бабла с продавана.
DbIHbIC написал(а):
ROTG-ов 01, 01pro и 02. Интересно какие различия
1 и 2 ВЧ приемника соответственно. В втором случае есть диверсити - выбирает лучший сигнал с одной из 2-х антенн.
Второй вариант имеет смысл для дальних полетов, когда крепится пара направленных антенн или или одна направленная, а вторая широкоугольная.
Если летать в пределах одного поля - то разницы практически незаметно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Получил я ROTG01. GoFPV показывает чёрный экран. Работает только приложение USB Camera. Наверно это связано с андроидом 10. Не много лучше прошлого приёмника. Шумов чуть меньше. На прошлом приёмнике были шумы в виде вертикальных полос на всю высоту изображения. На этом приёмнике шумы в виде коротких горизонтальных полос. Добавление конденсатора по питанию от USB картинку не меняет. Разрешение реальное 320х240, крупные пиксели. Ужасно. Подключаю к телику через аналоговый выход приёмника и получаю отличное изображение. Шумов на глаз не видно, пиксели не различить. Текст на изображении можно прочесть, в отличии от видео через USB.
Могу сделать фотки одного и того же изображения с обоих приёмников и с телевизора. Теперь думаю либо мини ТВ с высокой яркостью искать, либо может кто подскажет другой приёмник для работы через мобилу? У телефонов экраны очень яркие, телик с такой яркостью трудно найти будет.
- DbIHbIC
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
DbIHbIC,
Попробуйте отключить интернет. На какой то версии андроид это помогало.
Что до размера картинки - это аналоговый сигнал! 352*288(PAL)、352*240(NTSC) реальных пикселей в стандарте.
Хотите смотреть суперкартинку - берите комплект передатчик-приемник Digital FPV за 45-60 тр. Правда у них задержка чуть больше, камеры там вроде тоже свои, не дешевые.
FPV нужно что бы видеть куда летишь, а что бы любоваться картинкой или в интернет выкладывать - ставится отдельная камера для записи видео на борту модели или дрона.
Бюджетно красивую картинку, к сожалению, не получить.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Пробовал летать с этим комплектом. Большая дальность связи. Отходил на расстояние около 200 метров видео не пропадало, хотя немного мешали трава и кусты. Дальность больше чем мне нужно, дальность управления меньше 100 метров. Но картинка вырви глаз, себя трудно найти на расстоянии 50м. На расстоянии 50м я на изображении как размытых 4 пикселя. 1 пиксель голова, 1 футболка, 1 шорты . Штатная камера квадрика гораздо лучше, 0.3М 640x480 хоть и цифровое видео с компрессией. Но у штатной камеры дальность связи начинает теряться на расстоянии 20м и на расстоянии 40м видео связи гарантированно нет. Покупал для того чтобы попробовать что такое летать по FPV. Пока не распробовал. я не сдаюсь . Думаю монитор купить, при подключении к тв то картинка отличная. Но телики не достаточно яркие для использования вне помещений. Либо вечерами буду летать, либо подсветку мощную колхозить.
- DbIHbIC
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Приложение для андроид для FPV примника
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1275
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн