Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Выключатель питания в электролёте
Выключатель питания в электролёте
Re: Выключатель питания в электролёте
Rhino,
Тогда не знаю. Но тоже стоит покопать настройки -)
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Можно настроить микс на любой тумблер, при включении загоняет канал газа в 0.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
С выключателем намного удобней занимает меньше времени к подготовке к полету на поле, а сделать его можно самому из двухконтактных раземов навроде этого
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
0. выткнуть выключатель
1. подключить батарею
2. воткнуть выключатель
3. полетать
4. выткнуть выключатель
5. отключить и достать батарею
6. воткнуть выключатель
Ну еще можно вставить дополнительные пункты.
+ 1.1, 5.1 - поискать куда свалился выключатель пока доставали батарею
+ 0.1, 4.1 - поматериться что при выдергивании вырывается потолочка/выламывается бальза и опять подклеивать надо.
А оно надо такой квест организовывать?
Если полет постоянно занимает меньше чем емкость батареи, может взять батарею поменьше? Авиамодель будет легче и летать станет только лучше. А на 2-х 1000 батареях можно налетать гораздо больше чем на одной 2000, так как 1000 весит меньше, то и мотор тратит меньше при том же полете авиамодели (в статике потребляемый ток мотором самый высокий).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Согласен есть некоторые неудобства особенно поматериться что при выдергивании вырывается потолочка/выламывается бальза и опять подклеивать надо, можно укрепить слегка это место и акуратней достовать, и если летаеш имея несколько акумов вобще ненужен выключатель, но я сужу по себе может я не один такой у меня ПОКА одна модель и один ак который постоянно стоит закрытый капотом вместе с регом и уложенными там проводами только конец торчит для зарядки так и заряжаю невынимая, мне удобней с выключателем )) Хотя я сибе поставил от люминисцентного светильника клавишный выключатель компактный такой, пока проблем нет с ним))
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
такой выключатель до поры до времени. Незначительное ухудшение контакта и разогрев в геометрической прогрессии. Со всеми вытекающими. И произойдет это в полете,когда большие токи через него протекают.
Yurkin написал(а):
Основной потребитель - моторчик. Всё остальное (приёмник. сервомашинки) по сравнению с ним - вообще ничего.
по моему скромному мнению, это ничего от полампера и выше. Самодельный сервотестер запитатаный от "кроны" HXT500 тянет, а НХТ900 уже нет. Серв на модели 3-4 плюс приемник.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64, +1
- Denis_T
- Денис
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
такой выключатель до поры до времени
Ну стаким писсимизмом все допоры до времени ничто не вечно даже мы )) и рег допоры и ак и сама модель я просто предложил некоторые варианты выключателей а брать или не брать их на вооружение вам решать. ))))
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
По сервам и потреблению - от 2-х до 4А в полете.
По выключателю - каждый решает сам. Вы предложили вариант, я рассказал чем черевато. А что выбрать - удобство или надежность - это личный выбор каждого.
Я, к примеру, стараюсь минимизировать соединения максимально.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Выключатель питания в электролёте
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2341
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн