Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Снова Не очень большая модель для души BF-109-G2 Master series
Re: Снова Не очень большая модель для души BF-109-G2 Master series
Всё-таки это не обычная подложка под ламинат? Угу, интересно. Александр, хотелось бы получить ваши отзывы по работе с этим материалом после окончания постройки самолёта - в сравнении с обычной потолочкой ( подложку я не знаю, ни разу не использовал).
Немного смущает толщина - 5мм. Я сейчас посмотрел на их сайте, там есть под заказ 3мм, мне это ближе, 5мм кажется толстоватой.
Очень хочется что-то сделать, но все шкафы забиты авиамоделями, уже вторым этажом складываю
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Производителей подложек 2, 3,5 мм - куча!
гуглим: Подложка Солид, Подложка Axton XPS, Подложка Steico и тд.
Алнадо разводят лохов перепродавая подложку как "материал для творчества" - "пенолист для моделирования".
Начнем с того, что такого материала как "пенолист" вообще не существует. Пенопласт есть, но им тут и не пахнет.
Они впаривают обычный "Экструдированный пенополистирол (XPS)" по цене х2.
Причем - сейчас продается любого цвета!
Можно, набрав разных цветов делать разноцветные авиамодели без окрашивания!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
По качеству этот материал на много лучше подложки под ламинат 6 мм (подложка- хрупче и не так гнется)
Что до пенолист для моделирования лучше подложки так как больше гнется - у разных производителей подложки разная прочность на изгиб! Мне попадалась 6 мм которая гнулась под своим весом почти в кольцо.
Ну и странно сравнивать 5 мм и 6 мм на излом, взять для сравнения листы подложки, которые ТОЖЕ 5 мм - сложно?
Ну и добавляет лулза
Shurik-1960 написал(а):
мне прислали в подарок 2 комплекта ножичков (как раз хотел зайти за ними в хозмаг и купить) , 4 неодимовых магнита
- так и вспоминается старый развод: "купи квартиру по двойной цене - кепочка в подарок!"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну ёлы-палы, куды крестьянину податься? В общем, пока остаюсь на старой доброй потолочке, благо у меня её большой запас очень хорошего качества - упругая и гнётся отлично.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Да просто заходя в строительные гипермакеты и строй.рынки стоит "щупать" всю подложку подряд. И прикупать по мере необходимости.
К тому же - заметил, чем старее потолочка/подложка, тем она более хрупкая. Даже если лежит в герметичной упаковке в темном помещении.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин. Вы давно не были в магазинах строймаркета и уж очень давно не делали модели из подложки. В Леруа московских -только РИФЛЕНАЯ подложка по 640 р за пачку .Я не РЕКЛАМИРУЮ материал Алнадо! Я не видел НИКОГДА такой подложки за 10 лет ни в Леруа ни в других хозмагах.Где Алнадо его нарыли-их счастье. Думаю ,что перепродавая ,Алнадо на красную икру не зарабатывает. Этот форум еле дышит,не говорю о других : авиамоделисты резко исчезли , а какая раньше была жинь в общении.. Я буду писать честно . Лично я куплю у них еще пару пачек . думаю не протухнут для моих проектов.Итак я приступил к вырезанию и склейке.
Делаю все немного по своему. ПО материалу : режется чудесненько в любых направлениях. Гну без нагрева,протягивая по краю доски. НО- обзля покрываю прозрачным скотчем, последний центральный кусок запорол - кончился скотч и решил прокатать без.....Вроде бы получилось,но лопнул посредине. Материал в отличие от потолочки равномерно гнется во все стороны. что удивительно : в какую сторону гнется лучше-я так и не понял. Сравнивать подложку под ламинат ( у меня с гофрой) с этим материалом -нет смысла. У меня есть пару листов подложки под ламинат 6мм без тиснения.Увы. даже с обтяжкой скотчем гнется фигово (я раньше грел его феном, иначе лопался). Да , посылка обощлась еще в 220руб на почте за доставку+ плюс нужен был паспорт (который я теперь ношу с собой,после того как сбераппарат сожрал мою пенсионную из-за сбоя в программе- 2 часа ожидания+извенения от сбера + плохое настроение : пришел оплатить квартплату..).Давайте о модели для души . Честно ,я так и не разобрался с хвостовой частью: как афтор засовывает в щелки хвост и как происходит обтяжка фюзеля. Пришлось тупо склеить сначала заднюю часть и отформовать пальцами, затем пришел к выводу сделать длинные прорези в концевой балке фюзеляжа . Благо клею все на Регент. Сегодня ходил в Рыболов за кончиками удочек, увы отдел закрыт на переоценку. Так бы вклеил удочку под тягу РВ и зашил бы фюзель. Нестыковки есть.... и видимо из-за разной толщины исползуемого материала.Фюзель я собираю с морды и из центра.Последним буду зашивать центральную часть-ее буду вырезать с запасом и допиливать по факту. В целом, конструкция вроде по инженерному решению хорошая,но по сборке... мне проще было бы собрать еще один Р-51, на удивление там все стыковалось 100% (есть мысля собрать к лету еще один в этом размере с сайта Flite test). Центральная часть скелета фюзеля -5мм, хвостовая- 3мм потолочка. Перед зашивкой буду облегчать разогретой трубкой /Практика показала,что вырезанные облегчения сильно снижают прочность потолочки,а проплавленные,как бы даже очень ничаво. Крылья буду клеить из потолочки,уже склеил 8 листов попарно. Забыл забрать с дачи фруктовую фанеру,придется искать ее в Москве. 2 кончика удочек пойдут на ркылья (у Р-51 получились жесткие крылья).Увы ,нет сервушек.ХАЧУ с металредуктором заказакть,так что процесс будет остановлен на скелете крыла. Куча каких -то деталюшек так и не вырезал... не понимай куда они нужны..Кабину соберу на картоне,залью гипсом и затем -темную бутылку ( нравятся мне темные фонари на моделях). РН у меня не управляемый: на Р-51 управление по РН вааще никакое. Флапероны в таком размере-бред,а вот элероны буду делать на фсе крыло ,чтоб реально бочки крутил. Выхи впереди и дома жена и дочь.. делать ничего не дадут. С понедельника продолжу делать и фоткать
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
В Леруа московских -только РИФЛЕНАЯ подложка по 640 р за пачку
Достаточно ввести в поисковик "подложка под ламинат" и куча вариантов с доставкой. В Леруа ТОЖЕ есть инетмагазин! Заказываешь, заезжаешь, забираешь. Желтая как раз там продается.
Shurik-1960 написал(а):
Я не видел НИКОГДА такой подложки за 10 лет ни в Леруа ни в других хозмагах
Видать мы по разным магазинам ходим, тк плоскую с обоих сторон я брал вообще в перике, использовал по назначению - для утепления. Пачка еще осталась
В Леруа на Ярославке не раз встречал, всякую. В прошлый заезд туда, когда брал евроблоки, как раз думал не прикупить ли?
Что до "моделисты поисчезали" - так спасибо за это сами_знаете_кому! Когда требуется регистрировать все что тяжелее 150 грамм и за полет даже такой легкой финтифлюшки штраф от 50 тр (а в Моске и МО, так же как во многих других областях, снова ввели запрет на полет любых БПЛА), то ожидать наплыва любителей платить штрафы как то глупо.
Сделал, запустил, опубликовал - получил штраф! Красота, чо!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Сегодня почти собрал два полукрыла.Осталось проложить 2 полоски с малярной сеткой для прорезания элеронов и вклеить в домиках по 1-й серве с металредуктором для управления элеронами,вывести из крыла на удлинителях и склеить обе половинки на любимой фруктовой фанере. Думаю кидать на снежок буду на каникулах дочки после НГ.
Прект приостанавливается на полмесяца ло прибытия с алиэкспрес посылки с сервами. Модель честно мне собирать не понравилось,много не стыковок (у автора ФСЕ харашо и на фото просто идеально. Разница большая конечно: резать лазером и обычным ножиком. Я не стал,как автор монтировать крыло и обтягивать фюзеляж, это ,простите как через опу одевать майку. Тем более крыло у меня будет другого,похожего профиля. Я уже приложил кусочек 5мм и обвел профиль. Вырезать будду с припуском,чтоб слегка подточить до идеального прилегания.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Небольшая информация по материалу для моделирования от Алнадо: они его ЗАКАЗАЛИ и ОПЛАТИЛИ в ООО" ТПГ Солид" г.Арамиль Свердловской облости. До НГ хочу купить у них под свои проекты еще 2 пачки 3мм и 5мм. Это не подложка , а заказной материал.Следующая модель для души от Flite Test будет МИГ.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
То есть только то, что его называют не подложкой у тебя вызывает больше доверия, чем то, что и то и другое обычный экструдированный пенополистирол (XPS)?
Хочется платить ворам за то что им отдельным дизайном упаковывают XPS листы - плати, дело твое.
Только зачем людей смущять то тем что "это не подложка, а заказной материал"? Никто и не говорил, что они его сами перепаковывают. Я выше писал, что сейчас всякого XPS навалом, так же с доставкой.
Обозвать обычные листы экструдированного пенополистерола как "пенолист для моделирования" и рубить бабло на лохах -это нормально! :-)
Я так понимаю, что "пенолист для моделирования" это вообще "Прокладочный лист из экструдированного полистирола" -
Ничего другого завод не производит! Только "подложку под ламинат" (точнее экструдированный пенополистирол XPS) разного размера и толщины.
Ну можно еще из США заказать их Styrofoam (он же Blue Boar), он тоже "extruded polystyrene foam (XPS)" и стоит еще дороже!
Кстати есть еще пенокартон и пеношпон - те же листы XPS различной толщины с приклеенными к ним картоном/оберточной бумагой/шпоном. Пенокартон там же на сайте solidgroup.ru он есть в продаже.
Ну и раз уж разговор зашел о композитах, то утепленную будку для собаки я делал из самодельных сенвич-панелей (фанера и XPS 50мм), технологию описал тут:
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 893
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн